Телерепортаж

Алекс Доминик
антиутопия

В кадре студия, заполненная народом. За трибуной расположились члены Верховного Суда. Камера пробегает по залу. Люди в нетерпении и предвкушении. Мельком показывают стеклянную клетку, где на лавке сидят несколько оборванцев в возрасте 8-10 лет.

Диктор.
- Добрый вечер, дорогие зрители. Сегодня, без сомнения, мы станем свидетелями мирового исторического события, родиной которого является наша родина, Россия. Именно сегодня, на ваших глазах,  завершается великий эксперимент в области предотвращения преступлений. Да-да, именно в предотвращении. Мы будем лечить не последствия, а причину возникновения болезни! И это труд, серьёзный, совместная работа множества светлых умов, коллективный процесс, в котором приняли участие сотрудники различных областей - сотрудники ФСИН, психологи, социологи, журналисты, экономисты, депутаты и, конечно, волонтёры движения "Народный фронт". Принимали в исследованиях участие и представители нашей церкви.

Камера проезжает по залу, показывая упомянутых, завершает панораму сидящий в первом ряду служитель в рясе и с крестом.
- Экономисты подсчитали, что данное открытие позволит сэкономить от трёхсот до четырёхсот миллионов рублей ежемесячно - и это только за счёт экономии расходов на судебное делопроизводство и содержание под стражей! А экономический эффект от предотвращенных правонарушений трудно представить! А моральный эффект?
Да, мировое сообщество против - как всегда, когда с инициативой выступает Россия, - но разве не в тех же Соединённых Штатах постоянно негры, извините, афроамериканцы, подвергаются казни? Но перед этим расследование, потом заключение в тюрьмах, с комфортным пребыванием на протяжении многих лет, что ложится тяжёлым бременем на налогоплательщиков.

Камера показывает чумазые морды американских налогоплательщиков, которые спят на улицах и под мостами.
- В отличие от американского фильма "Особое мнение", где Том Круз играл представителя полиции, который боролся с предотвращением преступлений, мы боремся не с отдельным преступлением, а с преступником. И в отличие от их фантастической направленности, мы сделали это реальным!

В зале слышны аплодисменты.
- Благодаря мудрым решениям руководства и стабильности, мы спокойно можем предсказать судьбу практически каждого гражданина нашей великой страны. Социальные лифты работают для тех, кто имеет право ими пользоваться. Только выдающиеся раждани поднимутся до управления, а эти -

камера вновь показывает оборванцев
- на этом же социальном лифте стремительно опускаются вниз, в подвал, и глубже. Туда им и дорога! Теперь о персоналиях. Практически у всех из них родители пьют, практичски все не имеют работы, практически все не имеют постоянного жилья, и поэтому они сами на данный момент не имеют нормального образования и медицинского обслуживания, потому что не могут оплатить услуги. Тем самым, с практически детского возраста они идут в бандиты и попрошайки. Нужны ли они нашему обществу? Нет!

В зале слышны аплодисменты.

- Да, были предложения хоть как-то использовать этот материал, например, пустить на органы, но современная медицина не так остро нуждается в органах, поэтому экономичнее прекратить их существование. И это произойдёт в данный момент на ваших глазах!

Аплодисменты перерастают в овацию. В зале приглушают свет и наступает полная тишина. В стеклянную клетку пускают газ, видно как оборванцы падают на пол и умирают.

- И это только первый этап! В ближайщих планах правительства выработать чёткие правила продолжения жизни. Это в первую очередь оплата налогов, ЖКХ, медуслуг, образования и прочего. Лояльность к гос.структурам, регулярный просмотр государственных телеканалов и сдержанность в сети чебурнет. И в ближайщем будущем мы сможем сохранить целостность нашей державы её лучшими представителями!

Титры.