Приглашение принцессы

Владимир Кирф
Стоит толпа горожан у Голштинских ворот городка Любек в Империи Немцев (Reich der Deutschen – древнее название Германии). Светит солнышко, река Траве плещется, неся свои воды в Варяжское море (древнее название Балтийского моря). Левая башня ворот имеет огненный ореол, повторяющий пирамидальную крышу башни.
- Что это означает? – раздаётся из толпы богобоязненных горожан, указывая руками на ореол, обрамляющий крышу левой башни и женский образ, возникший на крыше правой башни Голштинских ворот.
- Наша принцесса Софи;я Авгу;ста Фредери;ка А;нгальт-Це;рбстская приглашает нас в Российскую Империю, – кричит Герр Петер Хомейер размахивая руками находясь возле Голштинских ворот, - нам дают подъёмные на устройство своей жизни на новом месте.
Горожане с открытыми ртами слушают рассказ того, кто сам там никогда не был. Его рассказ потрясает, копнёшь лопатой и золото, и бриллианты россыпями предстают перед тобой. Китайский шёлк и посуда, индийские кубки махараджей…
- Герр Петер, - раздалось из толпы, - кто уехал в Московскую Тартарию, поверив их императору Петру I, тот уже больше никогда не вернулся домой.
- Ах, какая там жирная земля! - восторженно кричит Герр Петер, - рядом расположена река Итиль (древнее название реки Волги). Она ничем не уступает нашей прекрасной реке Траве. Я еду с Вами, - распыляясь, кричит он, - я буду первым Вашим бургомистром, Герр и фрау, - добавляет, - крыши домов там блестят золотыми гроздьями. Дева Мария снизошла на эту благодатную землю. Вы станете богачами, Герр и фрау.

* * *

И двинулись повозки с переселенцами из Германии увозя оболваненный люд к реке Итиль, увозя от цивилизации обживать новые места. Кто поработал год – два и хотел вернуться домой в Империю Немцев натыкался на солдат, которые возвращали беглеца назад.
Петеру-бургомистру посчастливилось, что он единственный кто смог вернуться домой в Империю Немцев (в Германию) и оставить описание той ужасной действительности.
За кружкой пива в пабе он рассказывал горожанам Любека, какова настоящая жизнь за рекой Итиль (Волгой):
- Народ там ходит в шкурах, охотится копьями и стрелами.
- Да ну, - удивлёно отвечали ему, подливая пиво в его опустевшую кружку.
В том, что он писал и говорил правду, цивилизованная Европа убедилась, когда фельдмаршал Кутузов привёл в 1813 году войска в Европу. Цивилизованная Европа была в ужасе, когда варвары с востока шли за войсками Великого полководца Наполеона одни в форменной одежде с саблями, винтовками и пистолями, другие … в шкурах и с луками в руках.

* * *
Здесь уместно пояснить, за чем шёл император Франции Наполеон в Россию в 1812 году.
Наполеон шёл в Россию принудить Александра I к подписанию мира между Францией и Россией. Александр I в 1800-х годах продавал российских крестьян Англии для войны с Францией подушно за фунты стерлингов.
Прекрасный историк современной России Евгений Николаевич Понасенков высказал мысль, оценив действия императора России того периода:
- «От царя Александра I пришла беда в Россию в виде Аракчеевщины, декабристов, убийства последнего царя (имеется в виду Николая II) и его семейства, революции 1905 и 1917 годов».
Но … сказать, что все беды России начало берут от Александра I это не сказать о родоначалии зла пришедшего в страну Моксель. Оно началось, когда орды хана Батыя пришли на эту территорию.
Он первый указал на то, что Кутузов воевал не с Наполеоном, которым он был бит во всех сражениях в Европе, а подавлял крестьянское восстание в Поволжье, по его приказу «рвали ноздри», что указывает на его варварское монголо-татарское происхождение.