Роман If you get me Глава 30 обнов. вер

Беннани Ирен
Роман "If you get me" Глава 30(обновлённая версия)



О КНИГЕ
Современная история женщины из России, в основе реальные события начала двадцать первого века.
Роман о разновозрастной любви во времена свирепствующей пандемии, и не только; это и приход к пониманию европейца себя, среди традиций востока. Казалось бы, Северо-Запад Африканского континента от Европы отделяет лишь Гибралтар… Однако различие культур двух влюблённых Западной и Восточной Европы не противоречит мечте о гармоничных отношениях трансформируясь в реальность…





Глава тридцатая

Добрый вечер, Людмила, - строки его  письма, как показалось Людмиле, звучат  как – то буднично,  несмотря на пафос сообщения:
“Verr; presto! Verr; da te amore mio ... ho ordinato i biglietti  ".
Что значит это скоро? О чём может говорить фраза Андреа: скоро приеду! 
 «Я больше не на русском сайте, - сообщал Андреа, -  однако,  беспрестанно получаю множество писем от девушек из России, Белоруссии, особенно с Украины,  все они желают  со мной общаться, у меня более двадцати писем в день. И я намерен, как – то всё заблокировать. Думаю, что все эти девушки  мне пишут с одной целью: хотят переехать в Европу; для улучшения собственного благосостояния. Мне интересно, каково твоё мнение?»
Людмила могла бы ему ответить, что подобное заявление воспринято ей, как  бахвальство, которое было абсолютно  не значимым для неё, всё то, о чём он здесь пишет, представляется поверхностным, что ли, прозаичным. «Да, вряд ли поймёт ход моей мысли, вот где поистине ощутимы языковые барьеры», поэтому написала: При всём желании, я не могу думать за них, за всех тех российских  девушек и девушек, выходцев стран ближнего зарубежья, что тебе написали,  тем более знать, каковы  их реальные планы, - отвечая ему, Людмила подумала: «Вероятно, он хочет произвести впечатление но,  его поведение свидетельствует о неуверенности, он как мальчик, что представляется не удивительным с учётом итальянских традиций, приемлющих  проживание «зрелых людей»  в семьях с родителями».

Андреа: Mi dispiace che il momento ; mancato per l'incontro .

Андреа: E la nostra distanza, un onere molto pesante per me, spero che ci vedremo presto non appena il Coronavirus scompare .
Людмила: Андреа, как ты помнишь,  моя поездка обойдется дороже, чем стоимость билетов в оба конца. Ведь кроме билетов, у меня есть задолженность перед службой судебных приставов – речь идёт о шести тысяч долларов. Допустим, эту сумму нельзя назвать неподъёмной но, могу я   понять и тебя  и то, что не каждый способен пойти риск, взяв  на себя такие расходы, учитывая то обстоятельство, что  у нас не было встречи.
 «Да, кто они, друг для друга? Неизвестно, кто он для неё и это  касается нескромных  желаний: обладать её снимками в неглиже. Да но, что он имеет в виду, говоря ей о том, что ей нужно довериться. Однако если вопрос касается денег то, как в этой ситуации верить ему?»
Теперь, когда оставалось совсем немного времени до начала работы, в голове творился какой – то сумбур; мысли перескакивали  с одного на другое: «Ведь совсем скоро,  из Москвы приедет  её воспитанник, маленький ученик  на всё лето.  «Как замечательно, я скоро  начну заниматься с мальчиком и целыми днями гулять. Порой не просто, совмещать работу и написание книг. Она  отдалялась от бессмысленных  разговоров подруг, отнимающих  массу  времени по телефону, не принимавших в расчёт, её нежелание часами «висеть на проводе», - вероятно, что после ухода Эрика, она стала смотреть иначе на жизнь, изменив   представление о ценности времени, которое не хотелось терять. Пытаясь вырваться из паутины  привычек,  от зависимости приятельских уз, устраняясь от назойливых разговоров,  садясь за компьютерный стол у окна,  она придавалась писательству, иногда откликаясь, на переписку с сайта знакомств или на разговоры с Андреа:
Людмила: В этой связи, интересно, каким представляется  совместное будущее? Если мы будем вместе, вопрос касается зарабатывания денег. Как прокомментировать соглашение, наших финансовых дел в проекте?
Если смотреть дальше, в будущее с точки зрения семейного бюджета, в Ваших планах зарабатывать  семейный бюджет? Так или иначе, но, в любом случае, придётся ждать больше года, если говорить обо мне, прежде чем иностранец сможет работать за рубежом.
Андреа: Non ci ho ancora pensato. Come guadagni adesso ?
Людмила: «Как Вы знаете, преподаю, занимаюсь  учительством. В скором времени в моих планах  продолжение занятий с воспитанником,  приезжающим на сезон,  - недавно мама воспитанника,  связалась с ней,  последнее время Людмила жила в ожидании приезд большой московской семьи. «Пойми, испытываю нехватку времени,  которого почти не осталось до начала работы, а у меня  огромное настроение писать - делилась она с Андреа.
Андреа: E se nella tua zona la situazione con il virus aumenta?
Людмила: Не волнуйся, здесь почти нет контактов на улице, я могла бы побеспокоиться только о моменте передвижения на автобусе. Но, если ситуация с вирусом обострится, то полагаю его родители мальчика позаботятся в этом случае обо мне, возможно, что станут отвозить меня к месту работы.
Но, нет…, она не пыталась его успокоить, когда разговор вернулся на тему финансов семьи, она давно отошла от стереотипов, свойственных многим женщинам, в особенности россиянкам.
Андреа: E i tuoi libri, non stai vivendo questo?
Людмила: Мои книги  имеются в электронных продажах. Но в России  писательский бизнес сложно организовать, говоря о продаже - сложно найти выход на рынок. Небольшие магазины, такие как; киоски от Роспечать сразу получают партию книг, с которыми заключаются договоры на реализацию книг и журналов, от директивного руководства - это своего рода монополия.
Андреа: S;, ho capito, ; come il nostro .
Уклончивые фразы Андреа не нравились ей, такой ответ не устраивал,  она ощущала себя, ступающей по зыбкой почве…, фигуркой, погружённой в строительство   песчаных  замков, ловя невольно себя на том, что мысли вновь возвращаются к Эрику.
Наступила полночь, Людмила встала из-за компьютерного стола, проследовав на балкон,   открыла окно, из темноты доносились приглушённые звуки,  прибой.  Впустив глубину ночи, взгляд  устремился  к дали; сверху сквозь густую небесную гладь проглядывал светящийся месяц. И  если в воображении приложить линию к его полукругу то, всплывает знак буквы эР, растущей луны, возобновления лунного круга, как символ подъёма, успеха, устремления к  полному кругу…,  являя собой воплощение  реалий  мечты.  Казалось, вселенная подаёт  знаки, беседуя с  разумом, меняя символы мерцающих небесных святил, обмениваясь мыслями   в попытке войти с нами в контакт, взаимодействуя,  используя символы на языке образов  из световой  дали планет.  Торжество лунной ночи, переливаясь,  освещало  дорожку, отражаясь  на голубой  морской полутьме, пелена  чернеющей дали,  дремала  в темноте ночной заводи. Однозвучное чередование всплеска волн, убаюкивая,  рисовало воображаемые тон до, замыкая мысли на идеальности  движений и линий в композиции вечности, даруя мелодичный покой текучими песнями  вод.
Да, она могла бы ему написать: «Андреа с нетерпением жду! – пожелав, встретимся в аэропорту. Да, могла бы, но…, мысли её далеки, словно улетающий феникс».
«Но, зачем заниматься самообманом?
Невольно, курсор мышки скользнул к её с Эриком переписке:
You see, if you let me ... I want to come and help you!
Эрик: I love every time I see you .
