Эфир есть! часть38... россии не нужна?

Иван Жжуков
Эфир есть !  Часть 38.  Два года  измерений  потоков  эфира.  ПОБЕДА, которая  науке  России НЕ НУЖНА???
  6 декабря  2019 года  мне удалось впервые зарегистрировать потоки эфира  на  интерферометре   собственного изготовления.  Это описано  в первой статье   «Эфир есть!». Сегодня уже декабрь 2021 года  ..  24  декабря  2021 года.  И эта  , 38 часть статьи  посвящается  2  летнему    «юбилею»  моих  экспериментов.  Для этого случая  я  снял  видеофильм  минут  на  ….23…   Адрес  которого на Ютубе   таков: https://youtu.be/yUne_M7G5nI .
    Съёмка   видео производилась  15 декабря..  Хотелось конечно ровно  6 декабря  ..Но  не получилось … Предпринята была попытка снять   видео  на фотоаппарат  Панасоник,  на который я снимал  предыдущие видео.. НО видео получилось    низкого качества,  камера  не хотела    контрастно фокусироваться    на экране  интерферометра  ИП№1, поэтому  показывать его не хочется. Но, для  «истории регистрации  исследований  эфира»  я его конечно сохраню.))  Тем более, что там  есть данные по количественному  замеру   смещающихся полос.
    Итак  краткое описание  содержания  видео, снятого  15 декабря  на  фотоаппарат «Сони Кибершот»  (этот фотоаппарат более современный   (2012 года изготовления)  , но  может сам подстраиваться  под  освещённость  снимаемого объекта, Что очень хорошо, потому что  снимать приходится  в полумраке, с переменными подсветками с разных сторон, которые получаются за счёт того, что интерферометр  вращается  на фоне  разных  сторон помещения  , и которые имеют разную  степень освещённости.  И этот фотоаппарат ( в режиме  видеозапись)  довольно  хорошо справляется  с  этими перепадами освещённости как  фона  , так  и  с перепадами освещённости самого экрана..  (А позже  я выяснил, что в нём ещё и ЗУМ работает при видеозаписи, чего не было в Панасонике).
   На видео 3 части:  Первая часть   , для того чтоб зрители  , просматривающие    моё видео  получали  ещё  и  познавательную информацию о городе Орле , снята  на  одной  из центральных площадей  Орла – это «Сквер Танкистов».  НА площадях этого сквера расположены  парк и  постамент, на котором  установлен  (в 1960 годах)  танк  Т- 34.  Перед танком  в металлической  звезде  горит «Вечный  огонь»  в память  погибших   солдатах и офицерах, и гражданах  СССР  как при освобождении Орла,  так и победе в  Курско-Орловской  битве  1943 года …   Да и для памяти всех погибших  советских  людях во всей  Великой  отечественной войне  1941-45 годов...  Тогда  советский народ победил фашизм, главным  признаком которого было разделение    всех людей  земли  на  людей и нелюдей, господ  и унтерменшей  (недолюдей).
   Наверное  , они  сожалели бы  , что через  46  лет после Победы  СССР не станет, а  господа снова  будут  руководить страной  и  кидать подачки  со своих столов  простому  работающему народу…  А через  66 лет в  стране , победившей  фашизм  за порядком  будет  «присматривать»  полиция (организация не предусмотренная в конституции РФ и не  одобряемая  народом, при принятии  конституции РФ   в 1993 году, да и в 2020 году  тоже)
Но,  это  тема  других статей..
   Эти грустные темы  мне навеяло то,  что в  так называемый  «2021 год науки»,  все мои многочисленные попытки обратить внимание  научных сотрудников  РФ  : от кандидатов  до Президента  АН РФ  - не увенчались не только победой или   открытием  новой  парадигмы мира..  НО и  вниманием ..  Что  приводит к грустному  выводу  , что в «Год науки  в  РФ»   - науку  не интересуют  открытия, которые  могут вывести  РФ на  новые технологии и  мировоззрение . Поэтому  приходится предлагать    свои открытия  для   РАЗВИТИЯ   Знания  всем, в том числе   организациям всего мира, которые разрабатывают и изготавливают  интерферометры  и  гравитометры.  И это не смотря на то, что «неудачные  опыты»   Майкельсона и Морли 1881 и 1887 годов  стали поворотным пунктом, на  кривой путь познания в науке..  с КОЛЕИ которого наука всего мира  никак не может  сойти…

