Начинаем готовиться к присоединению территорий?

Подобедов
Может кто сильно и удивится, но в ЦРУ работают не только дебилы.
А еще не дебилы имеются в нашем Генштабе и ФСБ.
Белорусский Батька тоже далеко не дебил, да и много еще какого люда к ним не относится.
К чему я все это? Да вот к чему...

О скором начале боевых действий на Украине, с участием России, сейчас не говорит только ленивый. Официальная наша реакция - да все это бред сивой кобылы. НО при этом...
Но при этом, начальник нашего Генштаба Герасимов заявляет о том, что Россия адекватно ответит на агрессивные действия Украины и их западных кураторов на Донбассе. Здесь важно то, что это говорит не глава МИДа Лавров, а начальник Генштаба, а значит, в его устах "адекватный ответ" лежит отнюдь не в плоскости дипломатических маневров. У него маневры другие.
Далее. Белорусский Батька недавно тоже намекнул на чей стороне окажутся подчиненные ему вооруженные силы, в случае конфликта на Украине. Не на стороне Украины, конечно. К чему-бы это?
Далее. Ребятам из ЦРУ конечно верить нельзя. Но анализировать исходящую от них информацию - просто необходимо, хотя-бы в целях безопасности собственной страны. Им "сверху видно все, ты так и знай". И не только им, но в силу многочисленности американской группировки спутников-шпионов на орбите - им в особенности.
Вспомним ситуацию с малазийским "Боингом". Тогда эти Лыцари орбитального плаща и кинжала, наотрез отказались предоставлять материалы по произошедшей трагедии. Отказались именно потому, что видели всю правду, которая их не устраивала. Но видели же!
Вот и сейчас они видят перегруппировку наших войск в южных регионах страны. Но теперь они об этом вопят на каждом углу, потому как не "Боинг". И да, конечно - мы вправе перемещать свои войска на своей же территории, куда угодно...
Не будем детально рассматривать мелочи, типа взаимных обвинений в использовании на территории Донбасса и Украины ЧВК (у нас они, кстати, законодательно запрещены) и всяких там отравляющих веществ. Это так - фон. Хотя фон тоже вполне определенный.
К фону можно отнести и всякие "тактические" и "стратегические" выкладки, из серии - за сколько дней мы дойдем до Дона, или как России придётся отражать натовские атаки с двух фронтов - со стороны сухопутных границ и со стороны Чёрного моря. Тут надо понимать одно, что в случае реального конфликта, ни одна из стран НАТО непосредственно участвовать в нем не будет.
Лучше давайте попробуем разобраться, зачем эта война может быть вообще нужна.

Слухи о том, что России стратегически выгодно выйти на линию "Харьков-Мариуполь-Одесса" ходят давно. Осуществлению этого плана, якобы, мешал недостроенный "Северный Поток-2" (санкции и пр.). Теперь достроили, да что толку. После ухода с поста Канцлера Германии "тельмановки" и "лепшей подруги ВВП" Меркель и прихода на оный Шольца, перспективы запуска газопровода, что бы не говорил ВВП вместе с Песковым, выглядят, в реалиях, более чем туманно.
В лучшем случае, "сертификация" состоится во втором полугодии 2022-го. Однако, учитывая что на дворе зима, цены на газ в Европе заоблачные, а "Поток" так и не открывают, можно предположить, что Штаты, таки, крепко держат своих европейских партнеров "за фаберже". А Меркель уже нет. А Шольцу надо выслужиться... Короче, могут вообще "Поток" этот не открыть в ближайшей перспективе. Иными словами, ограничения на возможные боевые действия, связанные с газопроводом, сняты.

Недавние предложения российской стороны к НАТО по взаимной безопасности, были "гневно" отвергнуты последними. А предлагали то совсем немногое: всего-то отказаться от приема в Альянс "хотя-бы Грузии и Украины". По моему мнению, с подобными предложениями к Штатам (в первую очередь) можно было бы вообще не выходить, поскольку их ответ был заранее ясен. Но вышли. Зачем? Может для того, чтобы развязать себе руки? Мол, если вы к нашим границам продолжаете приближаться, то нам эти границы необходимо отодвинуть. Прям как в 1939-м. Ну что-ж, это справедливо, пожалуй. Правда, на дворе давно уже не конец 30-х, да и оружие сейчас совсем другое, но повод - вполне достойный...

И последнее "в списке", но не по степени важности. Рейтинг ВВП сейчас, в реалиях, падает. И в Кремле об этом знают даже лучше, чем во ВЦИК.
Поэтому, для его поднятия к 2024-му году (безотносительно, пойдет ли ВВП формально на новый президентский срок), было бы очень кстати очередное "присоединение территорий", как в 2014-м. Благо, что на этих территориях, в отличии от тогдашнего Крыма, теперь полным-полно граждан РФ.
Народ (в том числе и я), безусловно, поддержит защиту интересов соотечественников, да и всего Русского Мира от англосаксов и их приспешников. Вот тебе и рейтинг...

Когда ожидать? Это не известно. Может, когда земелька на югах просохнет. А может, напротив, пока она ледком скована. Поживем, увидим. Ведь все написанное выше - всего-лишь версия...