Эрик:   Обычная повседневная жизнь с вами будет хорошим завтраком, который я готовлю. Затем мне нужно уходить на работу, чтобы заработать деньги. По окончанию, мы снова встретимся и поедим. Возможно, мы станем смотреть телевизор. И помимо всего много объятий, любви и секса. До тех пор пока, мы не заснём, обнимая друг друга.
Так просты его планы и картина двух наших будней.
И без лишних вопросов, он давал мне понять, что он тот, кто будет заботиться обо мне, что он способен решать все проблемы, не спрашивая у меня и о том, чем я могу зарабатывать и это с учётом их возрастной разницы, он был гораздо моложе Андреа.  На ум приходили строки, кажется, из Чейза: « Жёны не работают…, …так считают настоящие мужчины …».
Людмила вернулась в комнату, маясь, присела за компьютерный стол, мысль, промелькнув, пропала.   Находясь на распутье, пожимала плечами. Затем она встала, озадаченная, размышляла над разговором с Андреа,  какое – то время, переминавшись с ноги на ногу, прошлась из одного угла в другой, что – то во всём этом её не устраивало. Но, не решившись ему написать, закрыла, нет бук, проследовав к стене с выключателем, протянув руку к нему, нажала, в ожидании сумрачности. Однако свет взошедшей  луны, проникая в темноту комнаты, освещал  нежным светом длинную полосу.  Лунная дорожка, просачивалась  серебром свозь прозрачную ткань, в колыхании штор с дуновением ветра,  лилась на пол и казалась живой…
Из глубины комнаты доносилось сопение, тихое размеренное  похрапывание пса,  её клонило ко сну. Погладив, «любимца», приоткрывшего на мгновенье глаза,  она направилась в спальню.
 В сновидении, ей привиделся остров, окружённый водой, невысокий дом среди улицы с частной постройкой, в доме каких-то людей. В тот момент её смутное представление говорило, что она на Сицилии, должно быть,  Андреа на какое – то время ушёл, скорее всего, он на работе но, во сне она ощущает, что ей хочется уйти от всех его родственников, людей собравшихся в этом доме. Затем,  оказавшись на  улице, по дороге вымощенной камнем,  вдоль особняков, увитых плющом,  минуя небольшие проулки  домов,  она предпринимает попытки в лабиринте построек отыскать дорогу, ведущую к морю. Вдыхая свежесть воздуха, с дуновением ветра,  шаг за шагом, описав круг незнакомых улиц…,  она - не она, просыпается, с ощущением экзотической птички, томящейся за прутьями  клетки.
 «Кошмар, кошмарные сны…, », - пронеслось в голове, стук клюва о решётку железной клетки с балкона  в сопровождении с  криками «неразлучника»  окончательно разбудили.   В разомкнутые веки ударил яркий солнечный свет,  позднее утро, «вот так всегда», - собираясь с ответом Андреа, подумала:  «Сначала  выпущу неразлучника, ему самое время летать. И только затем…». Всё утро что-то  её беспокоило, вероятно, то, что она ощутила во сне, предчувствие  будущего одиночества …, в чуждой среде больших  итальянских семей. Как грусть среди праздника,   жизнь, подчинённая  интересам круга итальянской семьи,  представлялась  ей без личной свободы, лишённой пространства, замкнутой  среди удалённого острова, окружённого водами.
Погрузившись в раздумья: «Что  в будущем, могло значить;  перечеркнуть стремление к творчеству, подобно тому, как перекрыть себе кислород, словно предать часть себя погребению?  В таком контексте на первом  плане  окажутся сексуальные притязания и вместе с ними все  мелкие бытовые проблемы…, хотя, если говорить о сексуальной стороне, о том времени, когда я проживала в Москве то, здесь намечается обратный отчёт. Зачем возвращаться былое; наполнились дни, когда проживая в Москве, занимаясь абсолютно не тем, что было особенно значимо;  вторгались чужие проблемы, условия жизни, постоянно отдаляли от  среды  современных писателей, к которой  стремилась,  с учётом, сложившихся обстоятельств,  запоровших все ожидания.
