Литературные секреты по впечатлениям на сайте

Рефат Шакир-Алиев
Спровоцированные текстом сомнения и возражения – безотказный способ привлечь читательское внимание и возбудить интерес к произведению.

Банальности живучи: крылатая фраза "Ничто не ново под луной" будет порхать в воздухе, даже если Луна исчезнет.

Верный путь обаналить мудрость – это начать её толковать и конкретизировать.

Анонимное произведение заставляет задуматься об авторстве, читая же произведение, подписанное псевдонимом, реального имени автора никто не вспоминает.

Когда мысль классика кажется тривиальной, думаешь, что в его время она, возможно, звучала оригинально.

Трудно понять завуалированную мысль, особенно когда под вуалью ничего нет.

Цветистые тексты бывают двух типов; одни, как цветущая яблоня, обещают плоды, другие, как розы в вазе, радуют взор, пока не завянут.

Банальность, преподнесённая в оригинальной форме, уже искусство.

Пора на сайтах ввести коэффициент содержательности текста в виде дроби, с количеством информации – в числителе и количеством слов – в знаменателе.

Самые глубокие мысли лежат на поверхности, но из-за своей прозрачности часто остаются незамеченными.


На снимке: Литературные Музы делятся своими секретами.
Фото автора.