Безумная ярость

Андрей Ницун
БЕЗУМНАЯ ЯРОСТЬ

Без аппетита поужинав, Вадим долго мерял шагами гостиную, не находя себе места. Закурил, выйдя на балкон, смотря на вечерний город, с высоты шестнадцатого этажа.
  Декабрь не радовал; дождь, снег, потом снова дождь, резкий переход от плюсовой до минусовой погоды. Болели суставы на погоду, головная боль также давала о себе знать. Но таблетки помогли, боль утихала.
  Но это был пустяк, страшное было голос в голове,  галлюцинация, которая с годами прогрессировала.  Она приходила не часто, но видение своего двойника раздражало. Его двойник был злой, Вадим его боялся.
 При появлении своего двойника, на Вадима накатывала неведомая беспричинная  ненависть. К этому городу, людям, он  представлял, как ядерные взрывы стирают его город и всех живущих  на планете.   
 И вот и сейчас, сначала появился голос.
 - Выпрыгни с окна, всё закончится и будет легко. 
 - Ну, уж нет, не дождёшься. Я тебя, ненавижу, я  всех людей ненавижу.
  Вадим  постоянно спорил с двойником.  Затушив бычок сигареты, сжав кулаки, вернулся в комнату. Он знал, что увидит свою галлюцинацию.  Двойник сидел в кресле, в руке которого была початая бутылка пива.
 - Это моё пиво, и холодильник мой и квартира моя. Убирайся, тебе нет здесь места.
 - Нужно было прыгнуть, и избавился бы от меня. Почему не прыгнул?
  Вадим ничего не ответил, просто лёг на диван, включив телевизор.
  Походы к психиатру не помогли, двойник от него не отставал, сопровождая его везде, куда бы ни отправился Вадим. С работы его уволили, из-за агрессивного поведения к своим сотрудникам. Друзей у него уже не было, перессорился со всеми. Жена ушла, не выдержав его злобы, страха за свою жизнь и здоровье.  В итоге он устроился ночным сторожем, на небольшой склад, чтобы быть одному, не контачить с людьми. 
 Полтора месяца было всё хорошо, до сегодняшнего дня, двойник снова дал о себе знать. Теперь будет около месяца  ада,  после такого срока двойник исчезал,  голос в голове также после этого не беспокоил.
 Двойник  полностью перестраивал его психику, мышления. В это время он ненавидел всё; погоду, людей, животных, даже весь мир. Всё его раздражало. Поначалу злость ещё была терпимой, но в последние годы очень тяжело было её сдерживать.  Было такое состояние, что из него готов вырваться жаждущий крови зверь. 
  В прошлый раз, не сдержав свою ярость, он чуть не до смерти забил выпившего пацана. Двойник ему нашептывал.
 - Убей, уничтожь! Свидетелей нет, никто не увидит, всё останется тайной, тебе станет легче.
  Возможно, так бы и было, Вадим бы  убил свою жертву. Но к счастью пострадавшего появился джип, который осветил место происшествия. И Вадим, оставив лежащего окровавленного парня,  скрылся в  переулке.
   Но, однажды его  безумная агрессия послужила и в добрых целях.  Гопники напали на одиноко прохожего и избивали его. Именно его крики услышал Вадим. Как коршун налетает на свою добычу, так и он накинулся на гопников. Спустя пару минут трое гопников получив отпор убежали. Драться, он любил, с детства, и был всегда хорошим бойцом, редко кому удавалось ему навешать.
  После бегства гопников, он бы мог переключиться  и на избитого парня.  И  в порыве ярости добить пострадавшего. Но сбежались прохожие, это его остановило, ярость поутихла. 
 Этой ночью снились кошмары, Вадим и не удивился, при появлении двойника так всегда было.  День прошёл в одиночестве, за просмотром телевизора. Вечером Вадим вышел на работу, двойник шел, рядом, нашептывая гадости. Ярость закипала,  чесались руки, нужно было выпустить агрессию. 
  И ему повезло,   уже почти, на подходе к своему складу, ему выпал шанс выплеснуть своё зло на людей.
 - Дядя, помоги пацанам, дай на пиво!
   Шесть подростков, сидели на автобусной остановке, пили пиво. Две девчонки, находившиеся с ними, курили, просматривая видео с тик тока в  своих смартфонах.
  - А чего, же не помочь, таким ребятам!
  И Вадим сам направился к парням. Засовывая руку в карман и доставая увесистый кастет.
 В толпе явно не ожидали такой реакции, удивлённо переглядываясь. Что будет бой, они уже поняли, но страха не было, их много, а он один.
 - Уничтожь этих отморозков, выбей им мозги! Кричал голос в его голове.
 Вадим кастетом ударил первого вставшего с лавочки в лоб. Тот, вскрикнув, рухнул без сознания  около скамейки. Голова была разбита, он потерял сознание. Из под курток оставшиеся трое пацанов вытащили биты. На Вадима посыпались  мощные удары. Но Вадим опытный боец, ставя блоки и прикрывая голову, он получал скользящие удары. Достались сильные удары по корпусу и ногам. Благо на нём была толстая дублёнка, которая смягчала удары. Кастет сделал своё дело, он быстро вывел из строя атакующих.  Девчонки, которые снимали поединок на смартфоны, были шокированы. Явно ожидая победы своих избранников.  Поэтому приняли единственное верное решение убежать отсюда подальше.
  Вадим довольный битвой переводил дыхание. Болело  пострадавшее колено, почки, правая рука. Но это всё мелочи, на улице не было никого. Теперь можно было добить, или нет?  Девки, то сбежали, могли описать потом его внешность операм. И всё, тогда,  большой срок за убийство.
  Силуэт высокой женщины в белом плаще отвлёк его от раздумий. Не спеша, цокая каблучками сапогов по влажному асфальту, направлялась прямо к Вадиму.
 - Смелая, ну ничего сейчас мы развлечёмся, затащим её  прямо на рабочий объект и до утра будем развлекаться!
  Голос двойника  оживился.
  Женщина подошла. Подошла очень близко, страха у неё не было.
 - Нельзя, так! Вадим, ярость нужно пускать в нужное русло.
 Его удивило, что, она знает его имя. Но зверь в нём уже проснулся. Скинув с неё шапку, намотав длинные волосы на руку, потащил на свой  объект. Благо там никого не было,  и ключи от ворот были у него. А закрыв склад, он полноправный хозяин и делай что хочешь.
 Он ожидал от жертвы стандартной реакции, думал, что она будет кричать, просить о помощи, умолять отпустить её.  Но она молчала, хотя было видно, что ей больно. Более того, она выкрутилась, повернувшись к нему спиной, и локтем нанесла удар в солнечное сплетение.
  Удар был такой силы, что, он разжал кулак. И согнулся от нехватки воздуха, восстанавливая дыхание. Было ощущение, что  в него запустили кирпичом.
  - Откуда в этой худой женщине столько силы? Задавал себе мысленно вопрос.
   Она достала визитку и всунула ему в открытый  рот.
 - Позвоните мне Вадим, обязательно позвоните. Это в ваших интересах я смогу помочь. 
 Подняв с земли свою шапку рывком надела, на растрёпанные волосы, погрозив ему пальцем, словно мелкому ребёнку. Быстрыми шагами ушла прочь.
  Вадим уже восстановил дыхание, очухалась побитая молодёжь на остановке.  Дорогу осветили свет фар, рокот моторов нарушил тишину. На четырёх скутерах  ехали подростки. В руках, у которых были биты, это сбежавшие девчонки приехали с поддержкой.
С визжанием, улюлюканьем,  и криками.
 - Вешайся падла! Вышибем тебе мозги!
  В этот момент, Вадиму это напомнило  варварскую сцену с фильма «Безумный Макс».
  До спасительного склада было недалеко. И Вадим побежал, успел открыть ворота и закрыть перед самым носом подъехавших подростков.  Не обращая внимания на крики, проклятия, доносящие в спину, он зашёл в свою сторожку. Снял куртку, поставил чайник, закурил, обдумывая сегодняшнюю ситуацию.
  -Трус, нужно было их разорвать. Мелких пацанов испугался, да тебя эта бабёнка уделала с одного удара.
 - Да, заткнись ты!
  Вадим  осадил своего двойника.
  До утра время прошло в раздумьях. Купив чекушку водки, он высушил её  одним махом, стало легче.  И уже после обеда набрал номер с визитки.
 Дарья Сергеевна так звали его собеседницу.
 - Ожидайте меня, через два часа я приеду, наберу вас и уже в нашем центре всё и обсудим.
 - Вы, знаете, где я живу?  Удивился Вадим.
 - Я много про вас знаю, ответила  Дарья.
 - Бежим, нужно рвать когти!  Она уничтожит нас.
 Это уже паниковал его двойник. Наматывая круги  по комнате.
  Через два часа, на телефон снова позвонили.
  - Выйдете во двор,  я вас жду, около своей машины.
   Возле серебристого  AUDI стояла  Дарья, на ней была надета та же одежда, что и вечером.  Жестом, она пригласила его в машину.
 И Вадим сел на заднее сидение.
 - Она, опасна! Кричал двойник,  сидя рядом и теребя его за плечо.
 - Вовсе, не опасна! Удивила его Дарья.
 - Так, она видит и слышит меня? Только ты, можешь видеть меня.
  Дарья улыбнулась, а  у Вадима уже закипала ярость, он еле себя сдерживал, чтобы не задушить эту незнакомую женщину.
  Спустя десять минут, они подъехали к небольшому зданию. Ворота открылись,  охранник открыл шлагбаум,  жестом   указав, что можно проезжать.
  - Следуйте за мной!
 И Вадим пошёл, не отставая от неё. Его двойник ещё возмущался, но Вадим его не слышал. Он хотел только одно, избавиться от ярости, была надежда, что ему помогут.
 Длинный коридор утомил, стук каблучков его спутницы раздражал.
 - Всё, мы пришли!
  Она остановилась возле массивной железной двери. Больше напоминающую дверь в какой-нибудь склад. Внутри находился большой стол, пару стульев и больше ничего.
  - Ну, рассказывайте, как вы можете меня избавить от ярости!
  - И Дарья начала рассказывать, что они занимаются такими случаями. И уже некоторым людям смогли помочь.  Эти все проявления,  с ними происходившие были внеземной цивилизации. 
 - Во, как, удивили!
   Вадим, не особо ей поверил. Но, всё же начал задавать вопросы, как будет происходить лечение, сколько времени на это понадобится.
   - Надеюсь, это займёт немного времени, но у вас это давно я так поняла. Так, что, не могу дать точных прогнозов.
 - Ладно, когда начнём?
  - Прямо сейчас!
 Ответила женщина,  и сделала кому-то  звонок с мобильного телефона.
   Через пару минут  к ним вошел здоровый мужчина в белом халате. Неся поднос с едой, гамбургеры и кофе.
  - Сначала поешьте, после этого и начнём.
 - Ну, ладно.
   Согласился Вадим.
  - Не ешь, не пей!
   Кричал двойник, наматывая круги по комнате. 
 Съев гамбургеры, выпив кофе,  почувствовал слабость, закружилась голова,  он потерял сознание.
 Запах нашатыря привёл его в чувство. Привязанный к стулу, он материл их всем словарным запасом, что знал.
 Дарья не обращала  на него внимания, рисуя на стене какие-то символы красной краской. Возле Вадима стоял здоровый мужик, молча наблюдая за привязанным пленником. И только тогда, когда Дарья нарисовала два десятка символов подошла к Вадиму.
  - В общем, так, слушай меня внимательно. Мы тебе поможем, избавиться от твоей ярости, будет больно, а кто говорил, что  будет легко. Ты будешь спокоен, а нам нужна твоя ярость. Для чего? Не спрашивай, всё равно не поймёшь, не для средних умов это понять.
  - Начинай!
  Здоровый мужик усмехнулся. Дважды просить его не пришлось. С  садисткой усмешкой, он принялся наносить мощные удары привязанному. По лицу, по печени, ногам. 
  Вадим кричал от боли. Ярость в нём закипала.
- Хорошо, выплесни всё наружу!
  Дарья стояла  сзади него и кричала на ухо Вадиму.
 Символы впитывались в стену, исчезая один за другим. Двойник тоже кричал, испытывая такую же боль, как и Вадим.
 - Ещё, немного осталось!  Кричала Дарья.
  И он закипел,  глаза налились кровью, вены на шеи и руках вздулись, словно канаты. Крик, перешедший в рык, напугал самого Вадима. Из открытого  рта вырвалась ярко- красная струя. Но, это была не кровь, ярость выходила из Вадима таким образом.
  Довольная Дарья подскочила к струе, в руках держа стеклянную  банку.  И когда жидкость заполнила её до краёв, закрыла её крышкой.
 - Мы сделали это! Радость переполняла её.
 Что, происходило дальше, Вадим уже не видел, так, как потерял сознание.

Р.S - Очнулся он у себя в квартире на кровати. Каждая косточка болела. Но было легко, он чувствовал, что ярости больше нет. Было спокойно, хотелось смеяться, прыгать от радости, но было даже тяжело встать с кровати. На полу лежал конверт. В котором находился пресс денег, а именно тридцать штук долларов.  В такую компенсацию, оценили за его побои и плату за его безумную ярость.
  Также в письме извинялись за причинённую боль. Но, дескать, по-другому, никак нельзя было выбить его ярость. Еще просили не обращаться в полицию, а так же их не искать, их офис находится уже в другом месте. После душа стало легче, захотелось напиться, наесться всяких дорогих вкусностей. Обменяв часть зеленых по хорошему курсу,  направился в магазин.
  По дороге в супермаркет, его остановила пара алкашей,  прося мелочи. Обновлённый Вадим улыбнулся, достал бумажник,  вынув пару крупных купюр, протянул попрошайкам. 
  - Мужик, спасибо, не жлоб, обязательно выпьем за твоё здоровье, и успехи в делах.
  Довольная парочка поспешила по очередную дозу алкоголя.
  Вадим, изрядно захмелевший от виски, стоял на балконе и смотрел на огни ночного города.  Докурив сигарету, он направился в спальню. Завтра наступит новый день, и новый этап в его жизни.  Он обязательно помирится с женой, она к нему вернётся, на приобретенные доллары он купит путёвки в Турцию. Где они смогут отдохнуть пару недель, запалить по новой искру симпатии. Помирится с друзьями, возможно, восстановится на своей прежней работе, а может, найдёт новую. Жизнь наладится,  всё вернётся, как прежде.