Вот такая она - Жизнь...

Светлана Ланор Глухова
          Время  удивительно стремительно и скоротечно. Нам оставляя только память, мчится прочь во весь опор. Иной раз такого хватит маху, дух захватывает, да и только. А ведь жизнь у нас всего одна. Нам остановиться бы иной раз, попридержать её коней. Не владеем мы такою силой. Сила лишь в судьбе. А судьба?! Как не крути, всё по её выходит... 

          Вот лежит какой-то на дороге камень, обойти бы нам его. Так нет, непременно спотыкнешься. И винишь потом кого, его же. Но виновен ты. Под ноги не посмотрел, не огляделся. На судьбу сослался...

          Словно, скорый поезд, мчится жизнь, распахивая двери на коротких остановках. Задержаться бы на них. Присмотреться, так ли здесь или не так. Ан, нет, уже сигналят:  поезд отправляется в дальнейший путь...

          Путь. Кто выбрал нам его, кто подсказал какой идти дорогой, кто протянул когда-то  дружескую руку,  на какой закваске замесилась жизнь.
         
          Много накопилось от себя к себе вопросов.
         
          Жизнь очередным витком дала нам передышку. Время поразмыслить наступило, заглянуть назад, так ли всё там было. Не поправить, не переписать, да и вывод не всегда уже полезен. Если только для внучат. Но те: сами, вроде, как с усами. Вот набьем на лбу свои мы шишки и поговорим...

          Вот такая она ЖИЗНЬ...