Не боги горшки обжигают новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
    Не боги горшки обжигают

                (то, чего не может быть, всё же – бывает!)

Этим днём солнышко было ласковое, весёлое и очень игривое, оно то улыбалось на небе, то звонко смелось, особенно, когда щекотало лучами носы разным прохожим, от чего те громко чихали, то забавлялось с маленькой тучкой, что вдруг всплакнула маленьким дождичком… Одним из прохожих был молодой человек, которого звали Олег, что тоже сильно чихнул и глядя на солнце о чём-то задумался.
Он обычный был человек, от других отличался лишь тем, что у него было много денег, так много, что он сам не знал сколько… (поверьте, это имеет - значение!).

Вопрос о деньгах тема очень больная, так как их никогда не хватает, но бывают и исключения. Есть люди, у которых денег навалом, как снега зимой, с девятью нолями и в долларах, столько, что рот выговорить просто не сможет даже с пятого раза. (откуда такие деньжищи, обычно умалчивают, как-то не любят об этом рассказывать). Нет! Он был не из тех, кто грехи горстями разбрасывал! Представьте себе такую картину: Вы придёте домой, а жена закатила истерику: - Я больше так не могу! Никуда ничего нельзя положить, всюду деньги! Везде доллары в банковской упаковке! Шкаф открыла, там доллары просто посыпались, хотела бельё постирать, доллары даже в стиральной машинке? Ну, разве так можно? - кричит ваша жена и бьётся в истерике… - Как так может быть?!! - сверлит супруга испепеляющим взглядом действительность.

Олег был именно из таких, у кого денег много, от чего он просто устал, как конь на тяжелой пахоте. Деньги у него были везде: на счетах, в карманах и чемоданах, на полках вместо книг, на карточках, разных и заграничных, их было так много, что сосчитать просто не представлялось возможным. (закройте глаза и представьте себе столько денег! что-что? у Вас представить не получилось…? тогда не расстраивайтесь, у меня тоже не получилось!). Олег даже при всём желании просто не мог их потратить, от чего - приуныл! (ну, только подумайте, у Вас большая проблема, куда тратить деньги? никакие покупки Вас пррросто не радуют, театры и рестораны Вам надоели, в благотворительности уже не нуждаются, разный экстрим Вы прошли, с моста в пропасть на резиновом жгуте прыгали, на горных лыжах катались, на парашюте летали и под водой были, даже в тире из автомата стреляли, любая красавица с радостью Вам отдаст своё сердце). В общем – тоска зелёная и… зеленющая!!! Лёлик был самым богатым человеком в стране, а что с этим делать, не знал! Он был из тех, кто успокоительным не злоупотреблял,  много читал, а те, кто читает, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Он долго думал и твёрдо решил – проникнуться в суть тех людей, кто всё время работает, к тем, кому деньги достаются с трудом (или великим трудом).
- «Ну, что это такое? В какой ресторан не приедешь, везде дорожку ковром выстилают, а сколько писем от женщин приходит, и все хотят быть женой!» - схватившись за голову, думал Олег про себя, - это всё никуда не годится и ни в какие ворота не лезет.

                ***

Так Олег пришел в отдел кадров на железобетонный завод!
- Кем хотите работать? - спросила его кадровичка, кивнув на плакат на стене, где было крупно написано: «Кадры решают всё! Иосиф Сталин».
Олег три раза прочитал суровый плакат, и выдал: - Бетонщиком!

- Работа трудная и очень тяжелая, но и оплачиваемая… - широко открыла глаза кадровичка.
- Деньги значения не имеют - сурово ответил Олег, - просто хочу поработать.
- Отлично! Ценю таких редких людей! - сказала ему кадровичка. (кадровик, человек, который заведует кадрами, толковыми и бестолковыми, от которых много зависит).

Олега оформили, всё как положено, дали спецовку, рукавицы и кровать в общежитии. Так Олег приступил к работе, где ничего сложного не было. Тяжелый бетон нужно было залить в форму, где была арматура, после тяжелым вибратором утрамбовать, от которого руки и ноги тряслись даже во сне в общежитие. Потом форму снять, когда застынет бетон, а если та не снимается, то бить тяжелой кувалдой, пока руки совсем не отсохнут, а глаза от этих ударов не выкатятся наружу…  Но, Лёлик был крепкий мужик! Другой бы давно спасовал, а Лёлик - держался! (как мог).
Сегодня после работы он смотрел в общежитии телевизор, где была интересная передача, на первом канале были дебаты, рассматривались важные политические вопросы: Как быть человеку, если с рублями приехал в Америку или Европу или какую другую страну? Что ему делать? Как жить в России на пенсию и как ему выжить, когда всё кругом дорожает? Но, Олег передачу не досмотрел, он просто уснул от усталости. (бетон, это дело серьёзное, работа для настоящих мужчин!). Олег крепко спал, где ему снилось, как месит бетон, тяжелый и тяжелый, его руки отваливаются, а потом, отвалившимися руками ещё нужно было махать ааагромной кувалдой. Он несколько раз в ужасе просыпался, и каждый раз три раза крестился… А утром, оууу ужос, опять нужно идти на работу!

