154 день Посвящение в матросы

Денис Морев
154 день Посвящение в матросы
2021.08.06 Пятница

     "Менестрель" на якоре возле о. Баба.
     Погодка хорошая, но с севера к нам спешит крепкий ветер и волна с канала, надо сваливать.
     После +47 свежо, +35.
     У Кирилла сегодня день рождения, 19 лет. Поздравили.
     Покупались, позавтракали, выгуляли Умку и рванули.
     Шли под мотором и гротом. Торопились: догоняет волна, скоро и ветер подоспеет.
     После поворота в залив расслабился, пошли под парусами.
     В проливе меж островами догнал Миша. Тоже в Сарсалу идет, но позже. У него гости из Турунча. Хотели немного покататься, но едва не лишились багажа, когда загорелся их отель. Ну и сами чуть не того, пока шмотки спасали. Эвакуировались к Мише: на яхте безопасно и прикольно.
     К бухте Сарсала подходили сразу пополудни, на первых шкваликах.
     Пирс пуст. Прикольно.
     Сарсала - бухта-ресторан
 Шикарное местечко. Отличный пирс, укрыто от всех непогод, бесплатно душ, пресная вода и электричество. Только нужно поужинать. Нынче обильный ужин 240 лир с человека. Да, подорожало. Ну и стол не так обильно заставляют. Раньше много не доедали, а сейчас просто объедаешься и только. Заказали на вечер ужин на 4 персон и дитя. И тортик.
     Залили воду, провели электричество. Хотел отодрать наконец номера, что наклеили на регате. Феном погреть.
     Вышла фигня. Не отклеивается. По совету бывалого Миши просто отодрал, а следы клея долго отмывал бензином и отскребал шпателем. Задолбался сам, задолбал матроса Кирилла.
     Чтоб я еще раз на регату!!! Нафиг.
     Посвятили Кирилла в матросы. Торжественно посадили на кранец-яйцо, грозно вопросили, как днем звезду увидеть в море. Не знает. Да, на суше из колодца. А в море надо каремат в трубу свернуть, к лицу плотно прижать - аналог. Дали занятый у Миши-одессита ради такого случая каремат, приладили.
     - Как увидишь звезду - сразу матрос!
     ...И влили в каремат ведро воды :)))
     Когда искал каремат, встретил заезду по имени С. :))) До сих пор обижена. Извинился на коленях, хоть и забыл, за что. Пояснила, напомнила. Прощение после публичного покаяния в БЖ.
     Итак, каюсь:
     С не уводила от меня клиентов, а особенно матроса друга моего Тёму, просто они заболтались и засиделись с винишком у нее на лодке, а я все не так понял, зря разозлился и не так описал. Раскаиваюсь в содеянном, прошу не казнить, но миловать, ибо нонча реально не помню, что как было да и пофиг, столько времени уж прошло. :)))
     Надеюсь, с покаянием не напортачил. :)
     К вечеру к причалу стаями слетелись две турецкие регаты. Ух, сколько красивых девочек почти без ничего!!! И уже пьяненьких и кривляко-гуляко. :))) Приятно посмотреть :)
     Отлично отпраздновали днюху Кирилла. Жаль, ему не шибко в кайф не пить в компании полсотнелетних.
     Я ушел рано, а ребята вернулись на яхту, позже, уселись надо мной и зарядили байки-треп. Языки расцепились под утро.
     Отбой.

Прошли:
За день 18 миль, всего 28410 миль
Из них:
Под парусом 5 (14780)
На моторе 13 (13630)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье