Ты это важно

Даниэла Хоффманн
Если ты ломаешься, возьми перерыв. Отбрось все важные дела, которые занимают столько времени, сядь и включи музыку, которая тебя успокаивает. Дыши с музыкой. Дыши музыкой. Нельзя вечно бегать как белка в колесе, потому что тогда исчерпаешь запас энергии, а оно тебе нужно?

Сделай глубокий вдох. Медленный, объемный. Такой, чтобы в конечном итоге у тебя словно заболели легкие от количества набранного воздуха. Теперь выдыхай. Еще медленнее. Представь, что вместе с этим воздухом из тебя выходят все проблемы, заботы… Вдохни еще раз. Также как до этого. И снова выдох, отпускай оставшиеся внутри хлопоты, недопонимания… Полностью весь негатив. Выдыхай его, не держи в себе. Чувствуешь эти мелкие мурашки, которые пробежали по телу после очередного глубокого выдоха? Значит все было сделано правильно.

Да, у тебя много дел и проблем, но ты со всем можешь справиться, если поверишь в себя и посмотришь на ситуацию со стороны. Или попросишь кого-то посмотреть на ситуацию со стороны и дать тебе совет. Иногда нам просто нужен свежий взгляд, потому что мы уже не замечаем мелкие, но такие важные детали.

Не забывай о себе под давлением окружающих тебя вещей. Ты — это важно.