Утреннее настроение

Демьян Безгрешный

Уже  с утра хотелось напиться. Не было грустной причины, не тянуло к самоубийству, никто не обидел словом, но уже с утра хотелось напиться. Не мучили темные мысли, не терзала особь женского пола,  не пытали размышления о социальном статусе, но всё-таки уже с утра хотелось напиться.  Не вспоминались  беззаботные сценки из далекого прошлого, не пилили ошибки, не тревожила финансовая оторопь, но, однако,  уже с утра хотелось напиться.  Не возникало желания забыть  себя  и  свою слабость, не отравляло кровь вчерашнее похмелье, не издевалось над сердцем врожденное чувство вины, но почему-то уже с утра хотелось напиться.  Не будоражило ощущение отчужденности, когда совсем нет надежды,  а  за окном черная дыра космоса, не просыпалось горькое чувство утраты чего-то очень важного, когда хочется кричать, но только глупо кричать в  пустоту собственного сердца,  и всё-равно  уже с утра хотелось напиться. Не смеялся  холод разума над беспомощностью  пути, когда  трясло бы как паночку от молитв бурсака, чувство это безымянный доктор ушедшего века однажды окрестил параличом воли,  не было безмерной и свинцовой тоски, но отчего-то уже с утра хотелось напиться. Никто не говорил фальшиво о тяжести прощания  или не признавался в обмане,  не рассказывал о том, как хорошо жить, когда умеешь быть юрким в скользком горлышке общественного унитаза, не досаждал нравоучениями или упреками, что впрочем одно и то же, не было ни чьей-либо злобы или хамства, но  так сильно уже с утра хотелось напиться. 

- Просто ты алкоголик, - неожиданно произнес вслух внутренний голос или старый холодильник, где ждала безлунного вечера початая бутылка водки.