Охота на праведника. От автора

Ол Гот
В новогоднюю ночь, перебирая каналы ТВ, остановился на старом фильме, который впервые увидел лет десять назад. Запомнилась дьяволица, сыгранная Марией Машковой, но посмотреть фильм заново, до этого, желание не появлялось. Не видя в программах ничего лучшего, решил его пересмотреть. Сюжет, который раньше только развлек, теперь задел за живое, и возникло предчувствие того, что мне есть, что сказать на эту тему. Начал складываться план повести или даже романа, где одними из главных действующих лиц будут порождения рая и ада.

Для читателей, которым будет лень разбираться с адскими сущностями короткая справка:

Самаель – истинное, «ангельское» имя Сатаны.

Лилит – первая женщина созданная одновременно с Адамом, первая жена Адама. Есть библейская версия, что создал их Сатана по заданию Творца, тот лишь вдохнул в них душу и благословил.

Лилим – дочери Лилит от Сатаны после того, как ее заменили у Адама Евой.  Подобны по своей сущности суккубам, но как дочери Сатаны более могущественны и прекрасны, как их мать.

Люцифер, Левиафан, Вельзевул, Азазель, Асмодей, Габриель, Мефистофель – персонажи известные, как надеюсь, и архангелы Михаил, Гавриил и Рафаил.

Суккубы – распутные демоницы соблазняющие мужчин.

Инкубы – распутные демоны, соблазняющие женщин.


Эпиграфом к роману показалось уместным взять строфы из «Фауста» Гете:

Мефистофель.
Поспоримте! Увидите воочью,
У вас я сумасброда отобью,
Немного взявши в выучку свою.
Но дайте мне на это полномочья.

Господь.
Они тебе даны. Ты можешь гнать,
Пока он жив, его по всем уступам.
Кто ищет вынужден блуждать.
…..

Мефистофель.
Как речь его спокойна и мягка!
Мы ладим, отношений с ним не портя.
Прекрасная черта у старика
Так человечно думать и о черте.

Из «Фауста» И. В. Гете.