164 день Успел

Денис Морев
164 день Успел
2021.08.16 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утром судорожная уборка. Но толку-то: развороченный салон, танки наружу.
     А мне уже трезвонит приятель: надо встретить Диану, его знакомую. Она уже на берегу. Блин.
     Едва нашел - заплуталась в кафешках. Успокоил. Забрал чемодан. Чемодан, блин!!!
     На яхту, срочно. Не успеваю.
     Сообразил, почему не состыковываются отверстия: давешний турок, запаивая танк, налил снаружи много пластика, вот тот на место и не встает. Спиливал напильником, плавил раскаленной на газу полосой, срезал ножом. Ну, хоть тут не французы, а турки косячники.
     Приехал Исмаил. Привез новую гайку. Вместе поставили танк на место, стянули. Руки изрезаны острыми краями, пальцы на сгибах, что особенно неприятно и больно. Долго ранки будут зарастать.
     Ну, собрал, наконец.
     Исмаила на берег, стремительно собрал салон. Все закончил за полчаса до приезда гостей. Уф.
     Сперва подтянулись питерцы. Четверо. Высокий крепкий сибиряк Миша, жена Таня, милая подросток Серафима, воинствующий шкет Ваня.
     Сделали закупки продовольствия, забросили на яхту.
     Дальше подъехали нижегородцы. Илья, Лена и дети: Алиса, Ксения и маленький Кузьма. Продукты добрали, мы с Мишей разложили по холодильнику и по подпойольному пространству.
     Солнце зашло, а я все бегаю. Сдал доки агенту. Сегодня лиман-башка уже закрыт, значит пойду без бумаг, но в среду заскочу забрать.
.    Напоследок успел поменять газовый баллон.
     Вышли в сумерках.
     Дошли до бухты Бойнуз-Бюкю. Встали на якоре.
     Ночь, звезды.
     Миша шикарно играет на гитаре. Девушки прекрасны. Ром плещется в кружках.
     Сидели до полуночи. Купались в черных прозрачных водах. Пловцы искрятся светящимся планктоном, оставляют фосфорицируюший след.
     Свозил желающих в душ прибрежного ресторана.
     Все отлично разместились по каютам.
     Мы с Мишей не захотели дрыхнуть в салоне, ушли на палубу.
     Прекрасно. Все прекрасно. Отбой.

Прошли:
За день 4 мили, всего 28515 миль
Из них:
Под парусом 0 (14817)
На моторе 4 (13698)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье