Желание под бой курантов

Галина Широкова Хоперская
     Хотите верьте, хотите нет, но под бой курантов я загадала своё  заветное желание и  невероятным образом увидела его воплощение...  За окнами всю ночь валил снег, под  рождественскую мелодию танцующих снежинок я видела чудесный сон: будто Господь говорит мне откуда-то издалёка: «Знаю Твоё желание. Бросил я на вашу землю волшебное зёрнышко. Прорастёт оно в душах  людей – все будут вознаграждены».
     Просыпаюсь утром, одеваюсь – и в гараж за лопатой. Тридцать лет её в руки не брала, а тут приспичило. Муж тоже подпоясывается. Видим: жильцы наших  домов расчищают дорожки, подступы к гаражам и мусорным бакам выравнивают, словно по шнурку. Да что мы – все  горожане и  хуторяне трудятся, как пчёлки, глаз оттачивают: что бы ещё сделать для процветания родного поселения? И так всю зиму...
     Едва дождавшись весны,  новоаннинцы дружно вышли на улицы с лопатами, мётлами да граблями, с ручными пилами да секаторами и по-хозяйски  сделали декоративную обрезку деревьев и кустарников, окопали деревца, подбелили стволики –  и задышали в садах яблоньки и вишни,  помолодели на улицах каштаны, ели, тополя и берёзы! Кустарники округлились, похорошели, как в лучших парках мира. Душа радуется! Люди перестали ходить по газонам да закидывать их окурками! Мало того - клумбы разбили, цветы высадили, а по вечерам дружно и  весело  стали поливать эту красоту, переговариваясь, на свежем воздухе здоровья да силы набираясь.
     Завиднелись, помолодели   хорошо освещённые поселения: просторными да чистыми стали улицы и переулки – просто не узнать. Каждый дом с поместьем ухожен и обустроен со вкусом и  любовью, одним словом,  - хозяева!  Администрация города мостит широкие тротуары. У входа в «Магнит» каменную воронку ликвидировали - теперь и упасть-то негде. Да что там воронка –  в общественном дворе меж двух пятиэтажек уютный парк сотворили: с белыми беседками да удобными скамейками, со старинным осветительным фонарём. Райский уголок. Жить хочется!
Запели фонтаны на селе и в городе, цивильными пляжами украсились берега реки.  Местный бизнес открыл там летние кофейни и пункты проката. Дивится древний Бузулук, покуривая белыми утренними туманами и поигрывая волнами…
И тут в наш уютный городок постучалось счастье: новоаннинцы со всех концов мира устремились  сюда на отдых отогреть душу  да энергии родной земли набраться! Хорошо, говорят, здесь – это же милейший европейский городок! Денег понавезли, выручка в магазинах выросла, налоги подскочили до небес.  Город ожил!
Районные власти, знай себе, дороги разглаживают, новые  рабочие места открывают - то ли ещё будет! Культура обслуживания, быта и отдыха – зашкаливает!
В декабре стали подводить итоги – и возрадовались! Ни одного развода!  За год никто не помер! Никто не поменял свой родной край на чужбину. Детей за год родилось в два раза больше! Выпускники вузов  возвратились работать в свой район!
В церквах прошли  молебны. Прихожане благодарили Господа  за вразумление: оказывается, жить-то можно и правильно, и разумно, и красиво! Как же мы раньше-то не додумали? Как стали все соблюдать законы –  порядок воцарился… Стали вести себя по-граждански – исчезли безответственность,  грубость и мусор, а вместе с ними -  лень, зависть, злоба... Возвели в высокий ранг культуру труда и быта – почувствовали себя европейцами. А всё началось  с малого – с метлы да лопаты. Вот такой невероятный сон приснился мне в новогоднюю ночь под отзвуки волшебного боя курантов… Неужели сон в руку?