Почему на Руси жить хорошо, но не комфортно!

Иван Чибисов
Почему на Руси жить хорошо, но не комфортно!

Своими творческими работами публицистики хочу засвидетельствовать своё видение, понимание и причины процессов, водоворот которых захватил нашу Отчизну в 20 и 21 веках.

Как они отразились на судьбе моей и моих родных, близких друзей, да и просто на людях моей России!?

Как общественно-политические события тех лет влияли на Судьбы миллионов людей не только России, но и мира!?

Как важно, что бы люди жили своим умом, согласно своим рассуждениям и пониманием проблем жизни – бытия?

Как важно знать, изучать и понимать Наследия Предков – старших поколений!?

Как и почему и как тёмные Силы во все времена искажали исторические события, стремились уничтожить Наследия, Предания и Послания прошлых поколений будущим своим потомкам!?

Как ломались Судьбы целых Стран и народов в результате трагических событий, которые генерировали тёмные силы истории.

На трагическом примере Российской Империи, СССР и нынешней РФ, скромными мазками и фактическим материалом пытаюсь показать, как трагедии миллионов людей трансформируются в сказочную барскую жизнь соплеменников, утративших человечность, честь и Совесть!?

Как важно, да просто необходимо быть человеку в курсе всего происходящего с ним, вокруг него и со Страной в целом?

Как важно вникать, понимать, влиять и контролировать политику властей Страны? Как необходимо быть активным гражданином своей Страны, своего Отечества?

Ведь что такое Власть – это конкретные люди со всем своим хорошим, плохим и разным!

Как говориться в народе: доверяй, но обязательно проверяй.

От неправильных, неправедных действий властей происходят беды и трагедии, войны и революции, ломаются судьбы совсем не длинной жизни людской.

Как складывались Судьбы у большинства людей Великой России после революции и страшнейшей гражданской войны с морями пролитой человеческой крови, связанной ещё и с интервенцией иностранных государств?

Более жестокой и бессмысленной из войн – гражданской войны на истребление – как правило, лучших и деятельных людей история развития человечества не знает.

Захватившее людей безумное мракобесие происходило ещё и с нашим, именно Российским, своеобразным «колоритом». С «колоритом» этнического многоцветия конфессиональных особенностей и классовой борьбы.

С ликвидацией массы наиболее деятельных людей как класса. С расказачиванием в веках устоявшегося жизненного уклада людей – вечных защитников Земли Русской!

Замечательные события отличались: траги-комедиантами Нэпа и безумством одичавших и одураченных активистов коллективизации.

Первыми яко бы успехами коллективизации, с критическим её осмыслением головокружения от успехов! Повторным её устроением как колхозов, с ГУЛАГом, Беломорканалом и …!

Это было время прежде небывалого патриотизма, не видан-ого государственного строительства-созидания общей, народной экономики необъятной Страны.

Здесь же ещё и обострение непримиримой внутрипартийной борьбы троцкистов и непрерывающейся диверсионной работы вражеских государств.

И всё же Страна, под руководством Гения Великого Сталина преодолела, в основном все трудности, пройдя буквально «по лезвию ножа».
 
Неимоверными усилиями величайшего народного патриотизма, Сталинский СССР – победил объединённую фашизмом Европу.

Сталинизм сплотил Страну в Государство, созидающее более справедливое мироустройство, где во главу «угла» поставило человека труда – его интересы.

Такое мироустройство СССР, где главной заботой государства становился человек труда и его проблемы, стало показательным примером для других народов мира.

Весь мир капитала, наживы любыми, в том числе и преступными способами, мир жёлтого «тельца» и ссудного процента, вынужден был так же кардинально «повернуться» к человеку труда – его проблемам.

Но, этот мир чистогана, в свою очередь, значительно усилил - активизировал подрывную работу внутри самого правящего класса в самом СССР.

Жадность и обязательность осуществлять социальные и разные расходы на трудящихся, только усиливало злобу этого мира чистогана.

Используя слабости человека и умело манипулируя информацией, в самой сердцевине правящей партийной элиты СССР очень аккуратно - грамотно взращивались предатели и страны и строя.

Постепенно, медленно, системно формировалась концептуальная группа людей - предателей в ЦК КПСС и с ними «дымовая» завеса лживой «перестройки»!

Не прошло и сорока лет, как к руководству СССР пробрались откровенные предатели – авантюристы, во главе с предателями – перевёртышами: Андроповым, А.Н. Яковлевым и марионеток: Горбачёва, Ельцина и др.

Нарушением декларируемых норм партийной жизни, рядовые коммунисты и трудящиеся массы, системно и грамотно - методически отчуждались от принятия судьбоносных для Страны Решений.
Разлагающая и душащая инициативу человека труда уравниловка, искажение принципов социальной справедливости привело к деградации активности масс.

И как результат - люди в основной массе своей равнодушно взирали на события ГКЧП, разрушению Союза ССР и расстрела Верховного Совета РСФСР. Люди как-то не совсем осознанно почувствовали, что это было нечто – иное, как фарс, в котором интересы людей были второстепенными!

