Многие стали слабыми

Шевцова Софья
Многие стали слабыми. Не могут отказать себе даже в сиюминутном удовольствии. Конечно такими легко манипулировать,ведь ради сохранения зоны комфорта, они отрубят себе руку, если скажут, что это необходимо. Но никто даже не представляет насколько уязъвимы города. Никто не учит выживать. И им всем придёт конец, если просто отключить блага цивилизации, на пару недель. Нет, нет.. Они скажут не может такого быть. А ведь было же как-то.Мы тогда жили в десятиэтажном доме, который только построили и в первую зиму на три дня, отрубилось абсолютно всё. Свет, газ, вода, отопление. Мне ещё тогда удобно было ходить под стол пешком и я не помню причин, но помню, то как было холодно и то, как мы спали в шубах. А Mutter ходила варить суп и кипятить чай к подруге в частный дом с печкой. Многим конечно повезло больше, кого разобрали родственники. А мы хоть конечно знатно обалдели, но никто не ныл. Читали при свечке. Играли в лото, шахматы и прятки. А сейчас? А сейчас даже мужики бояться соплей и температуры. Не все конечно, но знаю таких заочно. Трясутся блин, как обосравшиеся зайцы. А в войну мужики на танки грудью бросались. Шли пешком до Берлина. Эх... А щас? Если какая война? Ты только представь, посреди зимы хоба!)) и ни отопления, ни воды, ни света. Магазины закрыты. И что? А паника у всех будет. У всех кто толще своего детородного органа ничего в руках не держал. И только у подготовленных ничего не изменится. И даже если вся цивилизация исчезнет, то у них на обед будет наваристый бульон и ароматнейший чай из шиповника, облепихи и дикого лимонника. Куча заброшенных домов и никто тебе мозг не расстраивает вопиющей глупостью. Красотища.Да, да. Социум стал настолько невыносим,настолько много стало, злобы, жестокости, несправедливости, глупости, подлостей, что мысли о пустой планете, не пугают.

А закалённым(важнее даже духовно, чем физически )плевать на невзгоды жизни, они их даже не замечают.