фэнтазм часть 6 глава 1

Ален Элаэль
 Наконец-то друзья смогли полностью расслабиться и восстановить свои силы. Только находясь на борту Матрицы, они чувствовали себя в полной безопасности, почти как дома. Именно с  ней были связаны воспоминания о последних днях, проведённых на родной планете, до начала миссии. Именно матрица являлась гарантом возвращения ребят на родину, она была их связующим звеном с Землёй.

- Честно говоря, - разоткровенничался Шурик, - когда пропала Матрица, я здорово перетрухнул, хотя и не подавал вида. Верил до последнего, что она вернётся, но крамольные мысли, нет-нет, да и посещали меня. И я внутренне настраивал себя, что придётся стать звёздным странником.
- Я тоже об этом думала, - сказала Аля. – Порою, мне стоило больших усилий, не выдавать  своих переживаний. К счастью постоянная смена событий и насыщенность действующими лицами, не давали мне раскиснуть.
- Странно, но я об этом совсем не задумывался, - Олег вливал в себя второй стакан энергонапитка. – Я был уверен, у нас всё получится. Меня совершенно захватывал вопрос взаимодействия с окружающим миром.
- Ну да, ты ведь у нас супер – трансфер, - откликнулся Шурик. 
- Это верно, но и ты с Алей обладаешь не менее значимыми способностями. Я вот не могу покидать своё тело, не могу заглянуть в будущее …
- Какими мы станем по возвращении на Землю? – Алинка, полулёжа в своём кресле и медленно вращалась, как на центрифуге. – Если у нас сохранятся все способности, то, как с ними уживаться в обычной жизни?
- Вопрос вопросов! – глубокомысленно изрёк Шурик. – Эти способности открывают массу возможностей.
- И одновременно могут создать массу проблем, и накладывают на нас большую ответственность.
- И то верно, поживём – увидим, - согласился Шурик.
- Тем более что ждать осталось не долго. Это я так предчувствую, - отозвалась Аля.
- Не долго, - согласился Сашка, и завращался в своём кресле. – Приедем, передадим чёрным букашкам бандерольку, то без чего им ни как не обойтись, и домой! К блинчикам с ванилью, вареникам, творожникам со сметанной, маминому тортику «Наполеончику», пирогам … Ээх, оторвусь дома по полной!
- Смотри не забудь про домашнюю пиццу с грибами, картошечкой, помидорками, колбаской, лучком и сыром, - выпалила Аля, на что Шурик мечтательно протянул «да-а-а». – Странно, есть не хочется, а как подумаешь об этом, так возникает желание всё ощутить на вкус.
 - А мне хочется увидеть край нашей Вселенной. Какой он, что за ним? Какие они, другие миры? – сказал Олег.
- Некоторое представление об одном из миров мы уже имеем, - заметила Аля. – Как вспомнишь эту чернь, так передёргивает.
- Да-уш. Ощущение, что приходится уничтожать сорную траву, которая стремится заполонить плодородную землю огорода. – Шурик подобрал удачное сравнение.
- А мы, вроде, средство борьбы с сорняками, - согласился Олег, он перебирал пальцами свои короткие косички, которые веером обрамляли голову. Некоторые начали расплетаться и Олег ловкими, едва уловимыми движениями пальцев, придавал им прежнею форму и крепость.
 
295

  За разговором и отдыхом ребята коротали время полёта Матрицы в гиперпространстве. Приближалась точка выхода в непосредственной близости от колонии антимира, на краю нашей Вселенной, где звёзд мало, а пустоты много. Дети успели восстановить силы и энергоресурсы своих костюмов. Для Олега, с учётом того, что он приобрёл возможности трансформации своего  организма, был создан костюм, также обладающий способностью к молекулярным изменениям, для чего он дополнительно погружался в саркофаг с трансмолекулярным составом. Трис, как и всегда в подобных случаях, находился в процессе накопления энергии, предварительно подвергнув себя апгрейду, не без помощи Матрицы. Он здорово израсходовал себя на Процетте во время битвы, и этим объяснялось отсутствие с ним устойчивой связи, не хватало энергии даже на это.
 
  Все четыре элемента первовещества находились в контейнерах на Матрице. Проведя их полный анализ, она установила подлинность образцов. Их возраст, совпадая с возрастом самой вселенной, всё же был старше на сто двадцать миллионов лет. Когда ребята обсуждали с Матрицей происхождение элементов первоматерии, возникла теория перерождения и самовосстановления вещества вселенной  по принципу возрождения мифической птицы феникс из пепла. Теория не противоречила основным постулатам существующих знаний о природе нашей Вселенной, но не объясняла её внутренних движущих сил, то, что составляло саму материю и энергию,  это оставалось загадкой. От масштаба гипотез и теорий, колоссальности цифр составляющих параметры Вселенной, голова шла кругом. На многие вопросы не было ответов и у Матрицы. В итоге Аля подключилась к базе данных корабля и погрузилась в поток информации о мирах. Олег, было, хотел последовать её примеру, но Шурик переманил его на просмотр кинофантастики. Фильм «Навигатор» о приключениях мальчика и робота-звездолёта, волею обстоятельств попавшего на Землю, заставил мальчишек сопереживать героям и  повеселиться, так как просмотр шёл в ускоренном режиме.  В какой-то момент  к друзьям присоединился Трис, восстановивший свой энергобаланс, и Матрица развернула экран для просмотра вполовину поверхности стены, сделав изображение объёмным. Это было покруче, чем стереокино. И как то незаметно, сам собой приблизился конец света, край Вселенной, о чём Матрица сообщила, прерывая кинопоказ.

 Оставалась минута до точки выхода в открытый космос. Алинка вынырнула из виртуального пространства бортового компьютера, и ребята заняли места в своих креслах. Тишина и напряжённое ожидание отсчитывало последние секунды. Предстояло едва ли не вплотную столкнуться с веществом иной вселенной. Посылка для антимира уже была готова и выглядела, как теннисный мяч чёрного цвета, содержащий в себе четыре капсулы первовещества. Корабль с хлопком вынырнул из гиперпространства, мерцающий поток исчез, уступив место непроглядной тьме.
- Вот мы и прибыли туда, где кончаются рельсы, - резюмировал Шурик.
Стена, которая совсем недавно служила киноэкраном, словно стала прозрачной и оглушила темнотой, но скоро стали видны искорки звёзд, а в следующие мгновение в очертании созвездий проявились знакомые конфигурации. Это вызвало лёгкое недоумение, ребята в удивлении переглянулись.
- Это что, совпадение, фокус, шутка? Или мы попали туда, откуда начали? – голос Али прозвучал на повышенных тонах.
Шурик с Олегом снова посмотрели друг на друга, хмурая озабоченность отражалась на лицах. Млечный путь всё чётче проявлялся перед нашими друзьями.
- Ребята, гляньте сюда, - Олег обратил внимание друзей на противоположную стену корабля, также ставшую прозрачной. Здесь алело сияющее Солнце, приглушенное фильтром, а совсем рядом выпуклый диск голубой планеты, из-за которой торжественно выплывал жёлто-коричневый серп меньшей сферы, с поверхностью испещрённой кратерами.
-Земля??? – это слово одновременно вырвалось из уст детей.