Тайна мистера Вильяма. Глава 13. Круг сужается

Ольга Коваленко-Левонович
   
…Джентльмен, в тёмном плаще и котелке, нажал на кнопку входной двери. Было время невнятных сумерек, когда вечернего света было мало, но ещё не успели загореться фонари.
   
– Добрый вечер, мистер Эдвин, – радушно встретил его Джон, – мне нужно разыскать вашу бывшую кухарку Дороти. Почему её уволили?
   
– Не знаю. Накануне у неё погиб брат, при странных обстоятельствах. Он трудился на фабрике мистера Вильяма. Дороти рассказывала всем об этом, у неё были какие-то недоумения и вопросы.
   
– Вам известен её адрес?
   
– Да. Это в пригороде, нужно добираться на автобусе.
 
 …Прежде чем начать разыскивать Дороти, Джон отправился в один из кондитерских магазинчиков, принадлежащих мистеру Вильяму.
   
При входе он окунулся в облако сладких ванильных запахов. Шла торговля. Печенье, бисквиты упаковывались в фирменную бумагу с вензелями. На витрине красовались пирожные, на отдельной стойке размещался шоколад, с трюфелями, миндалём, изюмом, кокосовой стружкой, цукатами…
   
На свободном от витрин и прилавка месте, у большого окна, стояло несколько изящных столиков со стульями, здесь можно было выпить кофе или чашечку горячего шоколада.
   
Выйдя из сладкого царства, Джон направил свои стопы в другое место, где витали горьковатые запахи трав и каких-то микстур. Это была ближайшая аптека мистера Райта.
   
Здесь тоже была витрина с печеньем, упакованном в бумажные пакеты, и стойка с диетическим шоколадом.
   
Сделав какие-то пометки в записной книжке, Джон отправился домой.
   
На следующий день он планировать побывать на фабрике и увидеть миссис Дороти.