Год Тигра 2022. Привет интеллектуалам!

Алла Тинкер
Конкурсы, викторины, игры


Интеллектуальная викторина на новый год 2022 с ответами для всей семьи подарит незабываемый праздник и поможет родителям найти время для общения со своими чадами, а дети узнают что-то новое и интересное.


В России на новый год пьют шампанское, а что пьют во Франции? (крюшон).

Какое любимое блюдо у зимы? Подсказка: что солила зима в кадушке в популярной песне? (снежки).

Как называют птиц, которые плохо переносят зиму и не любят ее? (перелетные птицы).

Где живет Дедушка Мороз? (город Великий Устюг Вологодской области).

Где родина Снегурочки? (город Кострома).

Кто придумал праздновать новый год 1 января? (Петр Первый).

Когда праздновали новый год в Древней Руси до Петра? (первого сентября).

Когда празднуют новый год в Китае? (определенной даты нет, новый год каждый раз приходится на разные числа, в конце января - начале февраля).


Вот еще вопросики... с подвохом.


Молоко он пьет из плошки и мяукает немножко. Он суров, с ним не до игр! Этот зверь зовется…Тигр? (Кот)

Как называются санки школьников? (Портфель)

Почему у снежной бабы две талии? (Чтобы обниматься было легче)

Колпак он носит полосатый, Везде сует свой длинный нос. Несет веселье всем ребятам, И он зовется…Дед Мороз? (Буратино)

Что за зверь на новый год к нам под елочку придет? Уже слышен грозный рык, в комнату стучится…Бык? (Тигр)

Что потеряли пластиковые окна зимой? (Морозные узоры)

В кафе сидели две мамы и две дочери. Им подали кофе - три чашки, но каждой хватило. Как такое может быть? (Это были бабушка, мама, дочка - всего три человека)

За что учащихся выгоняют с уроков и лекций? (За дверь)

Когда человек бывает в комнате без головы? (Когда высовывает ее из окна на улицу)

Может ли страус назвать себя птицей? (Нет, он не умеет разговаривать)

По чему, когда захочешь спать, идешь на кровать? (По полу)

Росло четыре березы, на каждой березе по четыре больших ветки, на каждой большой ветке по четыре маленьких ветки, на каждой маленькой ветке по четыре яблока. Сколько всего яблок? (Ни одного. На березах яблоки не растут!)

Такие загадки можно придумать самостоятельно, например про елочные игрушки или зимние виды спорта, про зимние явления природы. Главное - сразу предупредить участников игры, что загадки нужно слушать внимательно и, прежде чем говорить ответ необходимо подумать. Самому внимательному можно вручить приз со смыслом, например, шоколадку для стимуляции работы мозга.


Веселого Нового Года!