Новый Год, Шампанское!

Адамыч Валери
Оплатил налоги,
ЖКХ и Прочее,
Старый Год уходит...
Новый, между прочим,

На санях к нам мчится,
Лучшие олени!
В сказке вам приснится,
Дед-волшебник, гений!

И под ёлку детям,
Праздничек положит!
Взрослые отметят,
Старый! и предложат...

Тост,  уже готовый!
Чтоб новый,  лучше прежнего,
Шампанское,  Свет Новый!
И лучшее, от Брежнева"

Шампанское Советское!
Брют, сладкое попьём
Как год новый встретим!
Так и проживём!

Нет того шампанского,
Пью простую водку,
Погода КЗстанская,
Та ещё погодка....


К сожалению, того шампанского уже нет, и Франция, которая у нас закупила лицензию на новый способ производства игристых, заявила , что Шампанское, это продукт этой страны и запрещает его использование!!!
Великой страны нет и нет её достижений!
 

" В 1953 году профессором Г. Г. Агабальянцем в соавторстве с коллегами был предложен способ шампанизации вина в непрерывном потоке. Суть нового метода заключалась в том, что процесс вторичного брожения происходит уже не в закрытом резервуаре, а в потоке — системе из 7-8 последовательно соединённых крупных металлических резервуаров-акратофоров, с одной и той же заданной скоростью и при постоянном давлении. Метод «в непрерывном потоке» был внедрён в производство в 1954 году, он снизил стоимость каждой бутылки вина на 20 %, и, как считают отечественные шампанисты, повысил качество напитка — он стал более пенистым и игристым, также увеличилась его стойкость к помутнению.

Первыми заводами, которые выпустили «Советское шампанское» в непрерывном потоке, были Московский завод шампанских вин и Ленинградский государственный завод шампанских вин. В 1970-х годах на трех десятках заводов выпускали уже 249 млн бутылок в год.

Разработанная в нашей стране технология шампанского производства является наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупил лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по нашим проектам.
— мнение Арама Пирузяна[6]
Лицензию на производство игристого вина по советскому методу в 1975 году приобрела даже старейшая фирма-производитель шампанского — французская «Моэт».[6]

За научную разработку и внедрение способа производства игристых вин в непрерывном потоке с автоматизацией технологического процесса Г. Г. Агабальянцу, А. А. Мержаниану и С. А. Брусиловскому в 1961 году была присуждена Ленинская премия.