Галопом по Европам. Пятерых одним ударом

Сергей Весенин
                Галопом по Европам.
                Пятерых одним ударом.

Врач назвала продукт, способный разжижать кровь и снижать холестерин

Кстати, согласно выводам американских исследователей, по своей антиоксидантной активности корица опережает чеснок и орегано - известные "суперпродукты".

Российская газета

Одно из ценных свойств корицы - снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Российская газета

Также есть данные, что корица разжижает кровь, улучшает кровообращение и понижает кровяное давление, передает "Доктор Питер".

Российская газета

Гастроэнтеролог Ольга Аришева предупреждает, что корицу нельзя употреблять при проблемах с почками, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника.

     Не знал, что корица так полезна. Вот она живая аптека без лекарств. Где-то у меня на кухне завалялся пакетик с корицей-пора доставать из шкафа.
     Коронавирус уходит. Ура! Пора доставать лыжи и в ближайший лес. Жизнь налаживается.
     Смертность остаётся ещё высокой-более тысячи человек в день. Сегодня количество умерших в стране перевалило за триста тысяч человек-цифра огромная. Это как холодный душ для горячих парней. Сегодня действительно похолодало до -22-24 градусов, а в одном из районов температура опустилась аж до -36 градусов!

      Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 22 декабря:

Заражения -10 292 983+25 264

Смерти -300 269+1 020

      Новости КОВИД-19:

   1. В мире зафиксирован рекордный прирост коронавируса с мая

За сутки коронавирус COVID-19 был зафиксирован в мире 748 280 раз, следует из данных сайта Worldometer. Прирост оказался рекордным с 12 мая 2021 года.

Наибольшее количество новых случаев приходится на США - 181 264. Затем следуют Великобритания (90 629), Франция (72 832) и Испания (49 823). В целом по европейскому региону прирост составил 416 449.

Всего с начала пандемии коронавирус был зафиксирован 276 593 547 раз.

   2. На ранних стадиях омикрон может быть невозможно отличить от простуды

Британские ученые установили, что при инфицировании новым штаммом коронавируса — «омикроном» в первые дни симптомы заболевания схожи с «дельтой».

Мойка78

К такому выводу пришли ученые из британской компании ZOE, создавшей приложение для анализа симптомов ZOE COVID Study

   3. Британский врач Янг назвал головную боль и усталость отличиями «омикрона» от простуды

Британский вирусолог Лоуренс Янг заявил, что симптомы "омикрона" и простуды похожи, но при заражении штаммом коронавируса головная боль и усталость появляются быстрее.

Газета.Ru

В статье отмечается, что количество заболевших растет изо дня в день и нередко единственным способом отличить "омикрон" от простуды становится ПЦР-тест.

РИА Новости

Помимо опасений по поводу заражения Covid, большинство людей могут простудиться в зимние месяцы, пишет thesun.co.uk.

Vesiskitim.ru

Вариант коронавируса B.1.1.529 был обнаружен на юге Африки в конце ноября.

   4. Норвежские ученые назвали кашель и заложенность носа новыми симптомами «омикрон»-штамма коронавируса

По словам специалистов, 83% зараженных вариантом «омикрон» регулярно кашляли, а у 78% проявились насморк или заложенность носа, которых не было при заражении другими штаммами COVID-19 и которые традиционно являются признаками простуды и гриппа.

Live24

Симптомы штамма «омикрон» В сообщениях о признаках заражения новым вариантом коронавируса на начальном этапе тоже появились разные версии.

Телеканал ОТВ

С появлением большего количества заразившихся «омикроном», эксперты начали добавлять в «копилку» и новые симптомы.

Телеканал ОТВ

Уже начали поступать первые сообщения о тяжелых и летальных случаях, все меньше надежд на то, что «омикрон» окажется менее опасным и, подавив остальные штаммы, положит конец пандемии.

   6. Простуда или омикрон, как заметить разницу? Доктор Амир делится уникальными признаками

По словам доктора Амира, растет число сообщений о «першение в горле и мышечные боли» от людей, инфицированных Омикроном.

MedikForum.ru

Однако в профиле симптомов варианта Омикрон есть некоторые уникальные особенности.

MedikForum.ru

«Только 50 процентов случаев сообщают о первоначальных симптомах», - сказал доктор.

MedikForum.ru

Анализ не обнаружил четких различий в ранних симптомах (через три дня после теста) между Delta и Omicron.

 Уфимские Заметки

   7. Express перечислил 5 основных признаков, что человек заразился COVID-штаммом «омикрон»

Штамм коронавируса «омикрон» быстро распространяется по миру.

UfaTime.ru

Человек, зараженный COVID-штаммом «Омикрон», может заразить до 5 человек, а при «Дельте» - 3,5 - 4 человек.

Уфимские Заметки

   8. Результаты показали, что потеря аппетита и мозговой туман становятся общими симптомами для «омикрон»-штамма.Другими ключевыми симптомами являются насморк, головная боль, усталость, чихание и боль в горле, пишет Express.

UfaTime.ru

По мнению ученых из Имперского колледжа Лондона, вероятность повторного заражения "омикроном" в 5,4 раза выше, чем при заражении "дельта"-штаммом

   9. Известия: новыми мутациями «Омикрон» обязан адаптивному вирусу из клеток мышей

Скорее всего в этом есть заслуга лабораторного вируса, который стал промежуточным звеном в мутации.

МедиаПоток

В результате оказалось, что штамм Omicron накопил 27 мутаций за 18 месяцев, что в 3,3 раза быстрее, чем в среднем у других разновидностей вируса.

FBM.ru

«WBP-1 у мышей воспроизводит патогенные характеристики, которые очень напоминают многие клинические проявления COVID-19 у человека, включая заболеваемость, смертность и легочную патологию», — содержится в статье ученых.

ФАН

Ученые с помощью направленного мутагенеза изменили человеческий SARS-CoV-2.

   10. Sleep Foundation: сонный паралич может быть новым страшным симптомом коронавируса

Специалисты предупреждают, что нарушение сна на самом деле может быть признаком Covid-19, в том числе, нового штамма "Омикрон".

Ежедневные Новости Владивостока

Люди с параличом сна испытывают чувство неспособности говорить и чувство удушья во сне.

Solenka.info

Исследователи из Sleep Foundation считают, что существует связь между сном и заражением ковидом.

ГЛАС.RU

Также имеются рассказы людей, испытавших на себе данное состояние при заражении коронавирусом.

БИЗНЕС Online

В обоих случаях в первые дни "три классических симптома" COVID-19 — жар, кашель и потерю обоняния или вкуса — отмечают не более половины инфицированных.

РИА Новости

Боль в горле похожа на ту, которая обычно возникает при простуде или ларингите.

     Всё бы ничего, но в мире опять растёт заболеваемость. Очередной рекорд зафиксирован сегодня. Пятая волна коронавируса через месяц накроет и нас. Как говорится, готовь сани летом. Расслабляться рано.
     Что-то у меня все признаки сонной болезни. Какой-то сонный паралич: вялость и спать тянет, может, коронавирус? Шучу! Сегодня хорошо продышался на морозном воздухе, прочистил лёгкие. Сделал 10582 шага, прошёл 6,3 километра и сжёг 245.7 килокалорий. Кислород в норме- 97%,  хоть сейчас в космос!
      Доброй ночи, страна!