Резонанас и мнимое число

Надежда Бабайлова
Если опять растекусь мыслью по древу, простите меня!
Фотон, этот загадочный безмассовый забавник. Как это он умеет лететь (раз у него скорость 300000 км/сек) и не тратить энергию?
Если кто-то не тратит свою, значит он тратит чужую.
А может он ни причем? Просто кто-то увидел себя в зеркале и начал причесываться или красится. В общем стал деятельным, зашевелился, завибрировал. Мысль о том что ты лохмат пришла "из зеркала". Оно, зеркало, молчало и не искажало наши черты, не оно взъерошило волосы.
Мы откуда-то знали, что нам пора "выйди в люди"и у нас была энергия, И в нас была жизнь. Кукле все равно - у нее другая частота. Ее реакция на свет не возбуждает ее нервную систему. Хотя личико тоже миленькие.
Фотон не падал на поверхность. Он - фейк. Вектор напряженности электрического поля даже не нарисован. Его нельзя пощупать или взять в руку. "Поток фотонов*? - векторное  электрическое поле. Мысль становится материальной путем преобразования материи.
Окажешься внутри - почувствуешь. А ему все равно. Ты уйдешь - оно останется. Оно создано не полетами маленьких чудесных светоносных шариков. Это мы, наша кожа реагирует на высокочастотное электрическое ПОЛЕ света. Это наша атомы крутятся так или иначе. Обычно они поворачиваются против силы поля и на коже мельтешат плюсы и минусы так, как магнитная стрелка, если бы компас сошел с ума. С разной частотой и с разной амплитудой - в полдень максимальной, в полночь - минимальной.
Нам рассказали, а мы поверили, что электрические положительные заряды мчатся к большому МИНУСУ.
А если они все парами? Женатый человек не бросится на зов плоти - у него есть общий центр  с женой. Но займет удобную ему позицию -  будет смотреть на противоположный знак. Его подруга - наоборот.
Такой вальс в быстром темпе (поле-то высокочастотное - переменное!). Поневоле нагреешься, если ТВОЯ  энергия не иссякла.
***
Капля отличается от океана.
Мелкие капли - портят прозрачность воздуха, облака прикрывают землю и воду. Диэлектрик снижает разность потенциалов на обкладках конденсатора. Слой облаков изменяет поле Света так, что появляется тень.
Ну вот - занесло. Писала, уж,  об этом красноречивые "лубки". Надо отыскать.
***
Так, что о резонансе?
Неужели и он явление электрическое, а не электромагнитные волны и не только колебания среды? Он же и вакууме работает!
Изогнем длинный цилиндрический стержень. Одна образующая цилиндра испытает напряжение, другая сжатие. На этих линиях появятся заряды разного знака. Это электрическое изменение почуют соседние поверхности. На них з



аряды перераспределятся. Если смогут - изогнУт свой стержень. При совпадении многих и многих параметров (коэффициенту Гука и прочее) возникает видимый и слышимый отклик, ответ (resonance). Это поверхности подражают другим поверхностям. Разве мы не делаем то же самое? Видим улыбку и НЕВОЛЬНО улыбаемся. Кожа как будь-то сама растягивается.
***
Сегодня - День энергетика. Вот бы кто-то из коллег прочел и воскликнул: "Ёшкин кот! Точно!!"

P.S. ЭДС самоиндукции возникает мгновенно, т.е. сразу.
Это промелькнула мысль. Пока нематериальная.
http://proza.ru/2020/07/22/347
http://proza.ru/2021/12/17/1366