На этих днях на творческом вечере, за обсужденьем проектов лондонской гильдии состоялось знакомство с одним членом союза писателей. Едва ли не сразу, писатель увидел  в ней музу. «Я могла бы понять его, если бы, в таком роде поступило от скульптора, - такие этапы бывали и раньше но, такое откровение по отношению к ней, к писателю,  возмущало её: «Как воспринимать, как константы  о вторых ролях? Он полагает, что столь  гениален? А помимо того, что я  женщина, мужчине,  не ведомо, что обладаю писательским, независимым  взглядом. Типичный, экспонентный мужчина,  с присущими  взглядами:  мнящими, что женщине оказана честь, слыть  дополнением».
Взявшись за ручку клетки, которую перенесла на полированный  столик балкона, открыла  железную дверцу. Затем, прикрыв дверь в кабинет, Людмила принялась наблюдать сквозь окно: Вот  Неразлучник, сделав по жёрдочке пару шагов, у отворённой дверки и в ту же минуту  в стремительном взмахе крыльев  взлетел, сделав дугу, сел, будто бы, он вглядывался в ясное утром окнами; сквозь зелень листвы пробивались лучи, пространство комнаты в эти минуты наполнялось теплом. 
Ушедши через время на кухню, поставила на  плиту  чайник, а там окинула улицу:  в низу, на дроге близ двухэтажного магазина, проезжал внедорожник. Удаляясь, тёмный корпус машины как небывало исчез, ускользнув за зелень листвы, сведший на нет обзор,  переставши слышать нарушителя  тишины,  отмечала: в межсезонье спокойно, немноголюдно; туристы сюда нахлынут позднее, а пока мир безмолвия.  В сбеге  перспективы окна, потянуло  свежестью, превратившись   вслух, уловила гомон за окнами, пение птиц прерывалось то, редкими звуками; то  воркованием  голубей,  то чириканьем.  Гляди, чёрный дрозд шебаршит в прошлогодней листве, сойка спорхнула в сторону крон кипариса, вон «крикливом» пере кукушка,  рядясь в  тёмное платье с ярким вкраплением, словно итальянская модница присела  на  ветку и тут же  гортанно сотворила: ку-ку и ку-ку.   
Закончив завтрак, Людмила спешила в лесочек, прилегающий к дому, выгуливать пса. Немного погодя, как она вернулась обратно, занялась готовкой еды для  питомца, тем временем, пребывая на кухне, она то и дело, возвращалась к теме письма итальянцу и, в нерешительности оттягивала объяснения. 
Моментом, ощутив решимость, проследовала в кабинет, села, и включила свой ноутбук и тут же, подумала: Давно не заглядывала на переписку с сайта знакомств, просмотрела поступившую почту, обнаружив письмо, увидев в нём две фотографии: На одном из снимков мужчина  на заснеженном склоне, а на втором среди изысканного интерьера. Возможно,  снимок был сделан в музее или, стало быть, в храме, мужчина располагался на мягком диване  у небольшого стола, на фоне подсвечников и золотых канделябров. Стройный корпус его был повернут в три четверти, затем взгляд Людмилы скользнул по фотографии на запястье тонкой руки с часами, казалось, небольшая деталь  но, говорит о скоротечности времени.  Правильные черты  лица,  как две капли воды, «чертовски» напомнило Эрика;  задумчивый взгляд, овальная форма, сразу не отличить.
Разглядывая фотографию, она разрывалась на части, медля с ответом:  «Жизнь после кончины Эрика потребовала немалых усилий  но,  как было не ответить, на комплимент?»
Ленон: Какая богиня!
Людмила: Подобное слышать  приятно.
Ленон: Я уверен, мне нужно Вам поклоняться.
Людмила: Как же, Вы аристократичны, я говорю, глядя на фото:  Жест руки и окружающий интерьер, как и сам твой облик.
Ленон: Я из Манчестера, в Великобритании.  Ужасно, так боюсь.
Людмила: Выразите эту фразу иначе, возможно Вы смущены?
Ленон: Напишите мне в WhatsApp и я расскажу обо всём.
Людмилу заинтриговали его фразы про страх, и она согласилась, условившись через время связаться по видеосвязи. Но, несмотря на то, что вечером разговора не состоялось, однако на следующий день он отписался: Извините, я спал, я в Непале.
Людмила: Возможно, вы не тот человек, что на фотографии? -  при этом в голове промелькнуло: «Каким это образом из Манчестера за столь короткое время он оказался в Непале?» Словно он распознал её  мысли, раздался сигнал, ожидалось соединения по видеосвязи.
Людмила: Приятно было убедиться в том, что Вы есть тот самый,  человек, что на снимке, - сообщив ему, припоминая, «где она могла видеть подобный цвет одеяния?» В момент краткой беседы по средствам WhatsApp, он полулежал на каком – то топчане, одетый в стиле тибетских лам, при этом она обратила внимание на  ярко алый  цвет ткани. Задумалась, и тут припомнились строки знаменитого тибетского ученого, датированные 1182–1251 годами,  Сакья Пандита, что разделял тридцать пять Будд покаяния  на пять групп, по семь в каждой, описывая: пять групп связаны с татхагатами пяти семейств:
Вайрочана, Амитабха, Акшобхья, Ратнасамбхава и Амогхасиддхи. Все Будды одной группы изображаются одного и того же цвета. Это означает, что первая группа из семи Будд — Будды Вайрочаны, белого цвета с жестом дхармачакра-мудра, дарования Учения.
Вторая группа Будды Амитабхи — красного цвета, руки в жесте медитации, сосредоточения…, - «значит ли, что в это самое время Ленон был занят практикой очищения?» А дальше в описании  тибетского ученого говорилось:
Тридцать пять Будд покаяния олицетворяют чистоту стремления Бодхисаттвы и морального кодекса буддизма Махаяны. «Тридцать пять Будд покаяния связаны с практикой очищения, когда монахи в полно - и новолуние декламировали “Пратимокша-сутру”, содержащую двести пятьдесят три буддийских монашеских обета, доказывая свою чистоту». 
Припомнились строки анкеты, где сообщались его занятия, благотворительностью, духовенством, а также  он сообщал о себе: священнослужитель.
К сожалению, во время видеосвязи поверх ложилась мутная пелена, казалось, изображение  покрывалось облаком, мгновение и связь прервалась, - «неудивительно,  если учесть и тот  факт, что гималайские поселения и собственно гостевые дома, приютились у гористых подножий,  с минимальным набором удобств и расположены на высотах не менее 3500 метров.
- На туристическом сайте сообщают, что по прибытию из другой страны, неделю нужно находиться на карантине, в таком случае, - поинтересовалась она в переписке, - чем заняты  Вы в течение всего дня, возможно, Вы составляете план путешествий?
Ленон: Планируется восхождение на Манаслу.
Загуглив о гималайских горах, в интернете, Людмила прочла: «Манаслу и окружающие его территории входят в состав Национального парка Манаслу (англ. Manaslu Conservation Area), основанного в 1998 году. По Национальному парку проходит пеший туристский маршрут «Трек вокруг Манаслу». Продолжительность похода по маршруту — около 14 дней, наивысшая точка — перевал Ларкья-Ла (5200 м)».
- Значит ли, что на  этом маршруте Вы пробудете 14 дней?
Ленон кратко ответил: Сорок два дня.
Далее увидела в ссылке маршрутов: Манаслу (также Кутанг, непальск - в Гималаях, главная вершина высотой - 8156 м) — восьмой по высоте восьми тысячник мира…»,  и перешла к ролику  альпинистских экспедиторов, проводящих восхождение по маршруту, где сообщалось о том, что собирается команда лучших участников восхождений Кулуара,  она написала: Признаюсь,  непредвиденный  интересный поворот событий, говоря о знакомстве с тобой, в моменте твоей подготовки к восхождению на восьми тысячник Гималаев. Когда общаешься с человеком во время его путешествия, что и происходит в настоящее время то, когда я смотрю и читаю об этих местах то, визуально путешествую вместе.
Несмотря на то, что в справочнике путешественника она прочитала: Непал - глубоко религиозная страна с весьма значительной прослойкой священников, особенно буддистов. Где на снимке - юные буддистские монахи (ламы).
Храмы, посвященные одному из 2 главных индуистских богов - Шиве - легко узнать по их характерной архитектуре. Этот стиль заимствован из Индии и называется шискара.
Прочла и о том, что в Непале, в единственной стране в мире, существует культ "живой богини" - Кумари.
Правда "живые богини" - Кумари выбираются из девочек в возрасте 3-4 лет, Людмиле стали понятны первые строчки его письма, где он воспринял её образ, как образ богини, достойной его поклонению но, почему, а если…?
Быть может таковое отношение джентльмена или он способен проникнуть глубоко в душу?
Но, тем не менее, ей было интересно увидеть  страну Непал его глазами, какая, она  в его восприятии, этот Непал?  Следующим, она сообщила:
Поверьте, я буду с интересом наблюдать за Вашим восхождением на вершину, если конечно Вы осветите восхождение в Ваших видео или фото, есть ли, такая возможность сделать их во время похода?
Утром она прочла:
Ленон: Уезжая в горы, мне следовало бы иметь при себе органайзер, а может там и не быть интернета.
Людмила ответила  в духе Рериха:  «О «высоком» говорят в высоких выражениях. Хотящим совершить восхождение да будет дано; тем,  кто жаждет воззреть с вершины Манаслу, воззрит!   Поднимаясь к  вершинам, преодолевая страдания   телесные,  мы укрепляет наш дух, ибо на подступе к ним, мы воздвигаем замки духовные».
 «Настало время письма», - она вновь вернулась к ответу Андреа, теперь, после переписки с Леноном, когда укрепился дух, она собралась; расположив кисти  рук над чёткими рядами белых  букв  на чёрных полях  клавиатуры и застучав по ней пальцами, набрала строки;
«Дорогой Андреа!  Надеюсь, у вас прекрасный день. Спасибо, за нежные слова, которыми сопровождались Ваши письма. Всё это время нашей переписки, читая Ваши послания, беседуя с Вами и думая о Вас, я чувствовала участие в своей жизни.
Мне кажется, что мы достаточно долго общались в онлайн, я испытала много любви и сострадания, которыми Вы делись со мной, что помогало мне пережить стресс.  Да, всё  это так но, тем не менее, когда я раздумываю над сценарием предстоящих событий то, надеюсь на соответствие  реального образа с тем, который я представляю то, ощущаю все эти смешанные чувства, которые испытывает человек, когда спадает мутная, незримая  пелена былого самообмана.
Действительно человек имеет потребность в переменах, иногда путешествуя, возможно, что для кого – то поездка станет поводом  для перемен  собственных взглядах, поиском себя но, не в моём случае.
Хотя я могу понять, твои чувства…, но, будет лучше поставить точки над  «и»…
Андреа: Возможно, ты  была бы, права но, было бы правильным сначала встретиться и познакомиться ближе и только лишь после того,   рисовать себе дальнейшие планы на будущее, когда бы мы ближе узнаем друг друга.
И снова возвращаюсь к  теме письма, я не могу полностью согласиться, ведь, наша жизнь   далеко не  стратегия на ближайшие  месяцы, а возможно и годы. Если речь идёт о вопросах совместимости на интимном уровне то,  говоря  и об этом, я не могу разделить твою точку зрения, тем более, в настоящий  момент, когда появились ресурсы на реальную встречу. Я не могу согласиться  с твоим предположением, что ты ошиблась во мне, подобное нужно прочувствовать.
Людмила:  В связи  с тем, что ты написал о перспективах на реальную встречу, по-видимому, тебе неясно, так о чём, я  веду речь?
Понимаю тебя; без предисловий,  в мою философию  не сразу не вникнешь,  отвечу исчерпывающее, постараюсь не упускать смысл:
Де-факто жизнь, она  многогранная и у каждого свой внутренний мир, взгляд. Две половинки одного или близнецы,  так называют людей, у которых сходятся взгляды…но, вероятно, не в данном случае. Говоря объективно, я сомневаюсь, что смогу вести образ жизни, который ты себе представляешь в окружении  вашей многочисленной семьи. Поверьте, я с уважением отношусь к вековым традициям, принятым на Сицилии. Но, вряд ли бы,  я соблюдала  образ жизни вашей многочисленной семьи, подстраиваясь под ваши семейные узы, под все итальянские праздники и торжества.  Гипотетично было бы утверждать, что уделю  должное время этим вещам, обстоятельства моего  образа жизни иные; не буду лукавить; я творческий человек, которому необходимо жить собственными интересами; нуждаюсь в личном пространстве,  необходимом для творчества. Пойми,  я открыта но,  для узкого круга,  я хочу быть свободной, не обременённой узами семейного клана;  делить мою жизнь практически с одним человеком, мужчиной близким по духу.
Ей - богу, общаясь с одним человеком можно чувствовать себя несчастной а, с другим напротив наполняться радостью, ощущать в себе лёгкость и полноценность. Ты заставил  меня почувствовать  себя желанной, радоваться переменам и новому дню».
Остановившись на мгновение подумала: «Вероятно, он наступил».
Поблагодарив  за позитивную энергию, которую  он дарил, написала:  «Эспуар, что  на этом этапе жизни ты поймёшь меня.
 Людмила».
Закончив письмо, укрепившись в мыслях, Людмила проговорила их вслух: -  Да, только когда люди дополняют друг друга,  - ощущая энергию, которая, убирает страх, -  и верно, мне стало легко, стоило выйти из пресыщения самообмана.
Дни становились жарче, природа буйствовала всеми цветами весны, словно танцовщица под  звучащие трели птиц, меняя каждодневное убранство, оттенки которого пестрили и становились ярче, дополняя  всю эту зрелищность взмахом разноцветных крыльев бирюзовых, песочных, лиловых и белых в полёте  порхающих бабочек, круживших  свой танец.  Стремясь к облакам, оторвавшись от нектара цветов, направляясь в просторы, к полудню их хороводы, достигали  распахнутых  окон балкона. Витая мыслями в облаках, она постояла какое – то время, пока в стекло не постучал, прервавший охоту на бабочек серенький  воробей. Его привлёк  вид неразлучника, заморская пташка,  золотистый окраски. Она же, не реагируя на «уличное» чириканье, сидя на жёрдочке в клетке, занималась собой. Зажав в клюве перо,  в то же время, поворачивая голову то, влево то, вправо клювом  неспешно проводя вдоль него, останавливаясь на секунду, словно залюбовавшись собой, сверх всякого чаянья, заметив «его»,  она резко «вскрикнула»,  тут-то воробей метнулся от окон, пролетев вглубь кипариса, растревожив пушистую хвою, проказник скрылся в облаке золотистой  пыли.

Сноски:

  Я еще не думал об этом. Как вы зарабатываете свои деньги сейчас? (итал.).
  А если в ваших краях ситуация с вирусом обострится? (итал.).
  А ваши книги, разве вы не живете с этим? (итал.).
  Да, я понимаю, это как у нас (итал.).

;  Понимаешь, если ты позволишь мне ... я хочу, приехать  и помочь тебе! (англ.).
  Я люблю каждую минуту, когда вижу тебя (англ.).
  Книга Перстень Борджа, автор Чейз Джеймс Хедли.

Буддийская культура: история, источниковедение, языкознание и искусство: Седьмые Доржиевские чтения. — СПб. Свое издательство, 2018.

на Ридеро.ру опубликована новая версия моего романа:"If you get me" - "Если ты достанешься мне"