Дед Мороз и Снегурочка

Артемидия
Вечером позвонил директор школы и сообщил маме, что  к ним придёт дед Мороз, чтобы 
поздравить  её сына с наступающим Новым годом, как лучшего ученика школы.
Поскольку Артём  являлся и является участником различных Олимпиад и принёс в копилку школы много наград, педсовет совместно с родительским комитетом  наградили его поздравлением от деда Мороза и Снегурочки и подарками.

Первым делом мама Артёма позвонила бабушке, ей захотелось порадовать её,
ведь бабушка верила в способности внука и всегда говорила : " Артёмушка, ты очень умный и очень талантливый!"

Бабушка дала совет! " Подготовьте Катю. Она ведь не видела ещё живого деда Мороза, как бы не испугалась..."

Весь вечер родители рассказывали Кате о том, какой хороший дед Мороз.
Показывали книжки, смотрели мультфильмы.
Сказали, что мол, завтра придёт хороший дедушка Мороз поздравлять брата.

Катя была счастлива и наполнена вниманием к себе! Смеялась, хлопала в ладоши...

На следующее утро позавтракав и приодевшись к назначенному времени стали ждать деда Мороза.

Встречать загадочного персонажа вышла и Катя.

Она стояла в проёме двери и во все глаза рассматривала деда Мороза и Снегурочку.
Вместе с ними пришёл и оператор. С профессиональной камерой !

- Здравствуйте, С наступающим Новым годом вас!  - улыбалась весёлая и очень красивая Снегурочка, -
нам сказали, что здесь живёт лучший ученик школы!  Он действительно здесь живёт, мы правильно, по адресу пришли?

- Да- да, он здесь живёт! Проходите!

Но компания осталась у двери. Конечно, у всех были маски...

- Нам рассказали, что лучший ученик любит математику, химию и физику! 
Школа благодарит лучшего ученика  за внесённый вклад повышающий авторитет  школы!
Ведь это последний Новый год, который Артём встретит в качестве ученика...


Катя внимательно наблюдала за происходящим.
После того, как закончились речи, Артёму вручили подарок и пакет со сладостями, Катя заплакала.

Она рыдала так безутешно, что заглушила  всех говорящих... вместе взятых.
Снегурочка растерялась и пролепетала " Артём поделится с тобой сладким"...
Но не ту они нарвались.

Катя стала рыдать ещё больше.
Дед  Мороз попытался успокоить её, но сделал только хуже.

Мама тоже не могла утешить  Катю.

Все трое ретировались и вскоре домашние услышали , как хлопнула дверь в подъезде.

Катя молча высвободилась из рук мамы и пошла в комнату брата.
Вскоре она волокла пакет со сладостями в игровую комнату.
Села на свой термоковрик и стала вытряхивать его содержимое.
После чего  стала разворачивать конфеты и серьёзно есть их.

При этом...Катя никого к себе не подпускала.

На следующий день Катя вспомнила о дедушке Морозе и стала просить конфеты.

Она пошла в комнату брата и стала выжидательно  смотреть на него.

 -  Катенька, иы хочешь конфеты ?
 
-   Si  ...   yes!

Катя изучает с папой иностранные языки.
Но  никогда не употребляет иностранные слова, а в этом случае  решила блеснуть знаниями). 

 P. S. - Кате один год и шесть месяцев.