Размышлизмы. Кучка сорок седьмая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СОРОК СЕДЬМОЙ

Маленькие как большие, только в песочнице. Опять о Проебалтике. С Польшой сложнее - вечное, глобальное несовпадение амбиций и возможностей. “География - это приговор” (Наполеон). Не песочница, а карьер. Может быть это и есть польский путь: “Требуем невозможного - получаем как всегда”.

Александр Сергеевич поляков все-таки уважал:

Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.


КУЧКА СОРОК СЕДЬМАЯ

Когда человек не понимает молчания, то он уже никогда не поймет слова.

Графологи, хироманты, лошадиные барышники, проктологи и их любимый просак.

Иногда словосочетания фонят другим приземленным смыслом: “вот купили” - “вотку пили”, “и будут тут” - “ибут тут”, “e-butiik” - “ебутик”...

Толстой Лев Николаевич “Война и мир”. Глава первая. Великосветский салон Анны Павловны Шерер. Фрейлина Марии Федоровны, сорок лет. “Улыбка не шла к ее отжившим чертам”.
Сейчас бродят по экранам, эфирам и тусовкам светские львицы. Загадка природы - светские львицы есть, а света нет.
С дамами полусвета все проще и понятнее - просто гранд-б**ди.

Вишенка на торте или изюминка в заднице? Выяснил, что повторяюсь (Кучка 24). Тогда продолжу - клубника в сметане, малина в сахаре, ананасы в шампанском, персики спереди и сверху - сливы снизу и сзади.
С чем только поэты не сравнивали женщину и себя!

Женщина с точки зрения удовлетворения мужчины - турне трех отверстий меж четырех холмов.

Он так талантлив, что бездарен во всем остальном.

Страны лимитрофы - протянутая рука без остальных конечностей.

Человек долго рассказывает как он много сделал и почему это ему не удалось.