Страшная месть

Аля Хатько
 

  Хоть и школьник уже Никита, многое умеет и во многом разбирается, но вот одна мысль не даёт ему покоя. И чем ближе подходит Новый год, тем всё сильнее эта мысль будоражит его любопытство. А вопрос у него такой: в самом деле существует Дед Мороз и исполняет желания или это всё-таки родители подкладывают от имени Деда Мороза подарки под ёлку? В этом году он решил проверить свои подозрения и рассказал матери, что письмо с пожеланиями непременно в этом году залепит самым прочным клеем, которым отыскал у папы в его мастерской. Клей «Минуткой» называется.
-Ой, Никита! Ты же знаешь сколько у Деда Мороза дел в праздники. Вот ты сам подумай, если все дети запечатают свои письма так как это сделаешь ты, то, когда же он успеет разнести подарки? – убеждала мама мальчика.
-Да, наверное, мама, ты права.

  И написал на обыкновенном листке из школьной тетради письмо к деду Морозу. В нём попросил для себя G ручку, для папы новый телефон, для мамы две книжки по кулинарии. Украсил листок всякими зверюшками, нацепил дождик серебристый и уложил письмо на ёлочку, которая уже установлена в доме, и также ожидает с нетерпением праздника.

  А не далее, как вчера Никита уж очень не хотел слушаться родителей, и собираться в школу не торопился. Он включил телевизор и стал смотреть мультик. Никакие уговоры, оклики на него не действовали. Тогда папа подошёл, молча выключил телевизор, за ухо привёл и посадил сына за стол.
-Ешь! –как можно строже приказал папа.
Но Никита очень обиделся на такое насилие со стороны отца.
-Ну, папа, погоди! Я тебе устрою праздник! – тихо прошептал Никита.
Родители переглянулись между собой, но пока ничего не могли понять. Только вечером мама показала папе письмо Деду Морозу. В нём наглухо было замазано синей краской просьба подарить папе новый телефон.

 А нам немного  придётся подождать, чтобы узнать, как отреагирует Дед Мороз на эту детскую месть.