Сказки по Гофману

Александр Травников
В мире все по "Щелкунчику". Не зря кое-где его запретили.
Когда, кое-где, стали запрещать "Щелкунчика", это вызвало у нормальных людей недоумение.
Щелкунчик - балет Петра Чайковского на либретто Мариуса Петипа.
Премьера оперы состоялась в русском имперском Мариинском театре в 1892 году в Санкт-Петербурге.
В этом деле со сказкой многие "великие" засветились.
Мариус Петипа взял за основу изложение сказки Гофмана Александром Дюма старшим, и написал либретто (краткое содержание сказки, в котором изложены основные смыслы действа).
Эрнест Гофман (1776 - 1825) в 1816 году опубликовал свою сказку - рождественскую повесть "Щелкунчик и мышиный король" в сборнике "Детские сказки" изданной в Берлине.
И вдруг, когда за дело взялись русские, совершенно неожиданно, все срослось и стало понятно.
Уже в наши дни.
Храбрый герой сказки, Щелкунчик, вдруг, накануне Нового Года, Рождества католического и православного превратился в Путина.
Байден оказался Мышиным королем.
И началась битва добра и зла.
Те, кто искал повод, чтобы запретить на Западе "Щелкунчика" что-то знали.
Они сразу поняли что, что-то будет.
Ведь хорошо известно, что у русских, - "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!"
Согласитесь.
С точки зрения пиара, на Западе подставились.
Ступили.
Да и поделом им.
Даже Китай все правильно понял.
Понял, кто в этой всей современной истории положительный герой, а кто отрицательный.
Кто Мышиный король, со всем своим мышиным войском, и кто герой и храбрец, кто Щелкунчик?
С точки зрения правильно понимания намеков и сказок, китайцы мало отличаются от русских.
Даже немцы, с их мрачным эпосом, сразу поняли доброту русского изложения сказки Гофмана языком балета, которую французы вначале перевели с мрачного немецкого языка Нибелунгов, на нормальный "человеческий" язык.
Так, классика Чайковского и закрепилась в сознании человечества.
И теперь, так уж получилось, что накануне Нового Года, все роли главных героев уже распределены.
Путин - Щелкунчик.
Байден - Мышиный король.
Кто из серых мышей - его войско, сами определяйте.
Недостатка в мышах у Мышиного короля никогда не бывает.
Так что, поздравляю.
Это теперь навсегда.
Как говорится, русская классика бессмертна.