СССР разрушили, экономику загубили, более 20 млн. человек сверх демографии угробили, наплодили олигархов – миллиардеров, при этом разграбив сбережения людей и пенсионный фонд.

За границами России оказались десятки миллионов русских людей – теперь их называют оккупантами, притом без гражданства.

Правительство России по существу достойных условий возвращения русских на Родину не обеспечивает.А ведь демография с населением РФ-ии грозит пустеющими территориями Страны!

С таким трудом, с нечеловеческим трагизмом образованные колхозы уничтожили.
Сельское хозяйство – колхозы и совхозы разрушены и разграблены.

Условия развития предпринимательства на Селе не приемлемые: завышенные процентные ставки за кредиты несоразмерная стоимость нефтепродуктов.

Пахотная Земля просто загубливается и распродаётся для выпаса крупного и разного скота, который её вытаптывает и превращает в непотребную целину!
Некогда заливные луга со сказочным и воспетым в сказаниях сенокосом, вытаптываются, отданы на угробление нынешним "нуворишам" - неизвестно откуда-то взявшимися худохозяевам земли русской!

С нашими природно-климатическими условиями, территориями рискованного земледелия, огромными масштабами территорий и высокими производственными затратами – фермерам сельское хозяйство поднять не под силу.

Фермер может выступать только как конкурентное подспорье в производстве отдельных видов сельхозпродуктов. Ведь рентабельности на «земле» можно добиться только при комплексном крупном товарном производстве, с обязательным наличием первичной переработки!

Не лучше, если не худшее состояние промышленности, целые отрасли которой буквально разгромлены, предприятия производители продукции широкого народного потребления разграблены и обанкрочены.
Оборонные предприятия, в ущерб национальной безопасности банкротятся с целью многоэтажной застройки. Да, разве при Наших-то территориях пустующих земелях строить высотные дома?

И вот только, с большим запозданием, оборонную промышленность нынешние Правители стали резко возрождать и развивать и то ещё при СССР наработанных впрок уникальных проектах.

Но, ведь и эта важная работа с оборонно-промышленным комплексом больше созидается не столько для защиты Страны и людей, сколько для защиты наворованных миллиардов.

В Стране открыто работают различные организации, разрушающие внутренний мир русских людей и других коренных народов России.

Каждый третий,а то и второй депутаты, если не имеет гражданства недружественного государства, то имущество - дворцы и вилы имеют там точно и их дети учатся, а сами они лечатся не В РФ-ии, а в лондонах, германиях, парижах и прочих...

Попросту наругаясь, издеваясь над святынями, изгаляются диверсанты типа "Эха-Москвы" на деньги Газпрома (но ведь это не деньги Газпрома - это деньги всего народа, каждого гражданина Страны), т.н. яко бы "народного достояния" – только, простите какого народа, народов каких Стран???.

Сформировалась миллионная армия интеллигентствующей, тунеядствующей, паразитической элиты.

Хорошее и важное дело Культуры и Спорта призванное пропагандировать многонациональную культуру и  здоровье народов опоганили, извратили миллионными гонорарами фудболистов и артистов!

Человека труда "опустили" ниже "плинтуса, возвращаясь к порочному сленгу, зарплаты работающих позволяют только лишь сводить концы с концами.

Народ буквально загнали в ипотечную кабалу! Зато министры Правительства, чинуши Газпрома и Роснефти (так называемых - типа народных достояний)имеют зарплаты от 200 млн. рублей в год и более, подчас просто немыслимые и ничем необоснованные!

Театрально-гламурная публика на бюджетные деньги занимается развращением молодого неокрепшего поколения на всех направлениях информационных технологий оболванивания. Это вообще какой-то абсолютно не отечественный слой диверсантов от культуры!

Расчёт прост и донельзя понятен. С бывшими советскими гражданами (СОВКАМИ) одурачивание не проходит их возмущения с трудом удаётся канализировать через различные партии и посредством разных патриотических ухищрений.

Но, вот на подрастающее поколение, нацелена вся мощь пропаганды одурачивания и навязывания ублюдочных ценностей и ложных ориентиров.

Нынче здесь, ушедшее далеко за окоём, поле борьбы лжи и подлых страстей.

Завершаю статью словами Высокопреосвященнейшего ИОАНА – Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского:

"Две силы действуют на сердце человеческом.

Сила первая – Закон Божий, незримо начертанный всемогущим перстом Его на скрижалях нашей души. Совесть – вот неусыпный страж и глашатай этого Закона.

Сила вторая – мятежные порывы разрушительных страстей: гордыни и властолюбия, тщеславия и алчности, похоти и злобы, зависти и лицемерия.

Каждая из двух сил свидетельствует о себе приличным ей образом, пытаясь склонить на свою сторону нашу свободную волю.

Здесь!!! Именно здесь место брани духовной! Здесь решается индивидуальная человеческая судьба и определяется ход мировой истории!"

И. Чибисов
2019 г.