Синица

Станислав Граховский
Синица.
Фьить, фьить… это вам не разбойничье – Чирик, чирик. Это культурная птица – синица. Сидит на моей руке, семечки поклёвывает. Смотрит на меня так с хитрецой, типа ну что дождался? Получил синицу в руке? А я и рад, как рад! Счастье само прям ко мне прилетело и на ладошку село.
Всегда в такие моменты думаешь о значении этого события, о необходимости загадывания желания. Вот здесь да, тупеешь сразу. Думаешь, а что мне на самом деле по-настоящему надо? Упираешься в материальные стереотипы. Ну и конечно, чтобы всё было, а ничего за это не было. При этом очень трудно отказаться от имеющегося, чтоб получить что-то другое.
Смотрю и любуюсь. Жёлтенькая… от неё веет какой-то бодростью и искренностью самовыражения. Фьить, фьить… чёрная шапочка, заставляет обратить на неё особое внимание. Кажется, именно она прикрывает какую-то тайну. Тайну разума, истины… Когда-то индейцы считали синицу птицей истины. Не зря в поговорке синица лучше.
Синицы поражают своей смелостью. Она отважно нападает на более крупных птиц. При всём этом синица никогда не пугает человека. Глядя на неё, даже в заснеженное морозное утро, становится теплее. Синица пахнет весной.
Говорят, что в племени синиц очень много разных родов и они чётко различают своих, дружат, помогают, защищают, летают стаями. А название они получили от одной из разновидностей синиц, имеющих синий окрас. Синяя птица, ну что тут сказать. Но наша синица, которая жёлтая она называется Настоящая синица, вот так.
Настоящая… вот что закрепилось в голове. Активная, отважная, позитивная… всё при ней. А тут и желание подоспело. Хочу быть как синица. А что? Хороший эталон для подражания.
пятница, 24 декабря 2021 г. Станислав Граховский