 Итак,  про условия  снятия  15 декабря  было довольно   тихая погода  с морозцем  примерно 3-4  градуса.. В помещении было около нуля.  Время  проведения  регистрации и видеосъёмки  с  16-05 до 16-37  по Московскому  времени. Интерферометр ИП№1  установлен вертикально.   Плоскость вращения  «Восток-Запад.  Интерферометры  установлены в прежнем помещении  , крыша которого  покрыта  стальным листом  , толщиной  от 0,5 до 1 мм.  Каменно -бетонные  стены   армированы  металлом  процентов на  10.  (это для тех, что думает, что потоки эфира  можно чем-то  экранировать).
(Рядом установлен интерферометр ИП№2  в горизонтальном положении,  классическое майкельсоновская   позиция,  для того, что бы  проконтролировать есть ли смещение полос  при вращении интерферометра в горизонтальной плоскости. Интерферометры  ИП№1  и  ИП№2  одинаковой конструкции, с примерно одинаковыми  длинами  измерительных  плеч по 1 миллиону  длин волн  используемого лазера  650+/- 5% нм.,= с одинаковыми модулям  лазеров , одинаковыми источниками  питания  (3  «мизинчиковых» батарейки  по 1,5 Вольта).
  Вторая часть видео – регистрация  потока  эфира на  ИП№1  - 
А) вращение по часовой  стрелке  (вправо  или в сторону  Запада).  Западный полуоборот  - показал примерно 116 полос  сместилось. Восточный полуоборот  -  104 полосы..
  Регистрация, подсчёт полос осложнятся    продолжающимися оциляциями,  которые  больше  проявляются   когда  Индикатор  направлен  на Восток (и  в направлении  +180 град. ???) .  И  по визуальному  ощущению сектора стабильности  расширились  : верхний  составляет градусов  20, а нижний  градусов  30..Причём  , нижний  сектор  стабильности   разбился на 2 части.  Или точнее это заметно при  вращении против  часовой стрелки: Если  вращение происходит  от  верхнего  сектора стабильности, то смещается  сначала  106 полос в Восточном секторе  , потом  небольшой сектор стабильности, после которого  происходит  смещение  ещё  5 полос  в туже сторону..  Потом  (при дальнейшем вращении против часовой стрелки)  больший  сектор  стабильности – градусов  25  и  начинается  смещение   полос  в другую строну  (93  шт.).
  Что необычного? В предыдущие   опыты  всегда  «разщеплялся»  верхний сектор стабильности, а   тут  наблюдается  «разщепление»  нижнего  сектора  стабильности.. Ощущение, что, Что-то «перевернулось» в потоках эфира???
Б)  Вращение  против  часовой стрелки=  восточный полукруг - сначала  106 полос и  через  маленький сектор стабильности  - ещё  5 полос  . Всего 111 полос. 
Западный  сектор  показал смещение примерно  93 полосы.
  Можно резюмировать, что:
А.   Количество полос  смещения  примерно равно количеству полос   в декабре  2019  года.  И эти результаты  сильно  ( примерно в 3 раза ) отличаются от количества полос  в декабре  2020 года, когда насчитывалось   от 30 до  37 полос. И только к концу декабря  20 года   количество  полос  увеличилось до 50-ти.
   У меня ранее было предположение  , что уменьшение количества полос  в 20 году  связано с  появлением  секторов стабильности..  Но в этом  21 году   сектора стабильности не  исчезли..  но количество полос   сравнялось с  уровнем полос смещения  19 года..  Тлько в с сентября  21 года добавились осциляции,  которые  мешают, затрудняют   подсчёт полос   визуально… и ещё более могут помешать при  подсчёте  автоматическом, который ч предполагал  сделать на  счётчиках  импульсов.. НО если полосы  осцилируют, СКАЧУТ  «туда-сюда», то это даст множество  ложных срабатываний счётчиков такого типа…  Я предполагал использовать счётчик  импульсов CLI-11T-24  , производства  фирмы  «F&F».
Б)  Потоки эфира  ЕСТЬ !!!  И их  легко регистрировать!!  И это хорошо.

