Как правильно ходить на цырлах

Елена Де-Бовэ
О ТОМ, КАК  ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ХОДИТЬ НА ЦЫРЛАХ

В интервью Ксении Собчак с доктором Мясниковым (начальником мониторингового ковидного штаба) выяснилось, что когда в новостях сообщают сводки о том, сколько людей НЕПОСРЕДСТВЕННО заболели и умерли ОТ КОВИДА, то на самом деле от этих цифр нужно брать только одну треть. То есть, если некая условная "голикова" срывающимся голосом сообщает, что по стране заболели 300 тыс. человек, то на самом деле из них больны ковидом всего 100 тыс. А если в Москве умерли 90 человек, то на самом деле - всего 30.*
______
* Интересная деталь. Если репортаж о потерях идет с театров войны, то обычно озвучиваемую цифру надо, наоборот, умножать на 3.
______
С трудом, с огромным умственным напряжением, продираясь через шизофренические заклинания Собчак и мычание доктора Мясникова, я поняла, что когда нам сообщают, что ковидом в России в данный день "заразились" 300 тысяч человек, то в действительности ковидом заболели всего 100 тысяч. Остальные же заболели всеми другими другими заболеваниями - инсультом, ожирением, бронхитом, колитом, аппендицитом... Но они все равно попали в ковидарии только потому, что "медицина обрушена".

То же самое касается смертности. Если в день от разных болезней умерло 90 человек, то только 30 из них умерли непосредственно от ковида, а 60 - от неоказания помощи по их текущей болезни.

Однако им все равно пишут "ковид", потому что они таки стали жертвами ковида в том пространственно-потолочном смысле, что они могли бы жить да жить еще лет 20, но разрушенная из-за ковида медицина сделала их жертвами ковида опять-таки в абстрактно-философском смысле.

В конце концов доктор Мясников сказал, что опасность ковида сильно преувеличена. Что, на самом деле, смертность от него минимальная. И рост ее обусловлен разрушенной медициной, породившей свальные инфекционные больницы.

А, если бы медицина не была разрушена, если бы не зараженные люди не лежали в зараженных ковидариях рядом с больными и не заражались внебольничными инфекциями, то две трети  из  ныне умерших, уходили бы из больниц по домам своими ногами.

Вот такие замысловатые рассуждения услышала я в интервью Ксении Собчак с доктором Мясниковым и его помощником. Это был поучительный разговор о том, как правильно скрывать происходящее в разрушенной стране и как искусно надо уметь  ходить на цырлах около правды, скрывая дикость текущего положения. 
Слушать это очень трудно. Но при большом желании можно попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=6CpI22QJ07Q

24.12.2021