Как БОГ говорит с человеком? В чём Его милосердие?

Славен Любомиров
1. В чём милосердие Божие?

Милосердие БОЖИЕ проявляется во всём!!!
Например, в том, что многие бесстыдно грешат и творят зло, попирая все БОЖИИ Законы, а БОГ продолжает вновь и вновь вразумлять человека (через Слово, через встречи с верующими, через успехи и неудачи, через болезни, через крушение злых и осуществление добрых намерений и  т.д.).

БОГ даёт шанс на раскаяние и исправление, до тех пор, пока не убедится, что нет, и не будет толку от этой злобной и глупой твари, имеющий вид человека. Один только вред.
И только тогда забирает у самовлюблённого наглого гордеца-безбожника его бессмертную душу, которую БОГ с вполне конкретной целью дал ему при рождении.

Тот, кто не исполнил своего предназначения, после смерти превращается в ничто, в прах. А его тщеславная «я»-сущность попадает в ад, где в невыносимых страданиях происходит её вечное и мучительное умирание. Его «я» может выть и рыдать в отчаянии, но изменить уже ничего не может.

2. Разве не милосердие Божие, что  мы, люди, пока ещё живы??? И не истреблены по грехам нашим, как во время Потопа?
Дан шанс (может быть последний) на исправление, изменение и обретение Вечной Жизни в радости и любви с БОГОМ!

Пока это зависит от человека, он должен меняться и совершенствоваться, исполнять Заповеди БОЖИИ и быть в общении и Единении с БОГОМ. Иначе может быть слишком поздно. Время лукаво.

 Человек может тысячу раз в день погибнуть от самых разных причин и «случайностей», и от диавольских козней тоже. И многие гибнут. У всех были свои планы, они даже не предполагали, что станут одними из 750 человек, которые умрут в следующую минуту. Именно столько в мире умирает ежеминутно.
Один малюсенький тромб – и в одну секунду нет человека.
100 человек в России ежедневно никак не думают, что отправляются в последний путь, что пришёл конец их жизни, через минуту они «случайно» по чьей-то вине или по «случайному» стечению обстоятельств, попадут в аварию на дороге и погибнут.
На скольких упадёт дерево, рекламный щит, сосулька?
Сколько людей поскользнутся, упадут, ударятся головой и их не спасут?
Сколько скоропостижно сгорят от cоvida? от осложнений?
А от стихийных бедствий? От землетрясений, наводнений, торнадо?
От взрыва газа у соседа, от внезапного пожара в ТЦ и т.д.
Мы даже не говорим о войнах, терроризме, преступлениях.
И, представьте, их не спасли ни  собственная осторожность, ни государство, ни родители, ни друзья. Всем спасибо, но за другое. Но,  когда стоит вопрос жизни и смерти – решает БОГ.

Поэтому, за то, что мы ещё живы, мы должны благодарить БОГА. ОН дал нам ещё один шанс, может быть последний, исполнить Его Волю и продолжить жизнь и жить Вечно. Нельзя упускать его, следующую минуту его может не быть.

3. А вдруг мы ошибёмся и волю диавола примем за Волю Божию?
Православному человеку легко отличить БОГА от диавола, ибо он знает БОГА, Христа, Новый Завет и может отличить добро от зла.

БОГ – это Абсолютное добро и благо, диавол – это лжец и человекоубийца, несущий зло, вселяющийся в людей и подчиняющий их своей злой воле, толкающий их на преступления и суицид.

Но не православного, неверующего человека легко обмануть, и он добро принимает за зло, а падших духов - за ангелов, и за это часто расплачивается своей жизнью. Тёмные силы с теми, кто поверил их лжи и стал им служить, расправляются крайне жестоко и быстро.

4. Но, где  можно встретить  Бога, как Он выглядит, как Он говорит с людьми?

Наивно представлять себе  БОГА как  «дедушку с бородой».)))
БОГ – это Абсолютный Разум, ЕМУ не надо принимать на себя «образ человека», он пронизывает Своей Мыслью, Всеведением, Своей Силой и Могуществом, Своим Духом и Божественными Энергиями всё и всех.

БОГ везде и всегда рядом. Мы Его не видим, как не видим мысль или любовь, радость, блаженство, но ощущаем и часто слышим ЕГО.
Голос совести – это Глас БОЖИЙ. Часто БОГ посылает нам мысль как озарение, откровение, как  предостережение интуиции, или вспыхнувшее чувство любви, сострадания, желания помочь.

Часто БОГ говорит с нами через события нашей жизни (успехи и неудачи, болезни, печали или радости), через «случайные» встречи, книги и др. события, которые западают нам в душу и меняют наши взгляды и жизнь.
Внимательный и разумный человек понимает их значение и делает правильные выводы.