  Также я показываю  на видео  осциляции   , подрагивания  полос интерференции, которые  я решил поизучать  по  предсказаниям одного из  людей изучающих эфир,  который предположил,  что с Востока   поток  эфира  должен быть   сильнее, за  счёт эффекта  набегания  Земли  на общую массу  космического эфира  при своём суточном вращении.  Мне показалось, что действительно, если  Индикатор  направлен на  Восток ,  то осциляции   более заметны..  (напомню что Индикатор – это по моему  мнению  направление биссектрисы  между  измерительными плечами интерферометра  -  точка поворота  направления вращения , или   самая   чувствительная   часть интерферометра.)
Я  даже  решил посмотреть  , а чувствует ли это горизонтальный интерферометр?  (Это производилось  8  декабря)  . На мой  взгляд  в направлении Индикатора  на Восток на горизонтальном  интерферометре  удалось заметить  в течение  2 минут  2 небольших  подёргивания   полос интерференции. И не удалось   этого увидеть, после поворота  интерферометра на 90 град.  НО. Хорошо бы  видеть  , или автоматически регистрировать эти  осциляции одновременно на  2  интерферометрах : горизонтальном и вертикальном… Что одному  человеку  сделать одновременно  невозможно.

   Проверка-демонстрация  объёмности интерференции.  Для этого    отломил кусок  пенопласта.. Он оказался  с   объёмными  ступенями, между    которыми расстояние   около 4 сантиметров..    И удалось  показать  , что картинка  интерференции  (положение максимумов и минимумов   интерференционной картины)  неизменно  сразу на 3 уровнях:  два уровня на пенопластовом   двухуровневым  экране и на  штатном экране интерферометра  ..ОДНОВРЕМЕННО..    Причём показал  , что  пенопластовый  экран   показывает   интерференцию  как    при положении до штатного экрана  - там и после  экрана, то есть ЗА экраном..

Третья часть  видео  - показывается  интерференция   и смещение полос  на ИП№5.  Прикрепить  фотоаппарат на   ИП№5 не удалось, поскольку кронштейн  крепления фотоаппарата  высовывается  га плоскость интерферометра и  упирается  в  стол, на который интерферометр закреплён.  Пришлось снимать  , держа одной  рукой  фотоаппарат.
  Удалось показать, что смещение полос  при вращении этого интерферометра   существует. То есть, интерферометр  ИП№5  регистрирует потоки эфира  .. Что интерференция  имеет  также  объёмный  вид  - для этого показаны  манипуляции с подвижным экраном..
Для чего?  ИП№5  я перевёз домой, чтобы в тепле  проводить замеры  потоков  эфира.  (С 20 декабря  у нас начались морозы  12 -19  градусов мороза.) Для этого  я и проверял   аналогичность  работы  двух интерферометров.. чтобы быть уверенным  в синхронной  работоспособности  всех интерферометров.
Заказаны   на Яндекс-Маркете более компактные  кронштейны для фотоаппаратов, которые обещают доставить домой  ( к сожалению  только) 5 января  22 года.  Поэтому, я думаю, что все зимние измерения  будут проведены на нём, но количество полос  должно быть в 2 раза меньше, чем на ИП№1  поскольку оптические пути ИП№5  в 2 раза меньше оптических измерительных путей на ИП№1.

