Год Тигра 2022. От полосатого символа 2022 года

Алла Тинкер
Конкурсы, викторины, игры
Универсальная викторина на Новый год

Викторина про тигра на Новый год понравится всем, ведь этот благородный полосатый зверь - символ будущего года.


Бывают ли белые тигры? (да).

Умеют ли тигры плавать? (да, и очень любят купаться).

В какой стране в канун Нового года можно без стеснения заглянуть в гости к незнакомым людям, принеся с собой уголек, лепешку и виски? Эти предметы символизируют пожелание тепла, сытости и веселья в доме. (Англия).

В какой стране издавна хорошей приметой является встреча в новогоднюю ночь в трубочистом? По мнению жителей, к трубочисту нужно обязательно прикоснуться, чтобы испачкаться. Такая встреча приносит счастье и удачу. (Австрия).

В какой стране существовал древний обычай, когда дети во время сбора за новогодним столом всех членов семьи опутывали ножки стола льняной веревкой? Проведя этот ритуал, можно быть уверенным, что все сидящие за столом соберутся в следующем году в полном составе. (Россия).

В какой стране существует обычай гасить в канун Нового года огни, чтобы наступило время новогодних поцелуев? (Болгария).

Жители каких стран перед наступлением Нового года распахивают дверь, чтобы отпустить Старый год и впустить Новый? (Шотландия, Уэльс).

Жители какой страны верят в то, что бог плавает на спине карпа? Поэтому по традиции большинство из них в канун Нового года выпускают в реку живого карпа. (Вьетнам).

Умеет ли тигр мурлыкать? Не умеет, в отличие от домашней кошки).
Едят ли тигры медведей? (да, и даже могут рычать по-медвежьи, чтобы заманить жертву к себе в лапы).

Правда ли, что у всех тигров полоски одинаковые? (нет, у каждого зверя свой рисунок, как и отпечатки пальцев у человека).

Жители какой страны впрыгивают в Новый год с зажатыми в кулаке монетами, считая, что такой ритуал не позволит исчезнуть из их дома деньгам? (Германия).

В России традиционным атрибутом Нового года считается этот салатик ("Оливье").

Жители какой страны во время наступления Нового года, веря в то, что смех обязательно принесет в наступающем году удачу, начинают смеяться? (Япония).

Жители какой страны перед наступление Нового года катят по улицам города бочку с горящей смолой? Таким образом они сжигают все невзгоды, которые были в Старом году. (Шотландия).

Вечер вопросов и ответов непременно оценят все гости - и дома, и на детском утреннике, и на корпоративной вечеринке.

Следует заранее позаботиться о том, чтобы все, кто будет участвовать в викторине, получили призы, они могут быть сладкими или в виде памятных сувениров, например, свечки в виде тигра - символа будущего года. Тогда каждый участник получит радость не только от отгадывания каверзных загадок, но и от подарка.


Веселого Нового Года!