Ветер. Глава 76. Звонок

Софья Сонецкая
- Пить хочется. - произнес мужчина, по прежнему глядя на нее. Ни разу его глаза не опустились вниз. Он не отрывал взгляда от ее глаз. Тома тонула. Ее дыхание и сердцебиения участились. 
- Вы очень красивая! - с восхищением прошептал он. 
- С..спасибо! - ответила она. 
- В... вода! - Тамара протянула ему полный стакан. 
    Он залпом выпил его. 
- Из ваших рук даже вода сладкая. - чуть слышно произнес мужчина. 
    Тома еле разобрала его слова. 
- С...сколько я вам должна? -  спросила Тамара.
    Мужчина нахмурился и ответил:
- Дело пустяковое. 
    Магия взгляда, околдовывающая ее ослабла. 
- И все-таки? - произнесла она, понимая, что все портит. 
- Ничего не должны! - ответил он с раздражением. 
   Взгляд с поволокой, не отпускавший ее до сей поры, потух. 
- Мне пора! - сказал сантехник. Он вернулся в ванную и начал собирать инструменты. 
"Уходите?" - хотелось спросить ей. 
    Но она промолчала. 
И только на пороге еще раз поинтересовалась. 
- Точно ничего не должна? 
    
"Дура!" - сказала она, когда дверь после ее слов резко захлопнулась. - "Надо было предложить ему чая!" 
   Грудь Тамары вздымалась. Прошло несколько минут перед тем как она смогла полностью успокоиться.
"Наваждение какое-то!" - прошептала девушка, не понимая, что с ней происходит. 
"Неужели, окажись бы он настойчивее, я бы...?"" - мелькнула у нее грешная мысль. 
"С ума сошла, верно! Он сантехник! Включи голову, дура!" - думала она.
 Но даже после того, как она перестала вспоминать его взгляд, в груди осталось какое-то неясное томление. К утру Тома поняла, что очень соскучилась по мужским рукам, губам. Ей ужасно хотелось поцеловаться. 
"Полжизни за поцелуй!" - прошептала девушка. Ей казалось, что она сейчас смогла бы поцеловаться с первым встречным. 
"Вот к чему приводит полное  отсутствие личной жизни! Один взгляд вызвал во мне целую бурю!" - размышляла девушка. Нужно было идти на лечение, а она все никак не могла взять себя в руки. Чтобы хоть как-то унять свое томление, Тамара пошла принять душ. 
   На верхней полке, там где вчера лежал ее телефон, она заметила чужой сотовый. 
- Он специально его оставил! - мелькнула у нее мысль. 
   Тома сняла его с полки и зачем-то приложила к своей щеке. Ее охватила такая нежность. Он прикладывал этот телефон к своей легкой небритости. Девушка погладила его пальцем. 
   Воображение стало рисовать картины, как хозяин телефона вернулся. В мечтах он с порога начинал страстно целовать ее. 
- Не пойду никуда! - решила Тамара. 
    Она прождала его целый день. Но он так и не пришел. 
- Может, он не знает на каком из вызовов оставил его? - думала она полночи. Следующим утром Тамара решила позвонить в ЖЭК. 
- Я вызывала сантехника... - начала она, но ее перебили:
- Что не в порядке? Подтекает? 
- Понимаете, он...
- Что вы хотите, это не его специальность! Человек взялся вам помочь и никакой благодарности! Хорошо, отправлю вам вашего сантехника. Он все поправит!
- Мне не нужно вашего, мне нужно того, который был! - чуть не кричала Тома. 
- Главный инженер уехал.
- Мне не нужен главный инженер! Мне нужен тот, что был!
- Я и говорю, уехал он! 
- Куда? Он оставил у меня телефон. 
- Оставил телефон? Он думал, что выронил его в такси! Хорошо, мы пришлем водителя, передайте ему сотовый! 
- У меня был не сантехник, а главный инженер...- прошептала девушка. Для нее это было очень важным. 
- Дура! - прошептала она себе который уже раз. 
    Скоро приедет водитель и заберет у нее последнюю ниточку, которая могда бы привести к их встрече! 
  Тамара взяла чужой телефон и молясь о том, что бы он не был заблокирован, нажала на клавишу включения экрана. 
   Сотовый ожил. Она быстро набрала свой телефон.
- Абонент находится вне зоны действия сети. - произнес в трубку женский голос.
- Черт! Я же забыла поставить телефон на зарядку! 
   Пока Тамара нашла свой сотовой, пока включила его, разрядился этот. 
Больше набрать на нем свой номер она не имела возможности.
   А вскорее приехал водитель и забрал телефон. А вместе с ним и надежды Тамары на встречу. 
    Можно было, конечно, сходить к нему на прием, но на это Тома не была готова. Еще не хватало бегать за мужчинами! 
- Не судьба! - сказала она себе и успокоилась. - К тому же он наверняка женат. 
   Но и на работе и на лечении томление не хотело отпускать ее. Какое-то неясное волнение теснило ей грудь. Тамара часто вздыхала, то и дело задумывалась, теряя нить разговора. 
- Вы сегодня какая-то не такая! - сказала ей секретарша. 
- Устала, наверное. - ответила Тамара. Она и сама чувствовала, что с ней творится что-то не то.
- Боже, неужели я влюбилась? - спросила она себя, когда ехала домой. Ей не верилось, что можно заинтересоваться человеком только от одного взгляда. 
   Но он и вправду преследовал ее. До сих пор у нее перехватывало дыхание, когда она вспоминала его глаза. А во сне ей приснилось, что она тонет в них. 
- Наваждение просто! - нервничала она. 
   
- Том, завтра Арину выписывают! - позвонил ей Тимофей. 
- Отличная новость! Во сколько? - спросила она. 
- В два, но приходите чуть раньше, хочу устроить ей сюрприз! 
    Это отвлекло Тамару. Вечером она вызвалась помочь Тиме украсить квартиру. Оказалось, он с родителями Арины уже подготовил детскую,  поставил кроватку с красивым балдахином, пеленальный столик. В коридоре стояла коляска. 
   Тамара помогла украсить детскую  нежно-розовыми с металлическим блеском воздушными шарами, а спальню свечами и лепестками роз. 
  В час она была у роддома. Пиликликнул телефон. Тома посмотрела. Пришло смс о том, что какой-то неизвестный номер телефона появился в зоне действия сети. Машинально Тамара нажала на клавишу вызова, но раздумала и сбросила. 
   Вскоре подъехали родители Арины, Елена и Андрей. Все начали знакомиться друг с другом. Чуть позже появился фотограф, который тут же приступил к работе. Пока ожидали Арину с Мией, фотографировались на крыльце роддома. 
    И вот, наконец, дверь открылась и появилась Арина. Ребенка на руках не было. Это очень взволновало Тимофея. 
- Сейчас ее принесут! - улыбнулась девушка. 
   На пороге появилась медсестра со свертком, обвязанным розовой лентой. 
   Тамара подалась вперед. Уж очень ей хотелось увидеть малютку. И в этот самый неподходящий момент, у не зазвонил телефон. Зазвонил громко, испортив все видео встречи новорожденной. 
   Тома чертыхнулась и достала телефон. Оказалось, что пока она искала его в сумке, приняла вызов. 
- Алло, вас не слышно! - прозвучало так громко, что бедная Тома, сгорая от стыда вынуждена была отойти в сторону.