Мир атеистов и мир верующих

Шевцова Софья
Недавно с одним человеком разгорелся интересный спор.Я утверждала,что для здорового благополучия обществу нужна либо Вера,причём я несколько раз повторила,что я не о религиях,а о Вере и любви к Высшему Разуму.Либо здоровая идейность.Но когда нет ни того,ни другого происходит,то,что происходит сейчас.Полный ужас на самом деле.Все пороки в самом расцвете.Мир атеизма и духовной пустоты ужасен.Особенно когда нет так же и идейности.Страшно представить,что будет если в обществе пустых атеистов,полностью отменить законы и наказания?)Такая жара начнётся,мало никому не покажется и на улицу нельзя будет выйти без оружия.И это ужасно,что людей сдерживает только страх перед наказанием.И в то же время, разве можно представить,что тот кто любит Бога, убьет человека?Или причинит ему вред?Конечно нет.Даже за огромные деньги НЕ причинит вреда.Но оппонент не согласился и сказал,что главное воспитание.Тут не согласилась я.Масса примеров тому,как из хороших семей с хорошим воспитанием выходят убийцы,нарки и прочие,а из семей нищих или алкашей- врачи от Бога,потрясающие учителя и тд. И вообще какое там воспитание,когда по сути всех воспитывает общество,а если оно больное.То и плоды будут соответствующие.А истинно верующие всегда в плюсе.У них нет вредных привычек,нет страданий из-за пороков,у них спокойная смиренная жизнь,они чётко знают зачем они, не боятся смерти и жизни.В отличии от атеистов которые боятся её настолько,что убивают себя.Убивающих друг друга.Живущих в ненависти, сомнениях,алкоголизме и аморальной грязи.Разумеется это не о всех,есть исключения.;Но это всё ж идейные.У таких атеистов тоже есть Бог,называется Совесть.А чтобы понять кто ты,представь что с завтрашнего дня можно делать всё,что угодно и ничего за это не будет.Что бы ты сделал?