Маленькая сказка-загадка. Выбор

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "МОИ СКАЗКИ и ПРИТЧИ для ВЗРОСЛЫХ")

1
   
   Жила в одном небольшом горном селении на японском острове семья.

   У них росла дочь, необыкновенная девочка: красивая, умная, добрая и работящая.

   Очень любили её отец и мать!
   
   Но вот выросла она, и пришло ей время вылетать из родного гнезда, свою семью создавать.

***
2
   
   Юношей в селе было много, и отец не неволил умницу дочь, дав ей самой право выбора.

   В один день к ним пришли сразу четверо женихов.
   
   Трое – красивые и статные, как на подбор!
   
   А четвёртый – ни ростом, ни красотой не вышел. Тихий и скромный к тому же!

***
3
   
   Девушка стала спрашивать у них, что они готовы сделать для неё.

   Первый жених сказал, что для своей суженой самую большую и яркую звезду с неба достанет.

   Второй пообещал слиток золота в горах найти и ей принести.

   Третий на дно моря за самым крупным жемчугом нырять был готов ради сияния её прекрасных глаз!

   А четвёртый парень скромно сказал: "Я тебе последнюю рисинку, крошку хлеба и каплю воды отдам!"

***
4
   
   Девушка ничего не ответила женихам и сказала, что подумает и скажет им о своём решении.

   И...

   Вскоре она выйдет замуж за одного из этих парней.

***

   ВМЕСТО ЭПИЛОГА

   ВОПРОС читателям:
   Как вы думаете: КОГО и ПОЧЕМУ она выбрала?


© Ольга Благодарёва, 2021


   Фотокартина: из Интернета
   Спасибо автору!