Но, в этот раз, когда Лёлик пришел на работу, зимой, где всё от бетона парило, увидел вдруг девушку. Это была новая арматурщица, по имени Валентина! (красивое имя!).
- Валентина! - смущенно представилась девушка, - я ваша помощница, арматурщица – сняв рукавицу, пожала тёплой рукой руку Олега прекрасная девушка, где Лёлик тонко подметил такой ухоженный маникюр, что всем арматурщицам мира даже не снилось!
- Олег… - склонил голову крепкий бетонщик.
- Будем работать? - спросила его Валентина.
- Будем работать! - ответил Олег.

Но тут между Валей с Олегом проскочила – искра! Та самая, что бывает лишь в молодости! Это, когда ещё нигде ничего не болит, а анализам – радуешься, словно жить будешь – вечно! Это было, первое пламя любви… Взгляды их встретились и сразу застыли, словно росинки, или же драгоценные бриллианты. Да! Взгляды её величества – молодости! Это, когда души от взгляда – зависли и затаились, а потом заструились в предчувствие будущего, что просто не наступило. Оно будет – потом! Время застыло и сразу посыпалось, минутами и секундами, тоннами и килограммами железобетона, души их встретились в ожидании – вечности!  Но это было не просто, для этого должна из взрыва появиться вселенная, образоваться звёзды, планеты, и народиться Земля, та самая из планет, на которой и развернулись события. Олег в Валентину – влюбился, и Валентина влюбилась в Олега… (оууууу, это нужно – ценить! и беречь, даже дальше, чем помните!).
Валентина скручивала арматуру, а Олег заливал бетон, потом трамбовал, потом бил кувалдой, а Валентина смотрела и восхищалась, как он всё это делает. Душа её радовалась и трепетала, но Олега она держала на расстоянии.
- «А маникюр-то какой? А повадки?» - восхищался Олег, - женюсь, непременно – женюсь! - Не скажу, что она из деревни, судя по маникюру, она аристократка. - Так! Stop! – путались мысли Олега, - здесь что-то не сходится, такое редко бывает, чтобы аристократка была арматурщицей…

- Валь, может в театр? Нет! Приглашаю вас в ресторан! - приглашал Валю Олег в задумчивой форме, находясь в своих мыслях, что были такие, что бог знает какие! Такие, словно луна над землёй, когда она очень большая и светит так ярко, что черт его знает как и душу разит своим загадочным светом. Но, на все предложенья Олега Валентина отвечала уклончиво, она создавала загадку, что свойственно женщине. (для женщин главное, это загадка, ещё главнее с загадкой не передержать ситуацию…).
- Адьюс амиго! - попрощалась с ним Валентина, бросив ему по-испански. (до свидания – друг!).
- «Ну, надо же, недотрога и прямо загадка, ещё знает испанский…» - досадовал Лёлик, - она ещё просто не ведает, кто я такой, деньгами её раздавлю, как трактор помидоры - тешил душу Олег. - Нет! Завтра я ей серьёзно займусь… - дал он себе слово. (говорят, что женщина мужчину умом превосходит, а ещё говорят, что… не только умом).

                ***

Когда Лёлик отправился после работы в своё общежитие с надеждой покорить Валентину, то, по пути купил в киоске журнал, где его привлекла надпись на красивой белоснежной обложке: «Самый богатый в стране человек! Смотрите на первой странице!». Лёлик купил этот журнал, в надежде увидеть себя он открыл первую страницу, но увидел там… фотографию Валентины!

М-да! В этот день солнышко просто расхохоталось,  говорят, что до этого оно так не смеялось…!

                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                25 декабря 2021г

  «Адьюс амигос!» - До встречи мои дорогие читатели! Помните, я всегда с Вами! Если Вам на душе будет плохо, (пошлют к самой дальней звезде, или поближе, куда вовсе недалеко, заболеете ли, женитесь или же разведётесь, или запнётесь по жизни на ровном месте, сделаете кому-то добро, что безнаказанным не останется, или простынете на похоронах Ваших врагов), - читайте новеллы и обязательно – улыбнитесь! Улыбка продлит Вашу жизнь на многие годы! С низким поклоном до самой земли, пока пальцы земли не коснутся… Всегда Ваш, в печали и радости, Ваш покорный слуга, новеллист, российский писатель Андрей Д.Б. Был бы умный, был бы богатый, был бы богатый, стены красной икрой вымазал;)))