Время деньги? Время жизнь!

Аншей Дин
Реклама безжалостно крадёт у нас время. Где можно - мы от неё отмахиваемся. Реклама – это наказание или польза?
Был Советский Союз. А на полках в магазине было пусто.
Прошёл впервые за всю его историю единственный референдум: сохранить ли Советский Союз? Большинство ответило: да, сохранить. Кучка заговорщиков во власти развалили Союз. Власть захватила банда дельцов. Общественное достояние растащили по карманам. Возникла олигархия и олигархи. Но в магазинах появилось изобилие. Народ увидал то, что есть в цивилизованных странах, гораздо менее наделённых природными ресурсами, чем Россия, а тем более Советский Союз. Хорошо это? Или плохо? Это замечательно, если есть деньги. Возникла проблема: найти работу. Так, ищи! Научись искать её. Предлагать свои способности, кстати, проверь: в чём они у тебя проявляются? Научись предлагать их другим. Вот тут мы и подошли к этой «отвратительной» рекламе, которая отнимает у нас время жизни.
 А как же без неё? Кто узнает о моих способностях? Как же я получу работу и начну получать деньги, на которые смогу жить и кормить свою семью? Только с помощью рекламы. Надо только узнать, каким образом она быстрее найдёт заказчиков на мои способности. С помощью той же рекламы я нахожу самые рациональные способы.
Этим занимаются специально образованные люди, которые за свою работу хотят получить хорошую, достойную уважения зарплату, используя дорогие и эффективные средства рекламы, средства массовой информации (СМИ): Радио, телевидение, интернет. А это знаешь, сколько стоит? Ого-го. Вот и кушай и смотри её, рекламу и не вякай. Зато, благодаря ей, ты меньше тратишь время на поиски того, что тебе нужно. Опять же экономишь время жизни. Остался без работы, без денег?  Научись работать в интернете, предлагая свои услуги, который за полученные тобой «лайки» будет размещать у тебя рекламу и платить тебе деньги, на которые ты сможешь кормить свою семью. Ну, это зависит от потребности на твои способности. Так что, не рычи на рекламу, а молись на неё и живи в своё удовольствие. Тем более, если ты так много времени тратишь на прослушивание и просмотры радио, телевидения и интернет, значит, в это время ты не убиваешься в поте лица тяжелым трудом  для добывания хлеба насущного. Радуйся жизни и живи, сколько судьбой отмерено!

Послесловие.

Я закончил эту статью. Прочитал жене, моему первому слушателю. Посмотрел на её реакцию. Она кисло поморщилась.
- Не понравилось? - спрашиваю её.
- Хрень собачья – отвечает она.
- Ну, почему? Мы же так психуем во время этой рекламы. А пока я написал эту статью, я изменил отношение к ней. Многие, потеряв работу на предприятиях, нашли способ выживать за счёт интернета….
- Хрень собачья – упорно повторила жена, прервав мои доводы и пошла готовить завтрак, обнаружив, что я не сделал это, потратив время на эту писанину. Хорошо бы узнать мнение читателей.
Может, разместить это  в интернете и посмотреть, накидают ли лайки на этот материал и хватит ли этих средств на следующий завтрак? 
- Ах, всё-таки в интернете? – спрашиваю я сам себя.-Там ты хочешь - читаешь, не хочешь - отключаешь. А на телевидении тебе её втюхивают через каждые 15-20 минут. Нет жена права.  Они крадут не время. Они крадут жизнь.

Её мнение подтверждают и результаты опроса населения на вопрос:
Доверяете ли вы социальным сетям?
82% пользователей признались, что реклама бесполезна и вызывает у них только раздражение (https://www.vesty.co.il/main/article/rylejtnif).
Многие национальные телепрограммы переходят на рекламу бегущей строкой, не мешая демонстрации основного содержания. Консерваторы по прежнему крадут время у пользователей. Пора выдвигать против них судебный иск. И пусть неудачник плачет.


© Copyright: Sheidin Anatoly (Anshay Din) 2020