Выдержки из статей. 46-1

Игор Гоппе
1.

Взгляд между двух Миров: между Германией и Украиной.

  "Украина"  пребывает в весьма примитивно организованном состоянии (анти научном, которое не пытается пересмотреть) и в своей жизнедеятельности показывает исключительно  негативные результаты.
 
 При этом та же Германия старается выйти на новый уровень в процессах жизнедеятельности.
В Украине до сих пор слабо понимают или не понимают вовсе, что ВСЁ исходит от Структуры управления - Власти и функционирует исключительно согласно ЕЁ желаний.
Только эта монопольная Структура способна вдохнуть  в архаичное и "рыночно"-базарные производительные силы  реальную Жизнь и организовать для них среду для позитивного развития.
Но судя по уверенности людей во власти они не собираются что-то в этом направлении делать: они не могут ибо не знают КАК может быть иначе, чем есть ныне и было до этого.

В отличие от Украины, Германия активно ищет пути выхода на более высокий технологичный уровень в своей организации и достижении большего от такого.
Предпосылки к такому есть - происходит медленный перевод промышленного потенциала на возобновляемые источники в жизнеобеспечении. Но в силу сложности такого и значительности финансовых затрат, особенно на научные исследования\экспериментальные разработки процесс идёт медленно.
Ещё большие сложности в части Управления. Необходимой для формулирования  прорывных управленческих технологий информации ещё не достаточно.

Трудно объяснить ту ситуацию в которой пребывает образование Украина и слишком малы шансы на правильное понимание, которое сможет вырвать её из нынешней Колеи.

Ещё труднее "Украине" реализовать алгоритм последовательных  действий,  чтобы трансформировать структуры управления и производительных сил в хотя бы в минимально эффективный способ и выйти на позитивный ритм в развитии.

Если та же Германия сможет осуществить прорыв в создании НОВЫХ материалов и  технологий,- третий Мир ждёт очень неприятная будущность. И это свершится в уже весьма обозримом будущем.

Разница в технологиях управления и достижениях производительных сил Германии и Украины настолько велика, что преодолеть Украине существующую Пропасть, с её анти научными-криминальными технологиями в управлении будет не то что трудно , а просто не возможно....

К этому следует добавить, что Германия пусть медленно, но развивается: растёт производственно + совершенствует свои управленческие технологии к ним, чего не скажешь об Украине и её производительных силах.

Людям во власти в Украине нужно  критически проанализировать существующие у них технологии управления, которыми они ныне пользуются без появления от такого позитивного результата и выработать иные на научной основе для работы в условиях замкнутого производственно-управленческого Цикла. Т.е. создать кооперацию двух структур и сконцентрировать всю работу исключительно ВНУТРИ своих границ. Отказаться от "экспортной" ориентации, в которой предлагаемый ассортимент благ есть преимущественно сырьевым, научится работать с ними самим и для себя же.

Пока в головах украинских Вождей будут всё те же "рыночные" технологии, до тех пор будет то, что есть.   
Что-то существенное выдавить из них в пользу населению просто не получится. Не реально ожидать хорошего результата в преодолении некоей  дистанции от инвалида, у которого обе ноги в гипсе, а голова отсутствует.

Пока ребятки во власти весьма браво заявляют о каком-то развитии, росте и это при том, что применяемые технологии вот уже как почти 30-ть лет показывают стабильно негативные результаты.
Пока не будет готовности провести  честный  и объективный анализ в управлении, ожидать позитивного и системного результата от производительных сил не стоит.

Ведь не секрет, что украинская управленческая вертикаль унаследовала анти научную технологию в управлении основанную на  идеологии такого как "коммунизм" и монополии института "Государственной собственности".
Именно этот Институт определял, как сами технологии в управлении, так и инструментарий в их использовании.

Когда все средства производства принадлежат Структуре управления, нет Прибыли и соответственно нет налога на Прибыль, все  средства производства распределены на всей территории той страны так чтобы не было "дубляжа", т.е. соревнования-"рынка". Все имеющиеся финансовые инструменты, известные в странах с Институтом "Частной собственности" в виде кредитов и технологий по их обслуживанию, в странах с "Государственной собственностью" заменены суррогатами - гос. субвенциями и фондами распределяемыми в "ручном режиме" без алгоритма в сопровождении с качеством, ассортиментом, пользой, эффектом.

Когда СССР пал, в возникших на его месте был введён Институт "Частной собственности". Данный институт был внедрён без технологического сопровождения со стороны Структуры управления, что повлекло за собой колоссальные по разрушению последствия. Суррогатная финансовая система, которая работала исключительно с "Государственной собственностью" и в "ручном" режиме из "ГОСПЛАНА" столкнулась с совершенно не известным (чуждым) институтом "Частной собственности".

Суррогатная финансовая система не была готова работать по стандартам как это принято было в странах с финансовыми системами работавшими исключительно через Институт "Частной собственности".

Институт "Частной собственности" не был сопровождён ни одним из известных управленческих инструментов. Известные в "капиталистическом" Мире и довольно успешно в нём функционирующие, в условиях Суррогатной системы управления новый Институт "Частной собственности" работать не мог.
Перед введением его в действие нужно было создать и запустить налоговую, таможенную, страховую, пенсионную, финансовую системы, что не было сделано.

Именно институт "Частной собственности" и стал одним из Могильщиков Суррогатной структуры производительных сил.

После того как 74 года в Структуре управления доминировала "Идеология", а не Наука....любая трансформация в структурах управления и производительных сил должна проходить подготовительный период через глубокий анализ, моделирование и создание соответствующих для такого технологий-инструментов.

Если вы никогда при строительстве дома в руках не держали \ не пользовались "мастерком"  ( ибо возведение вашего дома вы всегда осуществляли с помощью "лопаты и граблей" ),- прежде чем перейти к практической части вам следует ознакомится с частью теоретической.

 Германия, которая использовала в своей жизнедеятельности Институт "Частной собственности" и научилась им пользоваться не только впечатляла своими результатами в таком, а и весьма эффективно развивала эти впечатления у той же Украины.   
 Но Украина не учитывала целый ряд факторов для работы с этим Институтом, что обернулось для неё колоссальными перекосами, как в Структуре управления, так и в Структуре советских производительных сил.

"Не правильно  настроенная гитара даже профессионалу не позволит сыграть приятную мелодию."
    
С Рождеством всех.