Вторая пуля

Андреич
- Мне тогда было лет девять. Годик, эдак, 1974. Родичи двухкомнатную квартиру снимали на углу Новосибирской - матроса Желязняка. Сразу за железкой, метров шестьсот от памятника. Ну, вот. Сидим мы как-то с пацанами и рассуждаем.
- Одна пуля попала в АСП. - Так? - Так. - А вторая ? Пушкинская ? Пистолетики-то раньше далеко не пуляли. Значит, у нас есть все шансы ее найти. Взяли мы лопаты и давай всё вокруг памятника перекапывать...
- Так это же было совсем в другом месте ?
- Мы этого не знали.
  Потому и копали около памятника.
  Но самое главное - пулю-то...
( Ленинград, Черная Речка. Архив детской комнаты милиции )
Что нонче пишут отмороженные сетевые блогеры! Мать-царица, что в сети творится:
" АСП - негр, нигде не работал. Писал рэп, погиб в перестрелке. "
Это в день памяти...Рэп ? Негритосики? Даже если они всех своих чумазых майклов и ко. вместе соберут - то один хрен такой славный стих не напишут. Ни в жисть ! Интересно, что пока поэт писал в русле общей истерической подмены( " Капитанская дочка " , например ) - всё было ажурно. Но стоило ему сунуть нос в гос-архив по поводу "Восстания вора Емельки" - так его к тем документам и на пушечный выстрел не подпустили. Секретно-с! А ведь Пушкин, говорят, с самим Е.И.В. запросто тусовался. Тыр-пыр ему всю истину о настроениях в империи, да с улыбочкой. Однако, он шибко поиздержался опосля женитьбы. Весь в долгах, как в шелках. Ба-а-альшой был любитель злых эпиграмм, стройных ножек и дуэлей. Кризис возраста, опять же. Жана. Дети. Быт. Майский чай. Друг Дантес. И вдруг такой неприятный расклад. Парле ву франсе, мон шер ами ? Нет, тут явно что-то...
(" Думы об АСП ", самиздат 127411 )
- Делов-то. Нанял бы киллера. И всё бы было чики-пуки , - подумал авторитет Вован, собираясь на ежедневный бал у предводителя ихнего нео-дворянства...