Нет тела - нет дела

Надежда Бабайлова
E=mC2
Как так - скорость света постоянна и все тут. Как кто-то или что-то помчится  со скоростью света - трудно представить, Но хочется
Волна не ускоряется и не затухает. У постоянной скорости ускорение равно нулю. Любая масса отклоняется под любым углом и... ничего!
Сферическая волна понятнее. В сфере можно вырезать телесный угол.

Площадь освещенной поверхности, деленая на расстояние от источника света до этой поверхности. Это на что похоже?

Упс! Ёмкость конденсатора тоже определяется так - через геометрию!
От источника света рисуем концентрические круги. Длина волны ни растет, ни уменьшается.
Что такое?
Почему-то считается, что свет - поток фотонов, безмассовых частиц.
А, может, нет никаких фотонов и никакого тока? По конденсатору ток не течет, если его пластины не замкнуты проводящим контуром.
"Нет тела- нет дела!'
Есть напряжённость электрического поля. И все.
Нет в вакууме ничего, что переносило бы заряды.
Появится в вакууме "невакуум" (диэлектрик или проводник) - тут и картина напряженности изменится.
Всякая диэлектрическая прослойка будет увеличивать ёмкость конденсатора. Между пластинами напряжение есть, а тока нет.
Свет - это никак не электроМагнитная история.
Нет в СВЕТЕ  никакого магнетизма. Свет не течет, не течет.
Это электрическая история.
И фотонов нет. Нечего переносить!
Бывает же! Сама как только их не представляла, эти фантомные фотоны ..

А теперь что?
Прощай, улыбка Чеширского кота! Нам будет тебя не хватать!
Свет - не электромагнитые волны. Это  электрическое поле с пульсирующими обкладками. Как-то так, со всеми вытекающими отсюда последствиями

PS
Для электрического конденсатора нужны две пластины. Где же у Солнца вторая? Может это гелиосфера?
***
УДИВИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ!

Радиус Земной орбиты -
152,1 млн км в афелии; 147,09 млн км в перигелии), в среднем 150 млн кМ.
Это длина луча света, что оканчивается на Земле, вращается с Земной скоростью.А ЛИНЕЙНУЮ скорость ему НАЗНАЧИЛИ 300000 КМ/сек
***
Ско;рость све;та в вакууме[
— абсолютная величина скорости распространения электромагнитных волн, в точности равная 299 792 458 м/с (или приблизительно 3;108 м/с).
КАКОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ с диаметром орбиты! Может так определили СЕКУНДУ?