Цена за голову тирана

Алексей Николаевич Клыков
ЦЕНА ЗА ГОЛОВУ ТИРАНА
 Он правил в небольшой стране и не слишком церемонился со своими подданными, часто прибегая к силе.
Его звали тираном, диктатором и злодеем, что не большим перебором. Он безжалостно ломал людей, не терпел, когда с ним пытались спорить, и не останавливался ни перед чем, ради достижения своей цели.
 У правителя было немало сторонников в его стране, одни из них, полагали, что только так и нужно править, другие, что если начать править  как-то иначе, то всё рухнет и обратится в хаос, поэтому, несмотря ни на что, лучше ничего не трогать.
 Конечно, были и ярые противники режима, их травили  местные СМИ, хватали полицейские, сажали в тюрьму, а случалось, и убивали.
 Но иногда, кому-то из этих смутьянов, удавалось покинуть страну. Тогда, они не жалели чёрных красок, описывая правителя и его злодеяния, нередко добавляя к правде вымысел.
До определённой поры, соседи закрывали на это глаза, не желая лишних осложнений. Через страну правителя, транзитом проходило много торговых потоков, нефтяных и газовых труб, да и много ещё чего, а потому, конфликты из-за кучки недовольных субъектов, были никому не нужны.
 Сложности возникли, когда почувствовав свою  полную безнаказанность, правитель стал ссорится с соседями, предъявлять им немыслимые претензии.
 Вот тут-то и припомнили про его злодейства, внезапно решив, что подобное прощать нельзя. Но начинать сразу войну не хотели, назначив награду за убийство тирана, надеясь, что соблазнившись деньгами, кто-то да избавит от него мир.   
 Но, толи наёмные убийцы были не слишком умелыми, толи телохранители диктатора были очень хороши, но  жестокий правитель, оставался целым и невредимым.
 В итоге, дело дошло до настоящей войны, на страну правителя, посыпались бомбы и ракеты, но это не сломило его, не пойдя ни на какие уступки, властитель стал ещё более жестоким и беспощадным, казня своих подданных за любую провинность.
 Но куда больше людей погибало от ракет и бомб, которые не делали различия,