5. БОГ определяет, где, в какое время, эпоху, в какой стране и семье, у каких родителей родиться человек, события его жизни, корректирует судьбу в зависимости от поведения, помыслов и потаённых чувств человека, посылает ему испытания, поощряет и наказывает, таким образом, ведёт человека к Цели – стать совершенным и Богоподобным для Вечной Жизни в Царстве Небесном.

БОГ Долготерпелив и Многомилостив.
Но если человек не понимает Слова Божия, не желает слушать БОГА и упорствует во зле, то, БОГ насильно не спасает.
И тогда силы зла, которым служит безбожник, с ним не церемонятся и, лишив его жизни, подвергают самым страшным мученьям в аду.

6. Закон государства лишь бледное подобие Закона Божьего. По Закону человеческому – не попался, нет доказательств вины,  нет наказания.

По Закону Божьему преступление начинается с недоброго  помысла, с злого чувства, с противления БОГУ, и за них человек ответит, а не только за совершенное злодеяние.

Но Бог даёт возможность через покаяние, Таинство Исповеди и добрые дела исправить грех и зло, измениться и больше не грешить.
Если человек этого не сделает, придёт более суровое наказание – болезнь, несчастный случай, наказание по Закону, тюрьма и пр.

Если и это не помогает, не хочет человек слушать БОГА, который говорит голосом совести в сердце человека, а слушает диавола, который его науськивает творить зло, то он может лишиться не только здоровья, но и жизни.

Кстати, бесноватые маньяки (по их многочисленным признаниям) слышат голоса бесов, которые неотступно требуют и заставляют их убивать людей или толкают на самоубийство.

После смерти преступник попадёт в лапы диавола, в страшные в муки ада, ибо он служил силам зла, и стал их добычей.

Наказание по УК ограничено земной жизнью, наказание Божие простирается в вечность. Но Бог даёт шанс через покаяние (изменение себя и жизни), очистить душу от греха и  избежать наказания, то есть исправиться до наступления наказания.

Если будем исполнять Заповеди Божии, а их всего 10 в ВЗ и 2 в Новом Завете, то тогда не надо будет читать УК РФ, в котором 361 статья с описанием различных преступлений с разъяснениями и дополнениями, да ещё Гражданский и кучу других кодексов. Они не понадобятся.
Ибо, исполняя Заповеди Божии, мы не совершим преступления.

6. Тот, кто думает, что есть только материальный мир, а души нет, отстал от жизни на несколько тысячелетий.

Почитайте научные журналы, а также труды философов и учёных, начиная с Платона и Аристотеля.
Думаю,  всей жизни не хватит, чтобы прочитать и изучить уже существующие научные изыскания, исследования и публикации о душе.
Между прочим, исследование души (психеа - греч.) лежит в основе психологии, психиатрии и пр. направлений медицины.

Может быть у атеиста  нет души? То есть нет самосознания, индивидуальности, чувств, нравственных качеств?
Если так, то он, как бы, и человеком не имеете права называться. Скажу больше, даже у животных есть душа. Но только у человека она бессмертная, в отличие от тела, которое превращается в прах.

7 Говорим об аде, а кто там был? Где он? Может быть это фантазии?

Наука говорит, что в нашем Мироздании существует множество пространств разных видов и измерений.

Ад – одно из них. Об аде говорит Слово БОЖИЕ – Библия, а также множество святых, пророков, поэтов, которым дано было его увидеть.

Можно начать изучение темы с подробного описания ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери, написанной почти тысячу лет назад, Есть и более поздние свидетельства.)

Необязательно и невозможно самому везде побывать, достаточно того, что там побывали другие и оставили описание и свои впечатления.
Надо только уметь находить серьёзные и уважаемые источники и научиться внимательно и вдумчиво читать.

8. Итак. Любой человек  жив благодаря Господу БОГУ, как и все люди, живущие на земле.
Можно, конечно, надеяться на себя, на государство, на друзей, на людей, но в вопросах жизни и смерти – главное слово за БОГОМ.

Без БОГА ни раньше, ни теперь жизни нет, тем более Вечной. А  есть только вечная смерть. У гроба карманов нет, богатство и ничто другое  в аду не поможет.)

Сказано: «На Бога надейся, а сам не плошай». Но сначала – надейся на БОГА! На себя глупо надеяться. "без Мене не можете творити ничесоже" (Ин.15,5). Без Божией помощи ничего не получится. В любом деле надо просить Божией помощи, при этом самому не плошать!

А что значит – «не плошать» по жизни? Это значит, спешить исполнить Волю Божию и Своё Предназначение – Обретение Богоподобия и Вечной Жизни в Царстве Небесном, а всё остальное – второстепенно, оно само приложится.

Сказано в Библии: Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Мф.6:31-34)