Фотон - платье голого короля

Надежда Бабайлова
Вы можете смотреть на любой предмет.
Быть внимательным или рассеянным - неважно.
Стоит пройти красивой девушке, как ВАШЕ состояние меняется.
Не её состояние, а ВАШЕ. Она может быть на фото!
Переверните причину и следствие - очень интересный взгляд на мир получится.
 - "Что ж ты, милая, смотришь искоса?"
Солнце! Красота наша всехняя!
"Упадет" луч света на любой пиксель поверхности и - сердце кванта выскакивает из груди! Это поверхность окрашивает сама себя при виде света, как павлин распускает хвост.
 А Солнцу все равно - оно просто шло по своим делам.

Загадка природы - ФОТОН, безмассовая частица-фейк. Нет никакого фотона! Есть напряжённость электрического поля  между светом и тенью.
Чем ярче свет, тем гуще тьма.
"Импульс фотона пропорционален частоте переменного электрического поля". ОК! Тогда импульс, если он есть, меняет знак с такой же частотой. В результате,  среднее значение импульса - НОЛЬ.

***
Все считают, что свет Солнца - этакая электромагнитная волна - движется в пространстве.Течет, как река. Нет. Нет тока между пластинами  конденсатора, если нет между ними контакта.
Это МНОГОчастотное ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле заряженного когда-то в миллионолетиях космического конденсатора.
А цвет - реакция квантов поверхности на этот вектор напряжённости.
***
Ток в проводнике - реакция атомов металла на ЭДС источника нарпяжения: она (красота - страшная сила!) заставляет "головы электронов" поворачиваться  в ее сторону, а структура металла (память, инерция) поворачивает их назад, как стрелки компасов, как гироскопы.  Вот они и вертятся - электроны, орбиты которых -  просто рамка с током, виток с магнитным вектором. Правда,  "рамка" у каждого химэлемента скручена (упакована) в разной степени и вибрирует со своей собственной частотой в такт с любимой. И ток не "бежит по проводам". Проводник дрожит от напряжения, и у него поднимается температура, иногда добела.
  - это правда. 
Все ЕДИНО!