Твое все

Ксения Лысова
Кто бы что ни думал о человеке - чужие мысли не могут повлиять на наши так, как наши собственные.
Если сегодня ты думаешь, что ты боишься, ничего не можешь, что ты голый и босый, что все не так - происходит именно то, что Ты думаешь о себе в это мгновение. Что значит "происходит"? Это значит, что структура твоей вселенной, в которой ты - ее центр - перестраивается, перекраивается, перекрашивается - по твоему видению. Ты - Бог в своей вселенной - вселенной самоидентификации, самотрансценцендии, самолюбви, самоуважения, самопостроения, самокорректировки, собственного прецедента, уникальности.
Если ты сегодня думаешь, что ты храбр, можешь все, ты - таков/такова, как есть и это твой путь - легкий временами, временами непростой, но - только твой, и если ты думаешь прямо сейчас, что все так есть и будет, как ты направляешь своей мыслью, руководствуясь велением сердца - то вот так и происходит в это мгновение.
Ничьи мысли не властны над твоими. Ничье мнение не управляет тобой. Только твоя установка, твое положение центра своей вселенной имеет смысл в эту секунду. И работа с собой - это один из способов корректировки положения себя в своем мире, где ты - строишь все: дело, отношения, дружбу, взаимоотношения с природой, миром во всем его проявлении.
Что ты думаешь о себе сейчас - то и есть. Насколько ты тверд/тверда в своем устремлении совершенствоваться выше, настолько ты имеешь способность двигаться и подниматься.
Ничье мнение, ничья любовь к тебе или ненависть, ничье уважение или забвение тебя - ничто не способно повлиять на позицию человека так, как собственная устойчивость в этой точке существования.
Сложно? Нет. Стой. Удерживайся. Двигайся. Жизнь временами кажется инертной, сумасшедшей, пустой, перенасыщенной эмоциями и событиями - это параметры мира, в которых ты продолжаешь быть устойчивым. Нужно только твое желание.