 Нечаянно на телевизоре попался канал, на котором  президент  заседает на каком-то торжестве  с молодыми учёными.. чего-то там поздравляют, награждают…   Вроде  всё  в России в год науки  всё хорошо??
Но на практике  сталкиваясь с  тем, что России   перспективные  открытия не нужны,  приходит  , особенно после того  , как меня  медицина бесплатная  бросила умирать от ковида в октябре-ноябре  21 года  , что кругом в стране какая-то показушная деятельность:
Молодых учёных за что-то поздравляют 
Якобы  всех лечат от ковида  самыми  передовыми методами..
Это лечат по телевизору.. А  ты смотришь из действительности  жизни и думаешь какой же  это всё в России бред и показуха  ..Вот она Родина  ?
А была ли когда-то лучше??

Ломоносова  - немцы гнобили  в России , в самой российской академии наук  18 века..
Королёва  сажали в тюрьму..  как и многих учёных,  недавно какого-то учёного посадили, за разглашение не существующих  тайн..

Ничего в России и в мире науки не меняется..
Есть такая  книга в  архивах  Орловского музея им. И.С Тургенева « История отношений между католицизмом и наукой»  Автор : «История отношений между католицизмом и наукой» («History of the conflict between religion and science», 1874, рус. пер. 1876) - Джон Уильям Дрейпер (1811, Сент-Хеленс — 1882, штат Нью-Йорк.
В своём изучении истории науки Дрейпер отвергал эффекты божественного откровения, боговдохновенности и использовал эволюционные идеи Ч. Дарвина и Г. Спенсера в приложении к развитию общества. Дрейпер утверждал, что историческое развитие народа и жизнь индивидуума управляется теми же естественными законами. С этой точки зрения Дрейпер разделял историю отдельных народов на особые «века» (век исследования, век веры, век разума и т. п.), повторяющиеся в жизни всех народов.
Пишут что Джон Дрэпер   был первым  из  фотографов и первым сделал фотографию Луны..  Но не пишут  , даже в Википедии, что он  на основании  анализа  этих ОТНОШЕНИЙ, будучи профессором  Нью=Йоркского  университета,  в  своей книге 1874  году сделал  вывод о том, что «христианство затормозило развитие науки и культуры в Европе  примерно на 1000 – 1200 лет» 
  Наверное  для замалчивания  истины  эту книгу  после  первого её  издания в Санк-Петербурге  в 1876  изд-вом Сытина в России больше не переиздавали  НИКОГДА!!!

Вроде как получается  - религия   враг науки и прогресса..  Христиане  сжигали  Джордано Бруно… «За Джордано Бруно закрепился образ мученика науки, которого сожгла инквизиция за веру в то, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца. Историк Ованес Акопян объясняет, почему это не соответствует действительности .. (  https://arzamas.academy/mag/164-bruno ).. Однако документы инквизиционного процесса над Джордано Бруно полностью опровергают эту точку зрения: Бруно погиб не из-за науки, а потому, что отрицал основополагающие догматы христианства…»
Тысячей лет ранее отравили Сократа: «за то что обучая  молодёжь думать, он их развращал,,  умением  думать…
Но, и сама  наука  ,  религиозовавшись уже давно  может   игнорировать  научные взгляды, которые неудобны  либо властям,  либо  самому сообществу  «учёных»,  водится   понятие  Лжеучёный,  как в религии – еретик, инакомыслящий  , недостойный  (Чем вам не проблестки фашизма в разделении людей  по  человечности??  Чем не причина для уничтожения инакомыслящих??).
psyberlink.flogiston.ru›…bits/psychsci5.htm :
«Еще в начале века М.Планк говорил, что новые идеи побеждают только после того, как вымирают сторонники старых идей. Сторонники старых идей и теорий уходят со сцены. Это открывает новые творческие возможности и шансы для психологии и для других сфер деятельности….»
  Но, с феноменом  эфира  происходит всё не по План(к)у)))).