После аварии. У знакомого в сервисе

Татьяна Мачинская
  Разумеется, сначала он пошутил, затрагивая тему замены колес на зиму. Но не получив должного ответа прибавил в голосе более сдержанный и серьезный тон. Только дал её айкос и молча вышел из гаража, с покореженным в руках номером. Сказать было нечего, да и смеяться неуместно, разве только над тем, как девушки относятся к подобным ситуациям. Через чур мнительно. Превращая из мухи слона, при этом настолько ударяясь в эмоции. Конечно же самые искренние, но попросту терзая свое сердце. Слезы она упорно сдерживала. Наверное, выплакалась по дороге ко мне, но дрожь все еще била по ней. В первый раз мне довелось увидеть её в такой растерянности. Ходила взад-вперед, говорила через слово "спасибо". Когда я её спросил "За что именно благодарность?", ответа не последовало. Беспомощность мешалась с ледяной устойчивостью ко всяческим играм судьбы. А подготовила она её неплохо. За все время нашего общения, я тщательно изучил её характер. Одним из лучших моих наблюдений стал тот факт, что в ней сосредоточены все женщины мира. Каждый раз он была разной. Не удивлюсь, если не только для окружающих, но и для себя самой. В пору её юности, когда не знаешь, что именно ждать от жизни, приходится подыгрывать жизни в том, чтобы мнение на счет того, как именно ты должен выглядеть, совпало с мнением общества. Тем самым, отдаляясь от себя настоящего запутываясь еще больше.
  Глаза все время смотрели на меня с испугом. Даже сегодня ей казалось, что если я откажу в помощи, то она отвернется от здешнего мира и закроется в своей комнате. Заведет себе еще одну кошку (а у нее их было трое)и примется жить жизнью отшельника, ибо надеяться в этом мире не на кого. Хоть телефонная книжка и вмещала в себя достаточное количество номеров к кому можно было обратиться, но по ряду причин, она не стала этого делать. К счастью это или к сожалению, не могу сказать. Знаю лишь только то, что выбрала она меня. И вот сейчас, в этот зимний вечер я стою и топчу ее номер (автомобильный), стараясь боле менее его выправить и закрепить на переднем бампере автомобиля, который уже не один год обслуживается у меня.