От мечты к реальности!

Ирина Гифтед
У каждого из нас есть мечты, сокровенные желания, но воплощение их в реальность зависит от многого... От наших мыслей, чувств, слов, действий. От взгляда на себя и свои возможности. От нашей готовности к неожиданным поворотам, чудесам, нелогичным стечениям обстоятельств. Предлагаем вам некоторые советы, которые помогут сделать смелый шаг вперед и превратить жизнь в незабываемое путешествие.

Проживите в воображении
Вы можете осуществить любую мечту, идею, если в своем воображении сможете в деталях точно ее увидеть, представить себя в ситуации уже реализованного желания. Не стоит вплетать в сюжет своей мечты конкретных людей или объекты. Нужные вам люди обязательно окажутся при вас, если вы точно знаете, какими хотите быть, как себя чувствовать, в какой ситуации оказаться.
Мы всегда находимся под любящие опекой Высших сил. И, как правило, нам дается то, что мы сами начинаем себе разрешать. А то, от чего мы пытаемся избавиться, уходит из нашей жизни, но это происходит с нашего осознанного или неосознанного внутреннего позволения. Возможно, без этого нам комфортнее.

Разложите на этапы
Возьмите цель и разложите ее на ступени или на небольшие этапы. Так у вас появится реальный план действия. Но не торопите события – смелые планы занимают время. Наслаждайтесь самим путем, каждым его шагом.
Ошибкой многих людей, особенно тех, кто недоволен своей жизнью, является то, что они хотят все получить сразу и быстро. Если на реализацию мечты требуется потратить несколько лет, они сразу же опускают руки, приводя массу аргументов, почему это невозможно и не стоит даже браться. Время идет, а в их жизни все остается по-прежнему. Хотя за несколько лет вполне реально было бы приблизится к заветной мечте, если бы они рассматривали каждый день, каждую неделю как возможность продвижения к цели. Наши среднестатистические дни – это некая микро-модель, которая иллюстрирует, как сложится будущее. Изменив привычный распорядок своего дня, своей недели, вы начнете трансформировать жизнь.

Не сравнивайте
Не смотрите по сторонам, чтобы сравнить себя, свои цели и достижения с другими людьми. Это дорога в пустоту, а иногда и к неврозам. Слушайте себя, свое сердце – а что думаете вы, что на самом деле вам нужно или хочется? Нет правильных или неправильных целей или людей, есть ваше или не ваше. Вы всегда это можете почувствовать, если остановитесь и прислушаетесь к себе.

Смените ожидания на благодарность
Некоторые считают, что завышенные ожидания заставляют нас двигаться вперед. Но ожидание и цели – это разные вещи. Цели наполняют вдохновением, а энергии ожидания возлагают непомерный груз на наши плечи. Страх не оправдать ожидания сродни плети, которая хлещет по спине. Если человек поднимает планку так высоко, что достичь ее практически невозможно, он постоянно находится в состоянии недовольства собой, не чувствуют удовлетворения от жизни, от своих успехов. Гораздо эффективнее постепенно двигаться к своим целям и каждый раз, достигая новый рубеж, хвалить себя и благодарить жизнь за этот путь, который вы решились пройти.

Замечайте свои мысли
Часто повторяемые мысли, чувства и слова — это инструменты, которые создают нашу реальность. Это, по сути, заказ, просьба к Высшим силам реализовать это в нашей жизни. Поэтому нужно точно знать, что вы хотите. Попробуйте почувствовать себя так, как будто вам это уже было дано или вот-вот появится. И начинайте себя готовить к приходу в вашу жизнь желаемого. Всегда относитесь осознанно к тому, что вы просите. То, о чем вы часто думаете, считывается как просьба. О чем вы думали сегодня? Вчера? Следите за своими мыслями и каждый раз, отлавливая нехорошие сценарии, спрашивайте себя, хотели бы вы, чтобы это стало вашей реальностью. Когда человек просит из состояния жертвы, он ничего хорошего не получит, так как настроен на волну обездоленности, несчастности и несправедливости. Вместо того, чтобы сетовать или пугать себя страшными событиями, постарайтесь думать о чем-то светлом и радующим душу.

Действуйте!
Старайтесь постоянно двигаться вперед, хотя бы маленькими шажками. Наше бессознательное воспринимает действие как успех, а бездействие – как неудачу. Когда вы бездействуете, вера в исполнение вашей мечты ослабевает. Даже самые маленькие шажочки наполняют энергией. С каждым новым действием приходит уверенность, что мечта достижима. Именно действия запускают все движочки и шестеренки Вселенной, которая начинает реорганизовываться таким образом, чтобы в итоге вы оказались там, где вы хотели бы оказаться. И именно здесь начинаются те самые совпадения, случайности, немыслимые везения, о которых многие вспоминают как о вмешательстве «сверху».