Снежный и Нежный

Наталья Радькова
       Высоко в небе на пушистом, белоснежном облачке жили два брата: Снежный и Нежный ангелы. Они просыпались поздней осенью и трудились до ранней весны. Всё остальное время они находились в спячке, набираясь сил к новому сезону.
       Сейчас у них было очень много работы. Ведь перед новым годом и Рождеством надо особенно потрудиться, укрыть снегом землю, поля и леса, надо украсить города и села, создать праздничное настроение у людей и у всего живого на земле.
       Каждую ночь, как только часы на башне отбивали двенадцать ударов, Снежный ангел включал свой станок. К утру ему надо было успеть приготовить новую партию свежего снега. А потом за работу брался младший братец Нежный ангел. Он придумывал новым снежинкам имена и отправлял их на землю.
А там внизу на земле люди, как всегда, спешили по своим делам. С утра мало кто радовался снегопаду. Кто-то расчищал свою  машину от снега, сетуя на судьбу, что снова на это уйдет масса времени. Кто-то, отводя детей в сад, злился, что малыши с радостью норовили вырваться и побежать в самый большой сугроб.
       И только дети радовались каждой новой снежинке. Ведь они могли поймать на рукавичку снежинку удачи, на ресничку - снежинку надежды, на носик – снежинку-улыбку, на щёчку – снежинку радости. Кто-то из ребятишек тайком от мамы открывал рот и ловил вкусную снежинку, они были такие сладкие и нежно таяли во рту, оставляя волшебное послевкусие. Каждый раз дети, поймав свою снежинку, радовались, подолгу рассматривали её хрустальный наряд и загадывали своё заветное желание. Дети искренне верили, что желание непременно сбудется.               
       Снежный и Нежный ангелы наблюдали со своего  облачка за людьми. Ангелы тоже имели свою мечту и хотели, чтобы она обязательно исполнилась. А для этого специально для взрослых они отправляли на землю снежинки молодости и задора, снежинки силы духа и оптимизма, снежинки надежды и уверенности в завтрашнем дне, снежинки любви и нежности. Ангелы верили, что когда-нибудь и взрослые перестанут спешить, суетиться по пустякам, и смогут взглянуть на жизнь иначе.  Смогут, как дети, остановиться и поймать свою снежинку.
Наталья Радькова