Творение. Глава 7. Шутки Чанбайшаня

Анна Хао Ши
- Как ты спала? Мышцы после вчерашнего марш-броска болят?

- Хао Ши, мне приснился сегодня такой странный сон… Я видела, будто мы с тобой близнецы, нам по 14 лет, и я – умерла. А ты так рыдаешь рядом с моим телом, что у меня сердце заходилось. Я успокаиваю тебя, говорю, что я жива, что мы с тобой были на водопаде Чанбай и озёрах, что это сон во сне… Я обнимаю тебя 14-летнего за плечи, но ты меня не слышишь, не чувствуешь… Я никак не могла тебя утешить. Шишечка разбудила меня, потому что я вслух плакала…

Они не таились с разговором, и егерь, услышавший это, загадочно обронил:
- Чанбайшань память будит. Можно медитировать или просить показать во сне.            
               
– Что показать? – спросила Анна.

– Просто попросить показать то, что нужно знать. 
               
Руководители подгрупп, как само собой разумеющееся воспринимали, что на выезд Хао Ши и Анна едут вместе. Сегодня их забрала в свой автобус Цзунян с командой геофизиков разных специализаций. Руководитель сразу предупредила, что к Тяньчи группа не идёт, высадят их на полпути. По сути, от них избавились, отправив парочку на прогулку по комплексу Чанбайшань в свободном туристическом маршруте без «посторонних глаз».
 
Хао Ши и Анна не спеша прошли уже знакомыми тропами к шумящим водопадам и любовались снующими рыбками в водных чашах небольших озёр. Затем подъехали маршрутным автобусом внутри заповедника к воротам вулканического каньона «Каменный лес», образованного рекой «Плавающих камней».
Пешеходные тропы петляли, то поднимаясь вверх к островкам смотровых площадок, то уводили по извилистым лестницам деревянных мостков куда-то далеко вниз. Эта живописная прогулка мимо Домика Духов, домика охотника и маленьких храмов к самому дну каньона Каменного леса, кружила им головы чистейшим воздухом, наполненным гомоном птиц.

Пики отвесных скал, густой лес и горные ручьи наполняли души преклонением перед сказочной неповторимостью природы, побуждая фантазию Хао Ши и Анны делится впечатлениями, обмениваться подсказанными воображением образами, одушевляя горы и тени.
               
Растительность в горах Чанбайшаня изменяется с высотой: низкие кустарники у подножия, сменяются деревьями - тополями и березами, уровнем выше идут сосны и другие вечнозеленые растения, и в конце концов, переходят в огромные площади, покрытые мхом и бесчисленными маленькими цветами горных лугов на пике цветения именно сейчас - в конце июля.

Парень и девушка любовались изменением цвета растений от темно-зеленого на первом уровне, переходом в сине-зеленый следующего яруса, а после светло-зеленым. С высотой цвета становились светлее, и в конечном счете, зеленый полностью переходил в желтый и белый голых камней, лишённых растительности.
   
-Хао Ши, ты заметил структуру в организации посещения заповедника? Или это наша команда учёных так мудро распорядилась для нас порядком посещения священных мест?  Вчера мы прошли водопадами и святыми озёрами Чанбайшаня, смывая с себя материализм, очищаясь от суетных мыслей и успокаивая ум в термах.  Есть русская всеми любимая замечательная сказка «Конёк-горбунок», - я тебе обязательно расскажу, - в ней герой тоже проходил омовение и преображение в трёх чанах!  - Анна была воодушевлена аналогией. 

 - Согласен. А леса придают силу роста и стойкости, луга - всеохватную широту восприятия разнообразия жизненных процессов и всей жизни в целом. Спускаясь в каньон Каменного леса, мы словно уходили в глубину подсознания, а поднявшись наверх, когда любовались каменными фигурами, их прихотливой формой, - готовили своё сознание к принятию новых неожиданных жизненных ситуаций и проявлений.
 
- Значит, только после сегодняшней экскурсии, приняв все дары природы, которые сможем впитать в себя, ассимилировать, почувствовав внутренние изменения, мы будем готовы к подъёму на Чанбайшань. – девушка подтвердила своё согласие с пониманием Хао Ши.

- Знаешь, Синь Фу, извилистый серпантин ведущий к вершине вулкана, похож на непростой жизненный Путь человека, изобилующий опасными виражами. А Чанбайшань, убелённый сединами снегов 8 месяцев в году, как мудрый старец. Идя на поклон к нему, поднимаешь высоту собственного духа к высшему божественному звучанию, а чистоту сердца проверяешь в зеркале Небесного озера Тяньчи.

