155 день Морской лев бухты Кучукага

Денис Морев
155 день Морской лев бухты Кучукага
2021.08.07 Суббота

     "Менестрель" у причала в Бухте Кучук Сарсала, у одноименного ресторана.
     Пробуждение силами соседского турецкого явно не проснувшегося шкипера: выходил криво, с навалом, едва кранцы не пообрывал. Перепутал, гуляка ночной, куда руль крутить.
     Ну, тогда подъем.
     Завтрак обильным чаем.
     Вышли в море, подняли стаксель, дошли до пролива меж островами, вспомнили, что забыли Умку, вернулись на внезапно поднявшемся левентике в 25 узлов.
     Песу забирал Кирилл на динги. Я же маневрировал в бухте, стараясь увернуться от невменяемой турецкой купальщицы. Дура лезла под винты, словно не она купается на судовом ходу, а яхта зашла в ее бассейн. Едва не огребла от Людмилы багром по хвосту. Хвост на дурной башке как бы на месте.
     Вышли. Снова на стакселе. По прогнозу юго-восточный штиль, по факту под тридцатку с севера. Шаманы.  Перепроверил - точно, все поменялось. Через час засвистит конкретно. Заторопились в Кучукага. Добежали на моторе.
     На входе кипит волной, в самой бухте штиль перебивают короткие шквалики с разных сторон.
     В бухте мегаканистра. Турок. Эгоист встал четко посредине, закрыл три четверти бухты канатами. Матерясь отыскали корявое местечко поодаль.
     Встали на якорь. Вязались по-средиземноморски. Линь сложен способом "японских водолазов", то бишь "английской косичкой". Ошибка в начале спровоцировала сто узлов. После мата-перемата расплели. На борту долго гадали, как получилось и как распутывать до исходного. Решили головоломку. Решение вааще не очевидное: вместо развязывания нужно завязывать и тогда все распустится. Ну-с, теперь есть отличная задачка для курсантов :)))
     После обеда рыбачили, неудачно. Но рыб курицей прикормили.
     Потом ныряли. У меня отличная охота: три карагоза, три окуня-мавра, два небольших группера, один вполне солидный и просто огромная крылатка.
    Из упущенных подранков один здоровенный карагоз. Жалко. Ну и традиционно во флейту не попал.
     Групперов нынче много. Видел пяток пятикилограмовых, ни один не подпустил. Хотел ночью добрать, но вылез, замерз на ветру, согрелся вискариком, насытился рисом с суджуком и забил: спать.
     Кроме прочего на ужин была полная тарелка ежиной икры: Кирилл собрал, Сергей постриг иглы. Ежи с длинными иглами икрой богаты, зря до сих пор игнорировал!
     Отбой.

Прошли:
За день 10 миль, всего 28420 миль
Из них:
Под парусом 4 (14784)
На моторе 6 (13636)
    
Фото: Бухта Кучукага. Крылатка, она же Морской Лев. Весьма опасна, ибо жутко ядовита. Но вкусна, зараза! :)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье