Скорость света и скорость тьмы

Надежда Бабайлова
Можем мы зарядить конденсатор и оставить его заряженным? Не пропускать через него ток?
И вот в заряженном конденсаторе начинается своя жизнь: на одной из пластин возникает "рябь". На второй пластине, на ее внутренней поверхности немедленно появится "антирябь". Как в зеркале. Диэлектрик тоже среагирует. Разве нет?
***
Огонек. Даже самый маленький освещает стены комнаты мгновенно, но со скоростью возгорания, со скоростью роста развернутой поверхности сгорающей материи. И с разной интеесивностью. яркостью. Изменилась геометрия. Изменилась освещенность. предметов вокруг свечи, если они есть. А они есть и их бесконечно много. Эти планеты, дома, люди, орлы и куропатки - диэлектрическая прослойка одного сферического конденсатора. Первая пластина - свеча..Вторая - ТЬМА или тень, обратная сторона непрозрачного предмета.
***
 В Новый год надо бы хоть на пять  минут выключать свет. Хоть на минуту! Обнулиться... Можно и каждую ночь ложиться спать вовремя.
Чем ярче свет, тем гуще тьма. Есть между черным и белым золотая (серая) середина. Есть скорость рассвета и скорость наступления сумерек. Но скорость света, как скорость падающих домино стал вызывать сомнения.
Тут, скорее, прав старик Рыбников.
- Куда он течет! Никуда свет не течет! ДоЦЕНТЫ! ОБРЕЗОВАННЫЕ!!
Так и не дожил до признания своей правоты. А кто ж захочет "фрика" признать правым?.
***
 Много раз писала тут свое представление о свете, который приводит в движение атомы поверхности. Те рисовала в воображении, как НОЛЬ, ОКРУЖНОСТЬ, ВЕКТОР ПО ЗАМКНУТОМУ КОНТУРУ, скрученный с разной степенью. От этой скрученности, упаковки меняется геометрия витка и его частота вращения вокруг оси, как у фигуристов.
Ну, чему быть - того не миновать. Надеюсь, что главный фейк мирно почит в бозе.А Солнце потому и не гаснет, что оно просто заряжено. А тока нет
***
УДИВИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ!

Радиус Земной орбиты -
152,1 млн км в афелии; 147,09 млн км в перигелии), в среднем 150 млн кМ. Диаметр орбиты 3*10^11 М или 299 190 000 000 М
Это длина луча света, что оканчивается на Земле, вращается с Земной скоростью.А ЛИНЕЙНУЮ скорость ему НАЗНАЧИЛИ 300000 кМ/сек или 3*10^8 или 299 792 458 М/сек.

КАКОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ с диаметром орбиты! Может так определили АСТРОНОМИЧЕСКУЮ СЕКУНДУ? Тысяча наших земных. Не совсем совпадает? Так в високосный год поправим