Ах, мамочка...

Ирэна Щупак
    Ресторан шумел. Все столики были заняты веселыми компаниями. Началась предновогодняя пора корпоративов. В полутемном зале звучала ритмичная громкая музыка, призывно манившая на танцпол. На эстраде молодая певица исполняла очередной хит. Ресторан шумел. Люди смеялись, желали друг другу счастья, здоровья, прибавления зарплаты. Одним словом, было празднично шумно.
    Отработав часть программы, певица ушла за кулису. Фоном звучала какая-то новомодная композиция. И вдруг за одним из столов звонкий голос запел: "Говорила мама мне про любовь обманную..." Компания праздновала юбилей женщины, назвать которую пожилой не поворачивался язык. Но она была оттуда, из 70-х. Из тех лет, когда ,собираясь за столом, люди пели, пели звонко, открыто, пели сердцем и душой.
За соседними столиками стали переглядываться. Там сидела молодежь. А потом вдруг кто-то из молодых женщин подхватил :"Ах, мамочка, на саночках..." Ей стали подпевать соседки, и вот песня полилась над залом...
    Человек поет, когда счастлив. Когда душа не может сдержать радость, идущую из глубины.
    "Ах, мамочка,..." как привет из той эпохи, когда ,собираясь за столами, люди пели, пели звонко , открыто, пели сердцем и душой...