Кредит

Демьян Безгрешный
- Шумел Гармаш, деревья гнулись...-  напевалось в голове у Сергея, когда он думал о возможном кредите. А известный с советских времён актёр, тем временем,  обращался к Сергею из телевизора. Гармаш мистически проявлялся в темноте комнаты при помощи торшера и предлагал в долг под хороший процент. На другом канале актёр Безруков руками тискал стул и тоже обещал небывалые щедроты.  Сменял Сашу Белого актёр Деревянко. В цилиндре и похожий на беса, с опасным огоньком в глазах, он тоже гарантировал волшебную выгоду. Через минуту уже поп-дива Ольга Бузова с кровожадной страстью к потреблению имитировала неподдельное счастье от обладания кредитной картой со сладким названием. В общем, все клялись потенциальному должнику в светлом будущем для него.  Другие параллельно обещали выгодное банкротство и освобождение от кредитного гнёта.  За оплату, разумеется. А Сергею просто очень нужны были деньги, но сомнения останавливали от опрометчивого поступка.
Он вспомнил вдруг  безоблачное детство, когда мальчишкой мчал на велике средь летних просторов, голодный и счастливый.  Как в абсолютной беззаботности он лазил по гаражам, воровал яблоки с чужого сада и прогуливал скучную школу. Весёлый и невзрослый шалопай. Вспомнилась забавная юность с её честными  размышлениями о главном и ощущением чего-то беспредельного впереди.  Грёзы ушедшей молодости вдруг коснулись его сердца, оно откликнулось, встрепенулось, мужчина улыбнулся седой улыбкой, на мгновения замер глазами и даже как-то успокоился.
В общем, кредит Сергей не взял, а вот бутылочку водочки в тот вечер приобрёл. По акции.