Про газ

Татьяна Азарова Плесовских
Ёшкин Крот.  Из Фейсбука.
9 ч.  ·
Под грозные речи Путина и вопли пропагандистов о необходимости защищать российские границы и природные богатства от коварных рук Запада, НАТО и прочих «иностранных агентов», ключевые места в крупнейших нефтегазовых компаниях России по-тихому заняли западные дружки Путина — экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, экс-глава МИДа Австрии Карин Кнайсль, а теперь ещё и экс-премьер Франции Франсуа Фийон (осуждённый в своей стране, естественно, за коррупцию).
О баснословных зарплатах и премиях данных иностранных граждан в российских компаниях, думаю, все догадываются. По данным Der Spiegel, Герхард Шрёдер, входящий в совет директоров «Роснефти» с 2017 года, ежегодно только в качестве премии получает как минимум $600 000.
Напомню: 8 из 11 членов совета директоров главной российской нефтяной компании «Роснефть» — иностранцы (скептики могут убедиться в этом самостоятельно на сайте компании).
Так что же конкретно хочет «захватить» Запад, г-н Путин, не уточните? Может быть, наши «суперсовременные» больницы, «шикарные» дороги и сталинские бараки, не имеющие аналогов разработки «Роснано» и «Роскосмоса», или граничащие с Китаем леса? Хотя постойте-ка…

      "Запад хочет захватить наши ресурсы!"- кричали они.

      Экс-премьер Франции Франсуа Фийона избрали в совет директоров российского "Сибура".
      Экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера переизбрали председателем совета директоров "Роснефти".
      Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль вошла в совет директоров "Роснефти".

      От меня. В благодарность за это они нам ещё и санкции объявляют. Видимо, мало имеют, надо всё! Но наши ворюги тоже хотят обогащаться.