- Для меня этот предстоящий подъём, - тоже воспринимается, как духовное восхождение, - счастливо улыбалась Анна полному единодушию их восприятия.
 
- Возвышенные мысли не отменяют обед! – рассмеялся Хао Ши. –Хочешь кукурузу, сваренную в вулканическом источнике?

Выход на поверхность горячего ручья был обложен камнями, образуя естественную ёмкость, и разделён на две части. В одной варились початки кукурузы, а в другую – продавец опускал уложенные в сетчатый дуршлаг яйца и сосиски.

И пара стала в очередь желающих перекусить экзотическим образом.
 

                ***

Из непроглядного бархата ночи
Ты протянул мне в ладонях своё сердце живое,
пульсирующее тактом смущения признания в Любви
Дракона космических далей  Деве земной…

Величье Дара понимая, в обмен протягиваю равноценный Дар.
Ты принял с мимолётной тенью разочарованья. Надежды были – о другом.
Закон свободы воли – главный,
- ты бережно и смиренно принимаешь моё сердце в свои ладони…

Акаши чувствознанием страницы приоткрыли:
Дракон, дарящий сердце – умирает тут же без любви в ответ.
Или приковывает сам себя вечным послушанием к владельцу сердца своего,
который пусть и добр,но жадностью завладевает сердцем.

Здесь – в этом слое мира - обмануть нельзя. Здесь, суть намерения каждый проявляет;
однако, - никто не знает, чем ответит собеседник.
Мысль не оформлена моя ещё понятьем,
а импульс истинного устремления души уж действует:

Поспешно накрываю твои ладони с моим сердцем – сердцем твоим,
И куполом ладоней рук своих защиту для сердец двоих сооружаю
Но  наши руки лотоса цветком раскрылись,
удерживая бережно Два сердца пламенных!
Искр огненных салюты извергая, они в Ядро Единства сплавились, сверкая!

                               
Записав в блокнот сновидение, что пробудило её среди ночи, Анна до самого утра старалась хранить и удерживать в сердце вибрации, от которых оно то бешено колотилось счастьем, то томилось неведомой нефизической болью космической разлуки.

Видение Дракона, излучавшего симпатию и благорасположение к ней, сразу откликнулось чувством безусловного доверия. Дракон безмолвно наполнял её образное восприятие нежной акварелью цветных туманов. Их перетекание звучало восхитительной волнующей мелодией всеохватной любви, ощущалось тактильными прикосновениями мягко окутывающих волн, вызывая в ней такую, не испытываемую прежде глубинную радость, такое невообразимое счастье, от которого хотелось одновременно плакать и смеяться.

Эти энергии были для неё знакомыми и родными, хотя в жизни менее интенсивными, - в видении восприятие намного ярче и эмоциональнее. Она сразу поняла, что в образе Дракона ей привиделся Хао Ши. Аналогии того,как сознание интерпретирует энергии в понятные образы, тут вроде бы ясны: человека, благородство и величие души которого несопоставимо выше рядовых жителей, в Китае нарекут драконом. А вот увиденное слияние двух сердец – здесь человеческому уму точно есть от чего прийти в замешательство: как понять это единство при разделённости тел, а тем более – видового различия? Рассказать ли об этом сне Хао Ши?  Не то, чтобы Анна опасалась его реакции на предмет её здравомыслия, скорее – готова ли она сама на общение с ним в абсолютной открытости каждого помысла?

                * * *

Погода внесла коррективы в планы экспедиции: прогноз сулил, что зарядивший мелкий, нудный дождь, перемежающийся короткими, но яростными ливнями, продлится весь день. Гидрофизики и зоологи, обувшись в резиновые сапоги, облачившись в непромокаемые плащ-накидки, выехали по намеченным маршрутам; а команда Цзунян расположилась в шатре и работала в планшетах над описанием схем и составлением графиков.  Место для лагеря егерями было выбрано так, чтобы минимизировать помехи от выше располагающихся скал, и сигнал интернет связи улавливался с вышки, установленной на вершине вулкана.

Анна, так и не решившаяся на откровенность, механически рисовала в блокноте спирали из нисходящих шестёрок и восходящих девяток, соединяла 6 и 9 в кольца Vesica Piscis. Хао Ши, долго наблюдавший за её погружённостью в размышления, шепнул так, чтобы никто не услышал его обращение:

- Чаньши Синь Фу! Поделишься, чем ты так обеспокоена?

Анна повернулась к парню и замерла, охваченная чувством счастья только от того, что смотрит на любимого; улетела, растворилась во многократно усиленном потоке любви, соединившим их взаимные чувства во взгляде этого мужчины, направленном на неё. Того, кто стал для неё сразу - в один момент, - дорогим и единственным…

-Ты можешь рассказать мне о драконах? Только не легенды… - тихонько попросила она.

- Давай перейдём из шатра в палатку, чтобы не мешать здесь своими разговорами, - кивнул парень, ещё раз посмотрев на рисунки спиралей.
 
- Я расскажу тебе о Силах.

Закон Перемен «Чжоу И» говорит: «Единое» обозначается - нечет, оно раздваивается – это чёт. Когда наступают события, влекущие перемены, они происходят в соединении трёх сил - нечет. Нечет – это резонансы с Вселенной, откровения Воли Неба.               

Европейская шестёрка обозначается прерывистой линей (- - ) это 6 - Инь – Пространство, женская энергия.               
                Целая линия (____) это девять, 9 - Ян – Время, мужская энергия.               
 
Твои рисунки, объединяющие 6 и 9 показывают процесс соединения Пространства и Времени! Vesica Piscis – это более конкретный аспект, о котором можно сказать, что в определённый момент витка времени в данной точке пространства происходит творение чего-то нового.

Символом чёта выступает Феникс, а нечета – Дракон.

Чёт - как понятие, существующее на земле: полярность, стороны света, времена года, ритмы природы, начало и конец, прогресс; это - магия сил природы - «магниты» магнетизма.
               
А нечет – на небе: восходы и закаты, бесконечность, орбиты, вращательное движение, мелодии Сфер, перемены в цикле, - простейшие из них – 12 лет знаков Зодиака, 12 лет умножить на 5 стихий получим 60–летний цикл.
 
Чёт – это борьба противоположностей. Нечет – это гармония мира.

Поэтому, Феникс – это сердцебиение, душа и любовь, а Дракон – это твердь духа победы, сила свершения.  Соединение Феникса и Дракона в круговерти восходов и закатов, как единение конечного материального мира с бесконечностью духовных миров.
 
Дракон и Феникс играют сферой вращения времени: жемчужиной сокровенной Мудрости, они пробуждают из Истока идеи и творение. Это и есть сотворение или преображение во что-то новое.
 
- Жемчужина Мудрости, - поражённо произнесла Анна. - Огненная жемчужина бывает?

- Конечно. Это символ космического огня, может быть – космической вести или сам Посланник, как сущность. Я помог найти ответы на вопросы, которыми занята сегодня твоя прекрасная голова? Почему ты думаешь о драконах?

- Ты пришёл в моё видение сегодня, как Дракон.

Анна зачитала запись, рассказала о чувствах, которые не прекратились после пробуждения, а продолжают вибрировать в каждой клеточке тела. Хао Ши внимательно слушал в потрясении от вИдения любимой с повлажневшими глазами и,  порывисто схватил девушку в объятия, когда она рассказала о сердцах, слившихся в одно в фейерверке огня.
 
- Это духовная алхимия… это означает, что мы с тобой имеем единое Золотое духовное ядро, что мы с тобой Небом предназначены друг для друга. И даже больше – мы с тобой единое целое. Мы действительно близнецы, - сон о которых ты видела вчера. Только это был сон-воспоминание об одной из прошлых жизней. Сегодня же тебе показали наше вечное космическое единство. Ты расшифровала Бо И Шань, ты, как Феникс примагнитила меня к этому месту на Земле и нашла меня. Ты самое настоящее Счастье, моя Чаньши Синь Фу!

Они долго молчали в объятиях друг друга, наблюдая за потоками дождя.

- Хао Ши, почему мне кажется, что природа плачет?

- Она не плачет, она смывает все наши человеческие сомнения и остужает жар космического огня, чтобы наши сердца не обожгло этими энергиями. Синь Фу, а ты помнишь какого цвета был мой Дракон?

- А драконы, что - разного цвета? Я слышала о водном и воздушном, но не думала, что они разноцветные. Да, - вспомнила она, - видела по телевизору праздник: шествие с красным драконом.

 - Главных драконов всего девять, и каждый имеет свой цвет.

-  Ты был светло-коричневый, как цвет земли.

 - Коричневый - это Седьмой Дракон, его соотносят с «образцовым императором» династии Тан – Тай-Цзуном.  История говорит, что Тай-Цзун «грозностью военной силы искоренил зло и подавил беспорядки, просвещением и добродетелью достиг Великого спокойствия». Его «чин» или энергия – Начало.

- Ты был императором Тай-Цзуном?

- Не думаю, - засмеялся Хао Ши, - скорее это намёк на время нашего прошлого воплощения, события из которого могут быть значимы для нас сейчас. Тебе нужно хорошенько отдохнуть после такой энергетической прокачки. Поспишь? А я посижу рядом с тобой, буду охранять твой сон.

- Нет…- отрицательно замотала головой девушка. -  Вдруг снова что-нибудь приснится? Я не готова пока к новым переживаниям такой силы. Лучше, наденем плащи и прогуляемся к реке.

- Тебя напугал мой образа дракона, ты будешь бояться страшных снов? Боишься меня? – лицо Хао Ши отразило растерянность и беспомощность.

- Что ты! Конечно же – не боюсь! Не смей даже допускать такую мысль! Я испытала такую огромную любовь, - каким огромным, просто гигантским являешься ты, будучи драконом! Я же видела себя человеком, - наверное, моё маленькое тело должно напитать каждую клеточку этим прекрасным чувством, как воздух даёт жизнь всему организму. Но больше всего твоя любовь Дракона у меня в сердце. Я чувствую, что моя грудная клетка словно многократно расширилась, я вдыхаю намного больше воздуха, чем обычно, и всё равно задыхаюсь, только не из-за недостатка, а из-за переполненности твоей нежностью и любовью…
                - Хао Ши, я люблю тебя, - сказала она по-русски.

- Во ай ни, - эхом ответил парень.

Дождь поутих, и выбравшись из палатки, они направились к реке. Байхэ, наполненная льющимися с гор дождевыми потоками, мутная от смытых частиц почвы и горных пород, шумела и грохотала вскипая над валунами, выступающими местами со дна русла. Длительное наблюдение за водой вызывало головокружение, и пара направилась прогуливаться по кромке леса вокруг лагеря.

 - В европейской мифологии, - продолжила беседу Анна, - есть два варианта отношений человека и дракона: в одном воин воспринимает дракона как зло и сражается с ним, в другом – дракон друг, защитник и верный помощник. В иконографии Европы популярен сюжет, где Георгий Победоносец пронзает копьём зелёного дракона магии. Только воспринимают его не столько драконом, как коварным змеем - обманщиком.  Второй смысл этого изображения - победа человека над своими внутренними демонами.

На православных иконах есть другой символ: первая правительница Руси - равноапостольная княгиня Ольга приручает зелёного дракона и ведёт его за собой на верёвочке. Этот образ княгини Ольги олицетворяет мудрость или «София» - так звучит это понятие на греческом языке. А мудрость, ты говорил, символизирует жемчужина.

- Значит, несокрушимая сила и мощь Дракона - мужского начала умиротворяется мудростью и кротостью Феникса – женским началом, - дополнил Хао Ши.

- Ой, так у русских тоже есть феникс, - оживилась Анна. – Как живой символ – это красный петух с разноцветным оперением хвоста, зовущий встречать утреннюю зарю. А мифически - это огненная Жар-птица, перо от которой может добыть только отважный и бескорыстный герой. Чистую возвышенную девушку называют «Лебедь –птица» или – «птица - душа девица».

- Знаешь, я снова подумал о землистом цвете Дракона: в физике землистый зелёный цвет – это фотонегатив алого цвета, возможно – аналогия с алой зарёй. И раз мы снова вернулись к Коричневому Дракону, тогда надо подумать об эпохе династии Тан – это 618-907годы.

- А княгиня Ольга приняла правление в 945 году. Получается, что нам нужно вспомнить события наших жизней более тысячелетней давности? Как это вспомнить? Я иногда не могу вспомнить то, что происходило неделю назад… - огорчилась Анна.
 
- А ты слышала о регрессии?
 
- Гипноз?

- Техники разные; я читал о возможности само регрессии, это больше похоже на медитацию, когда человек частично уходит в созерцание.

- Расскажешь? Я хочу попробовать!

- И что, уже восстановила силы, уже готова к новым впечатлениям?

- С тобой – да!

Фото из Интернета. Чанбайшань, Каменный лес

Творение. Глава 8.Регрессия  http://proza.ru/2021/12/25/1887